Как мы уже обсуждали, наиболее популярным вариантом создания собственного сайта для последующей монетизации является блог. Предположим, вы уже выбрали основную тематику и просто фонтанируете идеями, о чем будете писать, остается лишь найти сайты для создания блогов. В этой статье мы рассмотрим пять самых популярных платформ с их преимуществами и недостатками.
Livejournal или, в переводе на русский, «Живой Журнал», или просто ЖЖ – это, наверное, самый известный сайт, на котором свои блоги ведут известные политики, писатели, музыканты и прочие медийные личности. Преимущества этого сайта заключаются в следующем:
Недостатки тоже имеются:
Впрочем, если вы только собираетесь вступить на дорожку блогинга, то этот сайт подойдет вам как нельзя лучше. Не стоит забывать, что Борис Акунин, Сергей Лукьяненко, Ольга Громыко и многие другие известные писатели пользуются именно эти ресурсом и не жалуются.
ВордПресс, строго говоря, представляет собой не сайт, а хостинг. То есть платформу для создания сайта. Поэтому вы можете сделать на ней хоть блог (их очень много на этой платформе), хоть магазин, хоть фототеку. Преимущества этого ресурса:
Недостатки:
Если вы уверены в своих силах, дерзайте. Для профессионального блогера эта платформа открывает широкие возможности.
Название говорит само за себя. Этот ресурс сделан на базе Google. Его преимущества:
Недостатки:
Интерфейс достаточно дружелюбен, поэтому даже начинающему блогеру не составит труда разобраться.
Этот ресурс можно назвать помесью твиттера и инстаграма. Он хорошо подойдет тем, кто планирует радовать своих подписчиков не только текстовым контентом, но и фотографиями и видеороликами.
Плюсы:
Минусы:
Мы рассмотрели ВордПресс в качестве основы для блога, но вы также можете рассмотреть и другие CMS для создания собственного сайта. Доверьте создать блог профессионалам, и вы получите грамотно настроенный ресурс с собственным, легко узнаваемым доменом, индивидуальным дизайном и всеми нужными именно вам настройками.