Автор: Владислав Ухов
Я использую минимальное количество приложений для управления временем, но пользуюсь ими постоянно и интенсивно. Не применяю ничего сложного, чтобы процесс не доминировал над пользой.
Мой мозговой центр. В нём содержатся все мои задачи, планы, проекты и так далее. Я использую его
Подписка платная. В бесплатной мне не хватает тегов, аттачей и ещё много чего.
Использую веб-версию, клиента для Android на телефоне и планшете. Вкладка открыта в браузере постоянно. Плагинами для браузера не пользуюсь, мне не очень удобно. Приложения для OS видел, но слишком много ошибок и неочевидные кнопки в интерфейсе.
Более-менее видел, наверно, большинство Task Manager, представленных на рынке.
На что сменить Todoist в моей текущей инфраструктуре — не знаю.
Если бы у меня был Windows, сейчас бы смигрировал на OneNote и отказался бы от ПО класса ToDo-list вообще. О существовании веб-версии OneNote знаю, но с клиентом она несопоставима и всерьез не рассматривается.
Календарь у меня открыт для коллег и семьи в режиме Free/Busy. Заголовков дел они не видят, потому что у меня 1 календарь и для работы, и для домашних дел. И сами назначают звонки, встречи и т.д. в свободные пустоты.
Дома реально действует правило — не было на календаре дела, значит могу занимать время своей задачей. Кто забыл поставить мероприятие, требующее участие супруга («посидеть с детьми, пока я поехал на горку»), тот и рискует пролететь и остаться дома.
Всем устраивает, менять ни на что не хочу. Немного раздражает, что когда я в своём доменном календаре приглашаю на встречу не члена домена, то выскакивает лишний алерт «Вы уверены, что хотите пригласить внешнего пользователя».
Клиентом для OS не пользуюсь, на ПК — веб-версия. На телефонах — стандартное приложение Google, всем устраивает. На планшете Samsung — их фирменный клиент, мне он нравится больше.
Особенность моего календаря в том, что в него попадают дела, которые требуют участия других лиц в конкретное время. Это для меня инструмент приглашения к соучастию, а не планирования по датам. Планирования по датам у меня нет нигде, я в него не верю.
Стоит и на ПК, и на телефоне.
Версия платная. Уже не помню, чем не устроили бесплатные возможности.
Ведёт хронометраж всей моей работы (а она у меня на 90%+ за ПК и телефоном).
Пугает меня долей сидения в соцсетях и мессенджерах в течение дня.
Выводит из себя небольшой продолжительностью активного рабочего времени в течение дня.
Также выполняет функцию блокировки соцсетей на время Pomodoro-циклов. Позволило сократить среднее время в соцсетях с 2 часов в день до 1 часа за первую же неделю работы программы. Позволило увеличить Business Time пропорционально.
Блокировка работает не лучшим образом, сайт сначала открывается, а потом блокируется. Но сойдёт.
С аналогами этого ПО не знаком. Меня и тут всё устраивает.
Пользуюсь недавно. Тема автоматического учёта и анализа для меня новая. Ручным хронометражом заниматься смысла не видел никогда.
Я использую Pomodoro Timer for Gnome. На телефоне мне этот софт не нужен вообще. Подумываю об его установке на планшет и чтению книг по циклам. Но пока не очень актуально.
Циклы Pomodoro неиллюзорно продляют мою продуктивность в течение дня. Разумеется, если я не ленюсь в перерывах полноценно отдыхать. В целом, именно благодаря этому таймеру я не валюсь с ног на диван в 18:00.
Раньше, после окончания рабочего дня, у меня стабильно болела голова, глазницы и я уже не мог делать никакой умственной работы. Даже читать было крайне затруднительно. Сейчас этой проблемы нет вообще.
У меня нестандартный цикл Pomodoro — 15 минут, вместо типовых 25. 25 мне много. Большинство моих дел вполне укладываются в 15.
Аналогов полно, но меня всё устраивает и здесь, рынок я не изучал. Пользуюсь много лет.
Скорее всего скоро будет полностью вытеснена блокировками RescueTime.
Я вообще ничего не читаю сразу. Все мелькающие статьи откладываю в Pocket и затем читаю с телефона или планшета. Вечером или в моменты ожидания. Люблю читать во время обеда или за кофе в кафе.
Читать получается медленнее, чем откладывать. Сейчас у меня отложено не менее 5 000 статей. Что, в целом, неплохо демонстрирует, какую экономию времени мне даёт Pocket в течение дня.
Pocket хорош ещё тем, что кэширует статьи на устройстве и позволяет их читать в моменты отсутствия интернета (в поезде, в самолёте и т.д.). А ещё он трансформирует веб-страницы в формат, удобный для чтения. Отрезает лишние колонки, навигацию, рекламу и т.д.
С аналогами тоже не знаком. Тут всё прекрасно. Пользуюсь долгие годы.
Куплен после прочтения второй статьи Сергея Фаге и на фоне острого дефицита сна после рождения третьего, а также ежедневных ранних поездок в школу и в бассейн. Фактически, к началу 2019 году у меня не было ни 1 утра, когда я мог бы отоспаться. Недосып был хронический, работоспособность снижалась заметно.
Использую для мониторинга пульса во время тренировок (да, у меня есть пузо, с которым я хочу расстаться).