Из чего складываются цены на создание сайта

Из чего складываются цены на создание сайта

Вопрос о стоимости разработки сайта возникает практически сразу с появлением задачи создания сайта. От чего сегодня зависят цены на создание сайта и почему иногда они должны быть достаточно высокими, мы расскажем далее.

Из чего складывается стоимость изготовления сайта

Цены на создание сайта на первый взгляд зависят исключительно от компании-подрядчика. На самом деле, они выставляют такие расценки исходя из оценки следующих параметров:

  • Плата за хостинг,
  • Стоимость домена,
  • Сложность разработки (типовой сайт, уникальный проект),
  • Вид сайта (лендинг, визитка, сайт компании, СМИ, интернет-магазин),
  • Объем сайта (количество разделов и страниц),
  • Необходимый функционал и его уникальность,
  • Разработка дизайна (типовой, выбор из готовых вариантов, индивидуальная разработка),
  • Дополнительная техническая поддержка,
  • Развитие,
  • Предоставление готового контента,
  • Рекламное продвижение.

Средние цены

Если проанализировать рынок веб-разработки, то можно убедиться, что основным фактором, от которого зависят цены на создание сайта, является вид сайта. Рассмотрим средний уровень цен на сегодняшний день.

Начнем с самого простого случая, когда требуется создать сайт: стоимость простейшего сайта-визитки в зависимости от функционала и наполненности начинается от 3000 (а обычно и 5000) рублей.

Следующая ступень цен – создание лендингов. Разброс стоимости здесь также значительно больше. За готовый лендинг придется заплатить от 5 до 15 тысяч рублей. Здесь большую роль играет количество контент, который предстоит разработать, ведь наряду с дизайном на лендинге должен присутствовать и правильный продающий текст, разработанный в соответствии с определенной структурой.

Далее следуют сайты компаний, создаваемые на основе стандартных шаблонов. Впрочем, для обычных посетителей сайты выглядят достаточно индивидуально вследствие «прикрытия» стандартной структуры индивидуальным дизайном. Цены на создание сайта компании начинаются от 10 000 рублей при условии, что компания-разработчик использует один из своих готовых шаблонов.

Создание интернет-магазина процесс еще более трудный процесс. Начальная цена такого проекта колеблется в районе 25 тысяч рублей. На итоговую стоимость может влиять определенный объем контента, создаваемый компанией-подрядчиком для наполнения магазина и сложность работы с базой товаров. При существенных отхождениях от шаблона, используемого в компании, стоимость создания интернет-магазина может превышать 100 000 рублей.

Самыми дорогими по праву считаются полностью эксклюзивные проекты, для которых приходится разрабатывать не только индивидуальный дизайн, но и реализовать нетипичный функционал. В этом случае программистами подрядчика отдельные функциональные модули для сайта пишутся с нуля. Объем работ напрямую влияет на стоимость сайта, которая в данном случае легко превышает 100 000 рублей. Некоторые компании включают в стоимость эксклюзивных проектов не только разработку, но и создание и публикацию готового контента на сайта, а также продвижение в течение определенного времени.

Цены на создание сайта в Cetera начинаются с 0 рублей!

Компания Cetera существует с 2002 года. За этот период специалистами компании было разработано более 2000 сайтов и созданы собственные методологии, различающиеся не только составом и сроками работ, но и их стоимостью. Самый доступный вариант создания сайта полностью бесплатен, при этом это будет полноценный сайт с доменным именем в зоне .ru.

В исполнении всех заказов участвуют десятки профессионалов в различных областях, которые могут не только нарисовать дизайн и написать функциональные модули, но и наполнить сайт качественным контентом и разрекламировать его.

Среди клиентов Cetera – такие компании, «Алор», «Открытие», Ozon, Schwarzkopf & Henkel, «Газпром Нефть» и другие.

Узнать подробности и цены


Мы на связи

фото Алены Ратниковой

Алена Ратникова
Отвечаю за всё производство

фото Марии Лебедевой

Мария Лебедева
Занимаюсь новыми клиентами


Cetera Labs

График работы

Понедельник-пятница
9:00-18:00

Телефон

8 (800) 775-52-93