Шаблоны и инструкции

Инфраструктура проекта

  1. Заказчик предоставляет Исполнителю полный административный доступ к боевой площадке, где размещается сайт.
  2. Для оказания услуг Исполнитель применяет собственную инфраструктуру разработки, включая, но не ограничиваясь: рабочие станции разработчиков, сервера для тестирования сайта, репозиторий исходного кода, система управления задачами, система автоматического мониторинга, система резервного копирования и т.д. В т.ч.:
    1. Исполнитель настраивает внутреннюю площадку разработки и площадку тестирования.
    2. За актуализацию тестовой площадки и площадки разработки с боевой площадки отвечает Исполнитель.
    3. Исполнитель выполняет задачи Заказчика на внутренней площадке разработки.
    4. Все результаты оказания услуг автоматически и вручную тестируются на площадке тестирования.
  3. Указанная инфраструктура не является частью проекта и применяется исключительно Исполнителем для оказания услуг Заказчику.
  4. Исполнитель может предоставлять Заказчику доступ к указанной инфраструктуре в объеме на усмотрение Исполнителя по заявке Заказчика или по собственной инициативе на усмотрение Исполнителя.
  5. Состав указанной инфраструктуры, её доступность, работоспособность и объем предоставляемых Заказчику доступов не оказывают блокирующего влияния на оказание услуг по договору и не являются основанием для неисполнения Сторонами своих обязательств по договору.
  6. По требованию Исполнителя для размещения сайта Заказчик обязан предоставить собственный сервер, соответствующий предъявленным в запросе материалов требованиям Исполнителя.
  7. Требования к серверу:
    1. Доступы к серверу должны быть предоставлены уровня root.
    2. Доступы к контрольной панели провайдера должны быть предоставлены с полными административными правами.
    3. Исполнитель имеет право изменить программную и аппаратную конфигурацию сервера Заказчика для приведения его в соответствие стандартам Исполнителя. Если такое изменение требует изменения размера оплаты Заказчиком за собственный сервер, Исполнитель обязан уведомить Заказчика о предстоящем изменении не менее, чем за 1 неделю. Если изменение является следствием аварийной ситуации, ведущей к неработоспособности сайта, уведомление может быть отправлено в любые сроки до внесения изменения.
    4. На сервере должны отсутствовать программное обеспечение и данные, не имеющие отношения к обслуживаемому сайту. Включая, но не ограничиваясь: почтовые службы, дополнительные сайты, дополнительные базы данных и т.д.
    5. Исполнитель не несёт никакой ответственности за любые активы, программное обеспечение, базы данных и т.д. Заказчика, не указанные в договоре, но оказавшиеся на предоставленном сервере. Исполнитель не обязан хранить их. Исполнитель имеет право удалить их с сервера без согласования с Заказчиком и создания резервных копий.
    6. Оплату сервера и услуг его размещения Заказчик осуществляет по прямому договору со своим поставщиком.
    7. В случае полного или частичного неисполнения указанных выше требований, а также в случае предоставления сервера, несоответствующего требованиям Исполнителя, Исполнитель к переносу сайта не приступает.
  8. Заказчик имеет право на самостоятельное администрирование собственного сервера. В этом случае Исполнитель не несёт ответственности за корректную работу сайта и имеет право производить сдачу, а Заказчик обязуется проводить приемку результатов оказания услуг на тестовом сервере в порядке, предусмотренном в договоре.
  9. Выбор того или иного варианта размещения сайта, в т.ч. изменение типа размещения или плательщика за услуги размещения сайта в течение срока действия договора, не являются основанием для изменения цены абонентского договора.
  10. При необходимости проведения плановых работ на сервере, требующих остановки работы сайта, Исполнитель согласовывает простой в порядке запроса материалов по проекту с указанием ожидаемого времени простоя и своих предложений по дате-времени этого простоя.
  11. При необходимости проведения аварийных работ на сервере, требующих остановки работы сайта, Исполнитель имеет право такие работы с Заказчиком не согласовывать, уведомляя его о производимых работах путем самостоятельного создания заявки по проекту в системе управления проектами Исполнителя и направлением её на приемку Заказчику по мере исполнения.