logo

Создание приложений на JavaScript

Когда речь заходит о языках программирования, главная специализация которых заключается в удобстве и интерактивности веб-страниц, первым делом вспоминается JavaScript. В момент создания ключевой задачей было упрощение процесса взаимодействия с контентом на страницах веб-сайтов, тогда как сейчас с его помощью можно заниматься созданием приложений, программированием микроконтроллеров и для грамотной реализации функций виджетов.

Преимущества разработки приложений на JavaScript

Популярнейшее применение JS-языка – веб-программирование и наполнение сайта интерактивным контентом, однако на этом его использование не ограничивается. Для проработки бэкенда (бэкенд отвечает за осуществление правильной работы внутренней части сайта) JS также подходит. Преимуществ использования JS масса:

  • Создание анимированных подсказок, всплывающих объявлений и других анимаций с помощью JS упрощено до интуитивно понятного уровня;
  • Так как часто код в браузерах выполняет именно JS, проработкой виджетов и расширений для них можно заниматься через JS;
  • Распространенность и поддержка яваскрипт большинством ОС не требует от разработчика выпуска специальных версий под каждую систему;
  • Обучение языку также можно отнести к его плюсам. Самостоятельное изучение и запуск программ на JS доступно каждому.

Основное распространение JS получил за счет возникшей необходимости информационных сайтов компаний и брендов. У каждой крупной фирмы сейчас есть свой сайт с описанием услуг, контактными данными и полезными статьями. Обширный функционал ЯваСкрипт серьезно упростил создание подобного веб-контента для сайтов.

Недостатки у JS также присутствуют (бесполезность компилятора в качестве инструмента проверки кода на ошибки; недостаточная безопасность; нужда в использовании сторонних библиотек и др.), однако за счет функционала в плане верстки веб-страниц функционал этого инструментария востребован у программистов.

Особенности разработки веб-приложений с javascript

Распространенность языка программирования привела к интересу к нему со стороны программистов. Сегодня даже начинающий программист с базовым представлением об особенностях работы по написанию кода на языке JS. В кратком виде к особенностям разработки веб-контента на JavaScript отнесем следующие моменты:

  • Скорость работы и обработки веб-страниц за счет отсутствия необходимости в обращении к серверам. За счет этого удается экономить трафик и время;
  • Легкий доступ к программированию настроек интерфейса сайта;
  • Обилие фреймворков и готовых библиотек - особенность языка, за счет которой разработка понятна и доступна.

Полная интеграция HTML и CSS делает JavaScript удобным языком программирования для веб-приложений и страниц.

Возможности JavaScript

В плане разработки веб-содержимого для браузеров возможности яваскрипта практически безграничны. Понятно, что возможности этого языка зависят от окружающего его программного обеспечения, но по факту любая задача по разработке веб-контента для страниц невозможна без использования JS.

К отличительным моментам инструментария отнесем следующее:

  • Добавление анимаций и эффектов;
  • Обработка и реакция на перемещения курсора мыши и нажатий клавиш;
  • Низкая вероятность выполнения вредоносного кода (у JS нет доступа к внутренним файлам компьютера);
  • Смена стилей и замена тегов в содержимом HTML-элементов.

Легкость изучения делает этот инструмент программирования одним из популярнейших у начинающих программистов. Несмотря на всю простоту конструкций в яваскрипт имеются все фундаментальные моменты написания кода: структуры с данными и алгоритмы.

Создание интернет-магазинов без использования инструментария яваскрипт сегодня невозможно. Т.к. у JSнет серьезных конкурентов, он используется в подавляющем большинстве работ по запуску сайтов для онлайн-магазинов. Для получения максимальной пользы от работы использовать его следует в разных средах написания кода, а именно с помощью следующих библиотек и фреймворков:

  • JQuery;
  • Meteor;
  • ExtJS;
  • ReactJS.

Большая часть из них довольно сложно поддается изучению, но повсеместное распространение продуктов на ЯС позволило разработчикам создать отдельное приложение для работы с кодом - AngularJS. Фреймворк AngularJS считается неотъемлемой составляющей при работе с кодом яваскрипт. Главная задача AngularJS - разработка одностраничных приложений. Расширение браузерных программ и упрощение тестирования и разработки также считается целями AngularJS-фреймворка. Уроков по изучению данного инструментария в сети множество, поэтому яваскрипт получает все большее распространение на фоне того факта, что конкурентов у него по-прежнему нет.

Создание и наполнение веб-сайтов необходимо для упрощенного восприятия посетителем ресурса. Внедрение на страницы анимаций, графики, всплывающих подсказок и рекомендаций – все это при правильном подходе серьезно упрощает процесс навигации по сайту. Понятно, что каждый онлайн-магазин задачей ставит привлечение клиентов, поэтому наличие информативного и интерактивного сайта повышает вероятность покупки услуги или товара.

Программирование сайтов ЯваСкриптом повышает вероятность успеха, т.к. нет другого подходящего инструментария для выполнения этой задачи попросту нет и не предвидится в ближайшем будущем.

Самостоятельно без опыта заниматься написанием кода для запуска онлайн-магазина сложно, поэтому стоит доверить это занятие профессиональным программистам. Процесс создания интернет-магазина включает ряд работ: создание прототипа, написание кода, заполнение контентом, интеграция, тестирование и др.

Создание приложений на JavaScript

Услуги

Команда разработчиков Cetera Labs следит за последними тенденциями в области веб-разработки, это позволяет создавать качественные пользовательские приложения, которые отвечают бизнес-требованиям наших клиентов и способствуют росту прибыли.

Комплекс услуг по разработке, внедрению и сопровождению программного обеспечения. Реализация ИТ-проектов разного масштаба и сложности.

Комплекс услуг по разработке мобильных приложений для iOS, Android и других популярных платформ. 

Статьи

Веб-разработка ориентирована на создание веб-приложений или веб-сайтов и принципиальной разницы в этих понятиях нет.

Создание web-приложения рассматривается как отдельная разновидность программной инженерии. Поэтому часто их определяют, как специальный вид проектов.

Многие пользователи ежедневно посещают различные сайты с мобильных устройств. Поэтому качество отображения текста, изображений и мультимедийного контента напрямую влияет на посещаемость каждого современного интернет портала.


Поделиться в соц. сетях:    

Оставить заявку

captcha
Владислав Ухов
Владислав
Ухов
   
Александра Богуславская
Александра
Богуславская