Сколько стоит создать сайт?

Сколько стоит создать сайт?

Этот вопрос практически сразу посещает головы тех, кто по каким-то причинам решил обзавестись собственным сайтом. В данной статье мы постараемся дать ответ на него: расскажем о результатах анализа цен, действующих на современном рынке веб-разработки, и о том, как найти хорошего исполнителя.

Что влияет на цену

Начиная изучать тему стоимости разработки сайта, поначалу кажется, что цены зависят исключительно от выбора компании-подрядчика. На самом деле, сами компании выставляют ценники на свои услуги не просто так. Они складываются из серии основных факторов.

Цена на создание сайта зависит от:

  • Опыта компании,
  • Стоимости регистрации доменного имени,
  • Абонентской платы за хостинг,
  • Вида сайта,
  • Уникальности проекта,
  • Требований к дизайну,
  • Дополнительной поддержки,
  • Разработки контента,
  • Услуг по продвижению.

Вид сайта и уникальность разработки можно считать основными факторами, влияющими на то, сколько стоит создание сайта. Учитывая это, рассмотрим средние цены, действующие сейчас на рынке веб-разработки. Начнем с наиболее дешевых проектов.

Цены

Наиболее простой проект, такой как одностраничный сайт, который не подразумевает какой-либо функционал кроме отображения страницы с контактными данными и описанием, обойдется вам максимально дешево – от 3 до 5 тысяч рублей. 

Следующий, более сложный и дорогой вид сайта – лендинг. Кроме статичной информации на нем обязательно присутствуют интерактивные блоки, такие как формы ввода адреса или заказа. Их создание и размещение на сайте напрямую влияет на конечную стоимость. Цена за лендинг колеблется от 5 до 15 тысяч рублей. Наиболее дорогие варианты включают больший объем работ, например, отрисовку уникального дизайна, разработку структуры и наполнение сайта продающим текстом.

Следующими по стоимости идут официальные сайты компаний и организации. Цены на них начинаются от 10 тысяч рублей. Наиболее дешевые проекты строятся на основе одного из шаблонов, имеющихся в распоряжении разработчика. Впрочем, для конечного пользователя шаблонность сайта будет не видна, так как для всех страниц будет разработан индивидуальный дизайн.

На стоимость интернет-магазина влияет не столько использование нестандартного дизайна, сколько реализация программных решений для работы с каталогом товаров: отображением на сайта описаний, фотографий и цен товаров, а также автоматический учет проданных позиций и подключение платежной системы. Самые доступные варианты интернет-магазинов обходятся примерно в 25 тысяч рублей. Чем больше правок необходимо будет внести в типовой дизайн и функционал, тем дороже проект.

И самыми сложными, и потому дорогими, являются интернет-порталы и эксклюзивные проекты. В первом случае разработчику необходимо создать сайт, достигающий сотен страниц, и полностью отладить структуру и работу всех модулей. В основном, порталы используются в развлекательных целях, поэтому необходимо тщательно проработать функционал, чтобы он был максимально прост и удобен даже для неопытных пользователей. 

Во втором случае разработка подразумевает создание уникального проекта, который отличается не только индивидуальным дизайном, но и требует разработки уникального функционала, соответствующего требованиям данного заказчика.

Стоимость создания такого проекта начинается от 100 тысяч рублей и практически не имеет верхней границы.

Сколько стоит создать сайт в Cetera? От 0 рублей!

За 15 лет существования компания Cetera разработала серию собственных методологий создания сайтов. Наиболее доступный вариант полностью бесплатен. При этом вы получаете полноценный функциональный сайт с доменным именем в зоне .ru.

Также Cetera не боится брать в разработку трудные проекты. В этом случае в работе над ними будут участвовать десятки специалистов компании: от программистов до контент-менеджеров. Высокое качество готового сайта не зависит от сложности работ.

За годы работы Cetera создала более 2000 сайтов для организаций самых разных отраслей. Среди них такие громкие имена как «Газпром нефть», ХК «Локомотив», Ralf Ringer, Ozon, Schwarzkopf & Henkel и другие.

Узнать цены методологии, цены и заказать разработку


Мы на связи

фото Алены Ратниковой

Алена Ратникова
Отвечаю за всё производство

фото Марии Лебедевой

Мария Лебедева
Занимаюсь новыми клиентами


Cetera Labs

График работы

Понедельник-пятница
9:00-18:00

Телефон

8 (800) 775-52-93