^ Наверх

CMS системы для интернет-магазина

Система управления контентом — готовый движок, позволяющий сайту работать автономно и эффективно. Современные варианты предлагают все больше опций, изначально заложенных в функционал, поэтому выбор лучшей CMS для интернет-магазина — это поиск комфортной в работе платформы. Также играют роль масштаб ресурса и тип представленного контента.

Критерии

Автоматизация предполагает, что все операции проводятся внутри системы. Скорость выполнения задач сотрудниками напрямую повлияет на качество работы и доходность, поэтому искать стоит удобную и быструю CMS для интернет-магазина.

Часто личный кабинет и интерфейс перегружены настолько, что освоиться в них не удается даже со временем. При самостоятельном выборе платформы таких вариантов лучше избегать. Если ее настраивают под заказ — проработать момент передачи и обучения операторов. Однако это не страхует от проблем в будущем, когда появляется необходимость расширения функционала или задач, а сопровождение клиента уже не проводится.

Функционал

Вывод — позаботиться о потребностях заранее. Если заложенная модель не предполагает изменений и переработок в будущем, подойдет любой вариант из топов CMS для интернет-магазина с базовыми возможностями.

В ситуации, когда компания только начинает работу и планирует адаптировать и расширять управление контентом, лучше обратить внимание на платные варианты. 1С-Битрикс прославился благодаря сложной для восприятия, но обладающей нужным функционалом платформе, настраиваемой под нужды владельца.

Совместимость

Необходимость работы одновременно с CMS и собственным софтом встречается часто — возможности их интеграции стоит предусмотреть. Этим придется заниматься либо программистам внутри компании, либо конструкторам заказанной платформы. Если упустить этот момент, сотрудникам придется одновременно работать в нескольких системах — медленнее и менее эффективно. Как минимум, стоит озаботиться подключением к CMS интернет-магазина сторонних программ.

Другие факторы

Если предыдущие пункты сомнений не вызывают, стоит обратить внимание на несколько менее критичных, но все же важных моментов. Хорошая CMS:

  1. Представлена на рынке как минимум два года. Меньший срок — больший риск для конечного пользователя; лучшие современные платформы прошли долгий путь улучшений и работы над ошибками. У молодых конкурентов такого опыта нет.
  2. Предлагает техническую поддержку. Сопровождение на любом этапе — всегда приятно, особенно при незнакомой сотрудникам интернет-магазина CMS. Условия сильно разнятся, как правило, постоянную поддержку обеспечивают веб-студии, конструирующие CMS на заказ.
  3. Защищена от взлома. Желательно, чтобы присутствовало как можно больше элементов — двухфакторная авторизация, возможность распределения уровней доступа и прав пользователя, шифрование.

С готовым образом подходящей бизнесу системы переходят к ее выбору. На примере наиболее известных CMS легче понять, в чем их различия.

Варианты

Обзоры CMS для интернет-магазина регулярно называют несколько проверенных временем и пользователями платформ.

Fastsite

Российская система управления интернет-магазинами. Fastsite имеет открытый исходный код и бесплатное использование. В системе есть возможность создать индивидуальный дизайн либо дописать необходимые модули, при этом она имеет следующие особенности:

 

  • Написана на PHP и MySQL.
  • Шаблоны магазина — на Twig и Foundation.
  • Устанавливается на большинство хостингов без дополнительной настройки.
  • Быстро работает.
  • SEO-ready.
  • Готовые интеграции с 1С, «Яндекс.Кассой» и популярными транспортными компаниями.
  • Экосистема для создания собственных отраслевых решений, тем и модулей.
  • Вся документация.
  • Enterprise-модули (PIM, Marketplace…) и платная поддержка от разработчика для крупных внедрений.

OpenCart

Движок распространяется безвозмездно. Благодаря открытому коду, широко известна и понятна даже тем, кто слабо разбирается в программировании. Доступная для освоения система получила известность, как CMS для небольших интернет магазинов, так как изначально ориентировалась на коммерческий сектор. Есть все основные возможности, а также:

  • дополнительные блоки — просмотренные товары, сравнение, отзывы;
  • возможность добавлять позиции в закладки;
  • автоматический подсчет стоимости доставки, при указанных ранее вариантах.

Помимо удобства для посетителей, OpenCart позволяет владельцам CMS легко мониторить все разделы магазина. Наглядная аналитика по разделам, статистика и отчеты об ошибках, позволяющие вовремя исправлять недостатки. Есть интеграция с платежными системами и блоками обратной связи.

Если возможностей станет мало, необходимые модули докупаются отдельно — например, обратный звонок, оплата наложенным платежом и так далее. Вариант отлично подойдет, если масштабы и характер работы еще не установились окончательно — адаптировать магазин под требования клиентов и владельца получится в любое время.

Bitrix

Система Bitrix заслужила репутацию непростой в понимании, но продвинутой платформы, настраиваемой под требования заказчика. Недостаток — сложность в освоении и сопровождении; чаще ее выбирают компании, обладающие собственным сервером и администратором в штате.

Синхронизирована с 1C, но требует первоначальной настройки. Справляется с крупными объемами обращений в интернет-магазин и заказов, благодаря автоматизированным модулям. Добавлена поддержка социальных сетей для параллельного развития нескольких каналов продаж.

Доступно управление с помощью приложения и аналитика. Обратная сторона — соответствующая стоимость и технические требования. Подойдет компании с достаточными для поддержания работы и оплаты обслуживания ресурсами, хуже – начинающему интернет-магазину.

ShopScript

Еще один вариант для собственников бизнеса с небольшим бюджетом. Существует в двух вариантах — облачном и серверном. Первый тип наименее требователен к пользователю, для второго стоит обладать некоторыми навыками администрирования и работы с аналогичными платформами. Преимущество — быстро и в любое время магазин переносится с машины на облако, и наоборот. Каталог при этом сохраняется полностью, без риска утери внесенных данных.

Рынок CMS для интернет-магазинов предлагает множество других вариантов – разной стоимости, набора возможностей и удобства в работе. Чем точнее получится определить свои требования к платформе – тем проще будет выбрать действительно эффективную и комфортную систему для магазина.

CMS системы для интернет-магазина

Услуги

Внедрение интернет-магазина. Внедряем интернет-магазины на основе облачных и коробочных готовых решений, типовых дизайнов и стандартных компонент.

Разработка заказных интернет-магазинов с индивидуальным проектированием и дизайном, сложной интеграцией с внешними и внутренними системами Заказчика.

CMS для интернет-магазина

Открытая платформа управления контентом для миллионов веб-сайтов и приложений. Благодаря мощному функционалу Друпала разрабатывать сложные сайты значительно проще, чем писать их с нуля.

CS-Cart Multi-Vendor — это движок для создания онлайн-маркетплейсов, где вы управляете маркетплейсом, а приглашенные продавцы выставляют свои товары на общей витрине. Как WildBerries, Lamoda, Ozon, eBay или Aliexpress.

Проектируйте и реализуйте именно то, что вам нужно. Craft предлагает инструменты для того, чтобы процесс публикации перестал быть рутиной, а стал привлекательным и интуитивно понятным.

CMS Joomla — одна из самых удобных платформ для разработки сайтов. Используя инструменты Joomla, можно создать многофункциональный и уникальный ресурс.

Magento — одна из самых популярных открытых E-commerce-систем для организации электронной коммерции в Сети: на базе этой платформы создано более 100 тысяч интернет-магазинов. Magento является ведущей платформой для электронной коммерции, на которой работает около 30% рынка.

Программное обеспечение ModX — это система управления контентом, которая предоставляет свободу дизайна и в то же время сохраняет надежную защиту сайта.

Популярная система управления интернет-магазинами на платформе .NET. Более 50 000 инсталляций по всему миру.

OpenCart — мощная, но простая в использовании платформа для электронной коммерции. Хороший ресурс для создания интернет-магазина.

Бесплатная CMS-платформа с открытым исходным кодом, основанная на Laravel PHP Framework. Тысячи цифровых студий и фрилансеров по всему миру любят October CMS за её простоту, гибкость и современный дизайн.

ReadyScript представлен в 4-х редакциях, чтобы соответствовать любому масштабу бизнеса — от простого приема заявок на товары на сайте до полномасштабного интернет-магазина с филиальной сетью представительств в городах.

Shopify – это ведущее решение для электронной коммерции. Это не только простой способ запустить интернет-магазин и управлять им. Он направлен на поддержку владельцев магазинов при открытии дополнительных каналов, предложении инструментов поддержки клиентов или решении технических проблем.

Tilda – это конструктор сайтов, который используют для создания привлекательных сайтов без кода. Даже новички могут использовать эту систему для простого создания бизнес-сайтов, целевых страниц, блогов, портфолио и специальных редакционных проектов.

UMI.CMS — в топе ключевых рейтингов CMS России и СНГ. Более 9 000 сайтов работают сегодня на платформе UMI.CMS.

WordPress — одна из самых распространенных CMS. Пользователи оценили её достоинства для создания интерактивных блогов, журналов и персональных сайтов. Но этим возможности WordPress не ограничиваются.

«1С-Битрикс: Управление сайтом» — профессиональная система управления веб-проектами, универсальный программный продукт для создания, поддержки и успешного развития:

Wix.com — ведущая облачная платформа с миллионами пользователей по всему миру, с помощью которой вы сможете легко создать красивый сайт самостоятельно.

Многофункциональная система управления сайтом. В первую очередь предназначена для организации собственных средств массовой информации и блогов в сети интернет.

Сервис, проверенный временем. С огромным количеством возможностей и безграничным простором для воплощения любых творческих задумок.

Netcat — это российская система управления сайтом любой модели и уровня сложности, от лендингов до торговых систем и информационных порталов.

Инновационный конструктор сайтов для предпринимателей, главной целью которого является помощь среднему и малому бизнесу.

Профессиональная, быстрая и удобная система управления сайтом предназначена для создания и поддержки интернет-магазинов, корпоративных и информационных сайтов.

PrestaShop — это не просто система управления интернет-магазином, но и помощник для повышения Ваших продаж.

InSales — cms система, с помощью которой можно организовать эффективную работу полноценного интернет-магазина.

Бесплатная российская система управления интернет-магазинами с открытым исходным кодом.

Сотбит: B2B Кабинет – первая и единственная B2B платформа на 1С-Битрикс, позволяющая перевести продажи из старого, неэффективного формата «менеджер – телефон – почта – прайс-лист – клиент» в современный формат онлайн-продаж через личный кабинет компании.


Поделиться в соц. сетях:    

Оставить заявку

Владислав
Ухов
   
Александра
Богуславская