^ Наверх

Как сделать личный кабинет пользователя

На официальном сайте компании, клиентом которого является пользователь, создается личный кабинет. Ресурс позволяет взаимодействовать с порталом, быть в курсе событий по заказам и услугам.

Разработка личного кабинета пользователя включает в себя создание удобного пользовательского интерфейса, где клиент без проблем сможет:

  • провести регистрацию;
  • оперировать сервисными услугами;
  • изучать события;
  • задавать вопросы в чате;
  • проверять остатки счетов и начисление бонусов;
  • контролировать историю платежей, переводов;
  • следить за статусом заказа.

Работа в кабинете пользователя удобна и для менеджеров, чтобы:

  • иметь персональные сведения о клиенте;
  • настроить интеграцию CRM с сайтом;
  • контролировать оплату заказов;
  • повышать качество обслуживания на основании уровня лояльности клиентской базы;
  • открыть еще одну возможность для общения с клиентами.

Личная информация зарегистрированных лиц не распространяется и находится в режиме строгой конфиденциальности.

Процедура регистрации

В проектирование личного кабинета пользователя закладываются разные требования. На различных порталах интерфейс может быть оригинальным, меню с расширенным функционалом, но вход после процесса регистрации разработчики создают с одинаковыми условиями. Для формирования учетной записи:

  • посещают главную страницу сайта;
  • находят в правом верхнем углу предложение «вход», «регистрация»;
  • нажимают курсором на необходимую операцию;
  • действуют по инструкции.

Система укажет, какая информация необходима в обязательных для заполнения полях, подскажет, каким должен быть логин и пароль. Возможно, это номер телефона, полное имя, другие данные, но запоминающиеся.

Ресурс предложит создать пароль, не меньше 8 знаков из цифр и букв. Даже даст оценку, надписью сбоку строки. После заполнения форм для регистрации предстоит авторизоваться на портале. На электронную почту придет ссылка, по которой разработчики предложат перейти, чтобы подтвердить свои фактические данные. Но создание личного кабинета пользователя не будет полным без заполнения расширенной формы с персональной информацией.

Для чего заполняют профиль

С помощью пароля и логина потребителю открывается его учетная запись, доступ к функционалу контента с фоном интерфейса и заставками. Профиль пользователя в личном кабинете заполняют в любой удобный момент, строгих сроков нет и блокировки из-за неполных сведений не произойдет.

Здесь находится информация, которую потребитель предоставляет для всеобщего обозрения или заполняет и ставит галочку о конфиденциальности сведений из данного пункта. К примеру, указывает возраст, но запрещает разглашать его посетителям сайта.

Функционал личных кабинетов

Когда разработчики планируют, как сделать личный кабинет пользователя простым, удобным, они создают разделы. Если перейти в них, предоставляется доступ к определенным возможностям. Схема разработок открывает привычную, но безопасную атмосферу, где:

  • есть инструмент для сохранения зашифрованных паролей, придумывать их разрешено с любыми символами и длиной, знаки находятся под защитой криптографии;
  • установлен регистр для авторизации через соцсети, что позволяет не запоминать много паролей;
  • используется двухступенчатая верификация, через СМС, электронную почту;
  • разделено меню личного кабинета от регистрации и авторизации, что дает возможность использовать индивидуальный опыт на сервисе;
  • разрешено удаление, корректировка сопутствующих данных и аккаунта.

Если все-таки пароль с логином исчезли безвозвратно, разработчик обязательно установит кнопку с запросом «Забыли пароль». Если нажать на регистр появятся механизмы для восстановления входа на портал. Обычно система осуществляет проверку личности через электронную почту или сообщение на мобильный телефон. Сервис может отправить запрос на отражение кодового слова. Можно позвонить оператору на горячую линию, который исправит положение, установит новый пароль, его потом можно сменить на свое усмотрение.

Особенности личных кабинетов

Структура личных кабинетов бывают 2-х типов:

  • С утилитарным контентом, где представлены простые функции для распространения рекламы с применением промо-механизмов. Участие в данном аккаунте минимально, участники просто следят за статусом акции и в результате получают подарок. В таком ЛК нет интерфейса, регистрируются с помощью одной кнопки и строки для ввода.
  • Сервисный кабинет создают для крупного проекта, с электронной торговлей услугами, продукцией. Подобным рабочим инструментом решают комплексные задачи. Логин предоставляет доступ к расширенным опциям, настройкам сервиса.

Информационную архитектуру начинают строить после определения целевой аудитории с задачами бизнеса. Так личный кабинет становится важной частью в развитии проекта. Многие компании продвигают и расширяют свои сервисы через личные кабинеты. Примером служат финансовые учреждения, банки, которые вкладывают средства, чтобы создать красочный интерфейс с внедрением новых функций, где пользователь задержится и заинтересуется продуктами.

Как сделать личный кабинет пользователя

Услуги

Предлагаем комплекс услуг по автоматизации B2B-закупок и поставок, документооборота, торгов, заказов, логистики. Предоставляем удобные сервисы для вашей коммерческой службы, склада, логистики.

Предлагаем разработку личного кабинета для автоматизации управления логистикой в вашей компании. Создадим интегрированную среду для логистов, сотрудников склада, клиентского сервиса, собственной транспортной службы и внешних подрядчиков по грузоперевозкам.

Предлагаем создание личного кабинета для записи на мероприятия, назначения визитов к специалистам, продажи билетов на события.

Статьи

В целях облегчения взаимодействия между поставщиками и оптовыми покупателями создан личный кабинет дилера. С помощью онлайн-сервиса бизнесмены могут в любой момент узнать остатки товаров на складе, а также уточнить цены, оформить заказ.

Разработка кабинета для сайта – это будущий всемирный тренд CRM систем. Скорее всего, у вашего магазина появился постоянный наплыв покупателей. И вы задумались об улучшении обслуживании клиентов. Для решения проблемы необходимо создать личный кабинет сетевой компании, который в разы облегчит работу.

С развитием современных технологий в медицинских организациях возникает необходимость взаимодействия с пациентами онлайн. С помощью личного кабинета каждый пациент получает доступ к своей истории болезни и точным рекомендациям врача.


Поделиться в соц. сетях:    

Оставить заявку

Владислав
Ухов
   
Александра
Богуславская