Разработка и поддержка сайтов – важность услуг и способ экономии

В большинстве случаев мало просто создать сайт. Для того, чтобы он отработал каждый вложенный рубль, необходим целый комплекс услуг по его развитию и поддержке. Почему эти услуги также важны, и можно ли найти наиболее выгодное предложение, вы узнаете далее.

Виды услуг по обслуживанию сайта

Разработка сайта

Зачем вообще необходимо разрабатывать сайт? Во-первых, в современном цифровом мире именно сайт является ключевым рекламным материалом. Потенциальный клиент может найти подходящую организацию (интернет-магазин, поставщика услуг) в интернете и мгновенно узнать всю необходимую информацию о ней. Грамотно созданный сайт заинтересует такого посетителя и подтолкнет его на совершение заказа, тем самым превратив в клиента.

Во-вторых, не каждый заказчик понимает всю силу качественного сайта. Сайт – это не просто красивый дизайн. Настоящий профессионал при разработке сайта учитывает множество параметров: от удобства использования до приемов маркетинга, позволяющих заинтересовать посетителя и подтолкнуть его к выполнению целевого действия.

Учитывая вышесказанное, разработку сайта можно считать крайне ответственным заданием, которое следует поручать исключительно профессионалам.

Если сайт уже существует, но он плохо справляется с привлечением клиентов, можно воспользоваться следующей услугой.

Развитие

Суть развития готового сайта состоит в определении проблем в его структуре или контенте и последующем их устранении. Определение проблем производится с помощью специальных инструментов, а их способы устранения целиком и полностью зависит от профессионализма компании, предоставляющей услуги по развитию. Итогом работы является улучшение функционирования сайта и повышение количества заявок или продаж.

Поддержка (сопровождение)

Разработка и сопровождение сайтов связаны особенно тесно. Суть сопровождения, также называемого поддержкой, заключается в постоянном контроле работоспособности сайта.

Компания-подрядчик не только обеспечит постоянную доступность сайта в сети, но и поддержит работоспособность всех элементов. Кроме того, в поддержку сайта обычно входят услуги по устранению вирусов, резервное копирование баз данных и другой важной информации и мероприятия по повышению скорости работы сайта.

Продвижение

Чтобы сайт не «утонул» среди сотен аналогичных предложений конкурентов, необходимо знать, как сделать его заметным и популярным. В этом помогает комплекс мер по продвижению, оказываемый теми же компаниями, чей основной профиль – разработка и поддержка сайтов.

В этот комплекс входит SEO-оптимизация контента, представленного на сайте, контекстная реклама, привлечение в работу социальных сетей и другие мероприятия. При правильном подходе они существенно увеличивают количество посетителей на сайте, часть которых обязательно становится клиентами.

Отдельные услуги или комплекс?

Среди вышеозначенных услуг невозможно выделить наиболее или наименее важную. Впрочем, в ряде случаев клиент может обращаться в компанию, оказывающую одну или несколько услуг с определенной целью. Например, если сайт уже имеется и необходимо качественно разрекламировать его в сети.

Обращаться за каждой из услуг в отдельные компании крайне неудобно, поэтому стоит присмотреться к комплексному предложению. Несмотря на больший объем работ, оно может оказаться гораздо более выгодным.

Простой пример: комплексное обслуживание в компании Cetera, куда уже включена разработка и поддержка сайтов, их развитие и поддержка.

Узнать о компании

Преимущества комплексного обслуживания в Cetera

  • Отсутствие лимита на объем услуг.
  • Десятки специалистов самого разного профиля в распоряжении заказчика.
  • Фиксированная ежемесячная абонентская плата (от 30 000 рублей в зависимости от сложности проекта).
  • Ежемесячная отчетность о выполненных работах.
  • Отсутствие дополнительных согласований и подписания бумаг при постановке задач.
  • Заказчик принимает непосредственное участие в развитии и улучшении сайта.

Узнать о комплексном обслуживании подробнее

Таким образом, комплексное обслуживание может качественно повлиять на работу сайта и быть максимально выгодным для заказчика. Это идеальный вариант для тех, кто хочет развивать свой бизнес, не вникая в технические тонкости.


Мы на связи

фото Алены Ратниковой

Алена Ратникова
Отвечаю за всё производство

фото Марии Лебедевой

Мария Лебедева
Занимаюсь новыми клиентами


Cetera Labs

График работы

Понедельник-пятница
9:00-18:00

Телефон

8 (800) 775-52-93