Для чего служит создание прототипа сайта

Для чего служит создание прототипа сайта

Воплощение идеи в жизнь называется прототипом, который служит для совместного обсуждения, работы над проектом и связи исполнителя и заказчика проекта. Прототипирование сайтов подразумевает создание схематичной модели будущего сайта. Прототип можно сделать с помощью специальных программ для создания макета сайта, онлайн-сервисов в интернете или графических редакторов. На первом этапе разработки сайта эта процедура позволяет выявить недочеты, обнаружить грубые ошибки в работе сайта, убрать ненужные элементы и блоки. Концепцию продукта при прототипировании можно пересмотреть.

Создание прототипов на профессиональном уровне

Как правило, создание прототипов происходит до подготовки рабочего проекта сайта, основываясь на техническом задании. Прототипирование можно подготовить для нескольких отдельных страниц либо для полной версии сайта. При выполнении процедуры следует придерживаться правил:

  1. Прототипирование выполняется за короткий промежуток времени.
  2. Необходимо предусмотреть возможность быстро внести корректировки в исходный код сайта.
  3. Прототип нужно делать интерактивным.
  4. Следует выполнить детализацию проекта.
  5. Готовый макет нужно разместить на площадке, к которой будут иметь доступ сотрудники, работающие над проектом и заказчик.

Порядок создания прототипирования

Создание прототипирования можно разделить на несколько этапов:

  1. Заказчиком создается техническое задание (ТЗ). В нем отображаются основные требования, которым должен соответствовать сайт.
  2. Происходит изучение контента, который будет размещен на сайте, ознакомление с графическими и медийными элементами.
  3. После ознакомления начинается создание прототипа сайта с пользовательским интерфейсом.
  4. Когда завершен макет, он передается на оценку заказчику, который вносит корректировки и делает правки.
  5. После ознакомления заказчика с макетом он проходит доработку, после чего повторно идет на согласование и отдается на верстку готового продукта.

Процедура прототипирования будущего сайта позволит иметь представление о том, как будут расположены элементы, объекты, блоки, в каком масштабе они будут выглядеть на каждом разрешении экрана, на десктопной и мобильной версии.

На начальной стадии создания сайта можно вовремя выявить и предупредить, ошибки, недочеты, которые могут быть в программной и визуальной части. С помощью прототипа сайта можно определить конечную стоимость и дальнейший план развития.

Создание прототипирование сайта сможет только профессионал, со специальными навыками и знаниями. Это трудоемкий и сложный процесс. Сотрудники компании Cetera Labs на должном уровне окажут услуги по созданию прототипа сайта.


Мы на связи

IP АТС, Fastsite, продвижение
Номер телефона Почта Вконтакте
Интернет-магазины, сайты, CRM
Номер телефона Почта Вконтакте

График работы:

Понедельник-пятница: с 9:00 до 18:00
(время — московское, GMT+3)