logo

Клиентский поток в ваших руках: «Битрикс24» CRM

Bitrix24

Малый бизнес, который не сталкивается с большим потоком клиентов и знает всех своих потребителей «в лицо» — скажет, что 1С или Bitrix CRM — это блажь, и тратить на это средства не стоит. Ведь их приходится отрывать от бизнеса, который приносит очень невысокий доход.

Но вот предприятию, которое уже дает определенный уровень продаж, системно подходит к налаживанию стойких отношений с клиентами, управляет потоком продаж — не обойтись без учетной системы и системы клиентского менеджмента — CRM. Одной из самых эффективных в семействе CRM считается Bitrix CRM, которая недавно пережила очередной апгрейд и теперь существует в форме CRM «битрикс24». В чем ее достоинства и преимущества перед другими программными продуктами и решениями, которые сегодня присутствуют на рынке ПО?

Что, собственно, представляет собой CRM система?

В английском оригинале название этого инструмента звучит как Customer Relationship Management — CRM. Это система, которая объединяет в себе те инструменты ведения бизнеса и взаимоотношений с клиентами, которые обычно разрознены. С их появлением на рынке отпала необходимость вести громоздкие таблицы в Excel, бегать по кабинетам с бесконечными согласованиями, вести переписку в почте и мессенджерах и проводить бесконечные совещания. CRM «Битрикс24» соединяет в одном виртуальном пространстве системы управления взаимоотношениями с клиентами, управления сделками, ведения баз данных, контроля работы менеджеров, позволяет вести качественную аналитику, прогнозировать тенденции и принимать правильные решения с учетом всех рисков. В использовании црм есть ряд неоспоримых преимуществ:

  • Централизация функции продаж и управления клиентским сервисом;
  • возможность контролировать работу продаж и исключать коррупционные моменты;
  • возможность вести качественную аналитику заказов, отслеживая каждый, делать анализ сделок.

Если вы используете маркетинговые инструменты продвижения, которые увеличивают поток клиентов – рано или поздно столкнетесь с ограничением. Ваши сотрудники просто перестанут эффективно справляться — и тогда без внедрения «Битрикс24» CRM не обойтись.

В мире существует множество программных решений, которые ориентированы на построение качественной системы управления взаимоотношениями с клиентами. Чем из них выделяется CRM «Битрикс24»?

Чем выгодны решения на основе «Битрикс24» CRM?

CRM «Битрикс24» вполне можно назвать универсальной клиентской системой, она объединила в себе преимущества большей части решений (4/5), которые есть на рынке:

  • Общее с SFA-системами — CRM «Битрикс24» позволяет автоматизировать маркетинг и продажи;
  • как в Service Desk — вшит модуль сервисной поддержки;
  • от Contact-center заимствована интеграция разных каналов, по которым могут поступать обращения пользователей — от электронной почты, голосовой телефонии — до мессенджеров и приложений;
  • как аналитический модуль, система CRM «Битрикс24» накапливает и анализирует данные пользователей и клиентов, транзакции и историю операций.

Такое программное решение, как CRM «Битрикс24» — CRM, можно рекомендовать крупным ритейлерам, сетям, производителям товаров народного потребления, которые сталкиваются с необходимостью упорядочивать обширные данные о клиентах и клиентских операциях. А кроме этого — интегрировать эти модули со складом, бухгалтерией, управлением производством и управленческим учетом.

Помимо этого CRM «Битрикс24», которую можно протестировать бесплатно, амбициозно посягнула на то, чтобы «захватить» в орбиту управления даже кадры и социальные сети, управление проектами и многое другое.

Что новенького в «Битрикс24» CRM?

Чтобы разобраться, CRM «Битрикс24» — что это такое и что она собой представляет, нужно иметь опыт пользования любой другой системой клиентского менеджмента. Тогда удобнее будет сравнить функционал и убедиться в том, что возможности срм на основе «Битрикс» значительно шире.

Расширенный функционал CPM системы на платформе «Битрикс24»

«24-й Битрикс» CRM предлагает пользователю следующие возможности:

Налаживание и контроль полного цикла взаимоотношениями с клиентами. Можно вкладывать огромные средства в маркетинговые акции, устраивать скидки и распродажи, заказывать рекламу и SEO-продвижение в интернете, и все это принесет результат в виде потока клиентов. Но вот почувствует Ваш бизнес увеличение прибыли — большой вопрос. Если ваши менеджеры, не имея системы работы, а главное — удержания клиентов, «растеряют» их по пути? Система СРМ на основе решения Битрикс позволит превратить случайных покупателей в постоянных лояльных клиентов. Менеджер пропустил звонок от потенциального покупателя? В «Битрикс» CRM любое обращение от клиентов, через любой канал коммуникации фиксируется и превращается в задачу для менеджера, пропустить которую просто нереально. Более того, задачей становится каждый этап договора. Менеджер не будет писать в блокнотике фразы вроде «напомнить клиенту об отправке», или «выслать реквизиты для предоплаты» — каждый этап договора фиксируется и переходит в задачу следующего уровня с напоминаниями сделать вовремя все полагающиеся действия. Планировать можно и самостоятельно, при этом памятуя, что вышестоящий начальник видит все происходящее в системе и может проконтролировать процесс в любой реперной точке.

В системе автоматизировано взаимодействие с отделом сбыта. Возможность добавлять товары, компании и главное — лиды, делает «Битрикс24» систему срм удобным навигатором по товарной и клиентской сетке, и опять же — создает возможность контролировать процесс от начала сделки до завершения.

Важнейший момент, который отличает битрикс CRM от других клиентских систем, и подтверждает, что это лучшее решение для среднего и крупного бизнеса — интеграция с модулем «1С Бухгалтерия». Благодаря этому менеджеры всегда работают только с актуальной ценовой информацией, вовремя получают данные о внесении проплат, и им не нужно 3 дня, чтобы выяснить — а есть ли заказанный товар на складе? Представляете, сколько покупателей может потерять предприниматель, который берет паузу в несколько дней, чтобы связаться с клиентом после обращения, выяснить условия оплаты и тем более — наличие товара на складе? В «Битрикс24» CRM вся финансовая и товарная информация уже есть перед глазами менеджера, когда он говорит с клиентом.

Что очень важно — в CRM системе «Битрикс24» создано мобильное приложение. Оно позволяет мониторить все происходящее в системе круглосуточно. Это, конечно же, не значит, что надо заставлять своих сотрудников работать 24/7. Но представьте — у вас маленький магазинчик по продаже, например, органической косметики, и запрос от клиента поступил в пятницу вечером. Разве вы не уделите 10 минут, чтобы ответить на вопрос, оформить заказ и получить не только прибыль, но и довольного ответственным и приятным сервисом клиента?

В CRM «Битрикс24» вшиты возможности делать 8 отчетов. Что это такое? Аналитика — это сильная сторона «Битрикса», и если вы используете CRM не только для операционного управления продажами, но и для построения планов и прогнозов — в обновленной версии есть несколько удобных инструментов, которые позволяют анализировать проведенные и сорванные сделки, выяснять их причины, тенденции и проводить работу над ошибками и расшивать узкие места. В ежедневной операционной рутине вы не всегда можете заметить, что клиенты стали чаще возвращать товар. Или отказываться от него. Или отдавать предпочтение какой-то одной категории. В отчете это визуально отображено — видно все участки, которые надо дополнительно проработать, или наоборот — на которые надо немного поднажать. «Битрикс24» CRM формирует отчеты:

  • По воронке продаж;
  • по общим и средним суммам договоров;
  • по оплатам;
  • по текущим сделкам;
  • по просроченным и отмененным сделкам и пр.

И, конечно же — безопасность превыше всего. Часто можно услышать вопрос — так называемые «роли» в CRM системе «Битрикс24» — что это и зачем они назначаются? Роль — начальник, менеджер, администратор и пр. — это степень влияния сотрудника на процесс, границ ответственности и, соответственно — доступа к информации. Ведь CRM — это практически склад коммерческих тайн, и модули безопасности, которые используются в системе, обеспечивают самую высокую ее ступень.


Поделиться в соц. сетях:    

Отправить заявку

Поле обязательно для заполнения

Поле обязательно для заполнения

Введите ваш электронный адрес