logo

Что потребуется, чтобы сделать сайт и содержать его

Что потребуется, чтобы сделать сайт и содержать его

«Если вас нет в Интернете, то вас нет в бизнесе». Эту цитату приписывают Биллу Гейтсу. Но, в конечном счёте, не важно, сказал ли это именно он — утверждение остаётся правдивым и актуальным. Возможно, вы новичок в бизнесе, и только начинаете разбираться, как всё устроено. Или фирма на рынке уже давно, но о создании собственного сайта в интернете вы по какой-то причине задумались только сейчас. В любом случае, вы на правильном пути. В наше время, когда значительная часть жизни, в частности деловой, проходит онлайн, без личного веб-сайта обойтись невозможно.

Как создать и запустить свой сайт

Создание собственного сайта с нуля — процесс довольно трудоёмкий. Ведь он включает в себя не только непосредственно разработку интернет-площадки, но и предварительную подготовку, а также дальнейшее развитие и продвижение.

Моменты, которые следует продумать заранее, ещё до начала работ:

  1. Всё начинается с идеи. Прежде всего, необходимо решить, что именно будет представлять собой сайт. Планируется ли сделать его исключительно информационным, рекламным, или это будет интернет-магазин.
  2. Цели создания сайтов также различны:
    • Реклама и продажа продукции. Уже один этот пункт подразумевает минимум два варианта. Интернет-магазин отличается от интернет-витрины. В первом посетители приобретают товары онлайн, а во втором — только знакомятся с ассортиментом, и, возможно, бронируют понравившуюся вещь для дальнейшей покупки в определённой торговой точке города.
    • Одностраничный сайт, главная задача которого — рассказать потенциальному клиенту о предоставляемой услуге и побудить оставить в форме обратной связи контактные данные или самостоятельно обратиться к консультанту.
    • Корпоративный сайт — это лицо компании. Предоставляет информацию о фирме, основных направлениях её работы и способах связи для дальнейшего сотрудничества.
  3. Наполнение сайта. На процесс программирования в создании сайтов сильно влияет контент, который планируется размещать. Так что его проработку также лучше не оставлять на потом. О чём следует помнить:
    • Контент должен быть, по возможности, уникальный, который нигде ранее не использовался.
    • Пользователь должен суметь найти ответы если не на все, то хотя бы на большинство возникших у него вопросов. И, конечно, понять, почему выгодно сотрудничать с данной компанией.
    • Структура сайта должна быть интуитивно понятной. Любой человек, впервые его посетивший, должен без труда ориентироваться и находить нужную информацию за минимальное количество кликов.

Стоимость разработки и содержания сайта

То, сколько стоит сайт, в конечном итоге складывается из нескольких пунктов:

  • Первые расходы — это покупка домена. Стоимость варьируется в зависимости от регистратора. Лучше приобрести собственное доменное имя — это, конечно, обойдётся недёшево, но траты разовые. Кроме того, раскрученное имя можно будет, при необходимости, в дальнейшем выгодно продать. Также возможно взять домен в аренду. Это обойдётся дешевле, но при задержке арендной платы имя просто уйдёт к другому покупателю.
  • Хостинг. Диапазон возможных трат на него также довольно широк. Итоговая цена зависит от провайдера, объёма предоставляемого пространства на диске и трафика.
  • Прочие расходы, предстоящие уже после запуска сайта в работу: написание статей и рекламных материалов, продвижение сайта.

Стоимость этих услуг устанавливается выбранным исполнителем.

Создание сайтов под ключ — цена и преимущества

Люди, впервые столкнувшиеся с необходимостью запуска веб-сайта, часто теряются и не могут разобраться в нюансах предстоящей работы.

Важно, чтобы будущий сайт работал эффективно и выполнял поставленные задачи. Кроме того, часто требуется запустить его в работу как можно быстрее, и времени на самостоятельное освоение новых навыков попросту нет. В таком случае, создание сайтов под ключ — именно то, что нужно.

Плюсы обращения в студии веб-разработки:

  • Скорость выполнения работы. В зависимости от компании, время создания сайта может составить менее получаса.
  • Комплексный подход. Разработчики создадут сайт с нуля и обеспечат всем необходимым для успешного ведения бизнеса.
  • Последующим продвижением, при необходимости, также займётся студия.

В случае, если разработку сайта решено доверить профессионалам, рекомендуем обратить внимание на компанию Cetera Labs. Опытные разработчики и дизайнеры способны создать сайт, отвечающий всем Вашим требованиям, уложиться в минимальные сроки и помочь с последующим развитием и поддержкой. Подходит ли этот вариант Вам, можно легко выяснить, позвонив менеджеру или записавшись на бесплатную консультацию. Подсчёт стоимости работ и ответы на другие вопросы, касающиеся предоставляемых услуг компании, помогут принять верное решение.


Поделиться в соц. сетях:    

Отправить заявку

Поле обязательно для заполнения

Поле обязательно для заполнения

Введите ваш электронный адрес