Со временем каждая программа требует обновления. Не обходит стороной такая необходимость 1С Предприятия и другие продукты, выпущенные известной платформой. Обновление подразумевает поддержку актуальности софта. Посредством проведения данной процедуры удается отразить:
Довольно часто специалисты, не связанные с 1С профессионально, спрашивают у мастеров, как установить новую версию конфигурации софта. Особенно актуальны такие вопросы среди администраторов, бухгалтеров, которым приходится работать с различными программами. Стоит рассмотреть процесс обновления подробнее.
Большинство современных программ поддерживает автоматическое обновление базы 1С. Система подгружает необходимые данные через интернет, и такой вариант считается достаточно удобным. Однако у него есть ряд ограничений, главным из которых является необходимость подключения к интернету. К сожалению, выполнить этот пункт не всегда удается, поэтому следует научиться обновлять конфигурации самостоятельно.
Для удобства объяснения будет рассмотрен пример с обновлением 1С Бухгалтерией. Прежде, как начать рассмотрение пошаговой последовательности, стоит принять во внимание несколько нюансов.
Наконец, обновить программу можно только в том случае, если будет приобретен доступ.
Чтобы обновить конфигурацию 1С, потребуется:
Стоит отметить, что пользователь может выбрать установку новой конфигурации с обновлением платформы и без ее обновления. Если улучшенные файлы скачиваются впервые, может потребоваться дополнительная авторизация на портале софта.
Прежде всего, необходимо определить версию уже используемой конфигурации софта. Сделать это посредством запуска базы данных. Запуск следует осуществлять в режиме «Конфигуратор». Он предоставит требуемую информацию о том, какая версия платформы установлена на компьютер, а также какая конфигурация используется.
Чтобы определить типовая конфигурация или нет, стоит посмотреть на наличие пиктограммы замочка. Если она есть, значит версия типовая. Когда подготовка будет проведена, пользователю потребуется:
Стоит отметить, что обновленная конфигурация уже содержит необходимые новшества, поэтому не придется дополнительно ничего устанавливать.
Также следует обратить внимание на то, что если в окне «Реорганизация информации» неактивна кнопка «Принять», то необходимо опуститься вниз в списке доступных изменений. В самом низу перечня будут прописаны объекты, которые могут мешать установке новой конфигурации. Так, например, это могут быть задвоенные файлы, возникшие в результате неправильного окончания работы.
При возникновении подобной проблемы ее можно решить с помощью запуска «Тестирования исправлений». Для этого необходимо нажать клавишу F5 на клавиатуре компьютера или ноутбука. Действие приведет к началу отладки для запуска работы в режиме «Предприятия». Также будет завершено изменение старой конвертации на новую с учетом исправленных ошибок.
После того, как все действия будут выполнены, а ошибки – исправлены, потребуется подтвердить легальность обновления. Перед этим рекомендуется внимательно изучить файл на обнаружение ошибок или неточностей.
Когда новая конфигурация будет установлена, на экране устройства появится окно, в котором будет приведена информация о списке внесенных новшеств. На этом обновление можно считать завершенным. Для стабильной работы программы рекомендуется перезагрузить компьютер.