Зачем нужен хостинг для лендинга

Зачем нужен хостинг для лендинга

Современную компанию сложно представить без наличия собственного сайта в интернете. Для рекламы товаров и услуг в сети Ethernet менее затратным способом являются сайты одностраничники. Они содержат информацию об определенном товаре, преимущества, особенностях, а также отзывы клиентов относительно качества предложенных товаров либо услуг. Все, индексируемые поисковыми системами, сайты расположены на хостингах отличающихся по некоторым параметрам.

Особенности выбора хостинга

Критерии оценки хостинга для лэндинга:

  • предоставление пользователям оперативной тех поддержки;
  • наличие или отсутствие ограничений на входящий и исходящий трафик;
  • резервное копирование информации, записанной на HDD или SDD;
  • длительность работы на рынке предоставления хостинговых услуг;
  • стоимость хостинга, различные тарифы, специальные предложения и бонусы.

Технология создания виртуального выделенного сервера VDS позволяет на базе физического сервера создать несколько цифровых вариантов с возможностью устанавливать различное ПО. Но этот метод размещения сайта становится крайне неэффективным для продвижения в поисковых системах, так страницы будут очень долго загружаться.

Способы создать свой хостинг

В зависимости от располагаемых финансовых средств есть три варианта создания собственного хостинга:

  1. Реселлер. Компании предлагают приобрести часть сервера для удаленного ведения тех поддержки. Такой вид аутсорсинга означает, что реселлер не контролирует работу сервера в реальном времени, а также невозможно при необходимости выполнить перезагрузку и обновление ПО и др.
  2. Аренда целого сервера у хостинг-компании. Это существенно дороже, но предоставляет возможность установить на сервер ПО, осуществлять аудит, и быстро исправлять неполадки, возникающие у пользователей.
  3. Приобретение собственного сервера для дальнейшей установки на арендованном участке в Дата-центре. Достоинством этого варианта является низкая арендная плата. А вот к отрицательным можно отнести то, что цифровая техника подвержена быстрому моральному износу, в дальнейшем понадобится модернизировать оборудование для соответствия предъявляемым требованиям к скорости загрузки и др. Также изначально покупка сервера потребует больших финансовых вливаний.

Некоторые решают сделать хостинг для полного контроля технического состояния оборудования, однако в этом случае значительно повышаются издержки.

Во-первых, следует разбираться в технических аспектах этой услуги. Хостинг совмещает высокоэффективное оборудование и современное ПО, а также включает мероприятия по техническому обслуживанию. Для владельцев сайтов огромное значение имеет тех поддержка, так как компаний с производительным оборудованием на рынке предостаточно.

Во-вторых, создание собственного хостинга обойдется его владельцу в приличную сумму. Затраты, вложенные в оборудование и ПО, окупаются спустя длительный период времени.

В-третьих, необходимо обладать специальными техническими знаниями по настройке оборудования и ПО. Для этого может понадобится создать отдельное подразделение с квалифицированным персоналом для сервисной поддержки пользователей. Стоит учитывать то обстоятельство, что обращения в виде звонков, электронных сообщений будут поступать регулярно, и на них потребуется быстро реагировать, отвечать, и исправлять появляющиеся неполадки. Численность работников отдела поддержки прямо пропорциональна мощности хостинга.

Международным компаниям для быстрой загрузки страниц рекомендуется разместить сайт на VPN. Однако это подключение следует только после предварительного анализа межсетевого взаимодействия.

Чтобы сэкономить средства на формирование лишней цифровой инфраструктуры в виде серверов - обратитесь к специалистам для создания сайта, который отвечает пожеланиям по функционалу и дизайну. Компания Cetera Labs предоставляет широкий спектр услуг по созданию и продвижению веб-сайтов.


Мы на связи

IP АТС, Fastsite, продвижение
Номер телефона Почта Вконтакте
Интернет-магазины, сайты, CRM
Номер телефона Почта Вконтакте

График работы:

Понедельник-пятница: с 9:00 до 18:00
(время — московское, GMT+3)