logo

С чего начинается сайтостроение?

С чего начинается сайтостроение

Идея

Всё начинается с идеи. Определитесь: чего вы хотите. Интернет-магазин, сайт-визитку, биржу или форум? Или, может, новую социальную сеть? Виды сайтов комбинируются, но делать это нужно аккуратно: сайт-визитка, например, мало сочетается с социальной сетью.

На этом этапе продумайте, какие разделы будут на сайте, и как они будут связаны между собой. Это важно, потому что от структуры зависит в том числе и дизайн.

Выбор или разработка ядра сайта

Думаете, пришло время создавать дизайн? Как бы не так! Для начала напишите механизм работы сайта. Если у вас простой информационный сайт, то сложного ничего в написании — бери да создавай страницы. Правда, и тут есть тонкости. Например, подгрузка шапки сайта - одинаковой для всех страниц.

Интернет-магазин и подобные сервисы требуют познаний в HTML&CSS, PHP и JavaScript и SQL. Ни корзина, ни динамически пополняющийся список товаров, ни аккаунт пользователя не делаются простым написанием страницы на языке разметки HTML. Узнайте, как делать сайты разного типа, прежде, чем двигаться дальше.

В заголовке неслучайно упомянут выбор. В интернете за всё время его существования скопились сотни движков сайтов, которые содержат значительную часть или весь код сайта в шаблонном виде и, вроде бы, должны облегчить создание сайтов для начинающих. Но просто загрузить или купить шаблон тоже недостаточно. Его надо настроить, загрузить дополнительный функционал, переделать под свои нужды, для этого тоже нужно знать, как сделать веб-сайт. Порой даже для этого стоит нанимать профессионалов. Что уж говорить о сайтах, писанных с нуля! Компании по созданию сайтов, например, Cetera Labs, готовы избавить вас от мороки с исходным кодом и ошибок, которые непременно совершит новичок в веб-программировании. Или можно пройти курсы, где подробно опишут создание сайтов для новичков.

Дизайн

Итак, идея есть, движок лежит под рукой, пришло время сделать сайт неповторимым и запоминающимся. А так же лёгким. А так же понятным в управлении. И ещё красивым. Готовы взять на себя бремя найти баланс между этими качествами? Браво! Из ваш вышел бы хороший дизайнер.

Шесть советов по дизайну сайта:

  • подберите для сайта цветовую гамму и придерживайтесь её;
  • используйте качественные изображения подходящего размера;
  • не ищите элементы дизайна в интернете;
  • хороший дизайн - оптимизированный дизайн;
  • лаконичность лучше чрезмерных наворотов;
  • за адаптивность дизайна клиенты скажут вам спасибо;

Незнакомому с тонкостями дизайна человеку лучше пройти курс по дизайну и вёрстке или поручить создание дизайна профессионалам. Тем самым, которые уже знают сочетания цветов, особенности оптимизации и создания адаптивного дизайна. В Cetera Labs таких немало.

Домен

Адрес сайта зачастую влияет на посещаемость не меньше остальных показателей. Чем он короче - тем лучше. Однако помимо краткости домен должен обладать свойством понятности. Допустим, magazine.ru уже занят, а magazine1.ru нет. Если единица никак не задействована в названии вашей компании, лучше поискать другое имя.

Лучше брать популярную доменную зону: ru, com, net, org. Такие доменные зоны привычны уху, в них сложно ошибиться.

Путь веб-разработчика тернист и долог. Порой, чтобы написать всего один сайт с нуля, не нужно его проходить. Позвоните нам, и наши сотрудники будут рады помочь вам в выборе домена и создании сайта.


Поделиться в соц. сетях:    

Отправить заявку

Поле обязательно для заполнения

Поле обязательно для заполнения

Введите ваш электронный адрес