Cetera разрабатывает личные кабинеты. Также мы создали Cetera.Spaces — конструктор для быстрого развертывания и кастомизации личных кабинетов в интернете.
Стандартный функционал личного кабинета пациента обычно предусматривает следующие пункты:
- запись на консультацию к врачу;
 - оплата услуг;
 - получение и сохранение результатов консультаций и обследований.
 
Основные этапы создания личного кабинета пациента
- Создание списка требований к личному кабинету.
	
- На этом этапе нужно определиться с необходимым функционалом личного кабинета пациента. Возможности использования этого сервиса должны быть доступны только авторизованным пользователям вашей медицинской организации, поэтому стоит уделить особое внимание вопросам регистрации и авторизации пользователей. Все данные должны быть строго конфиденциальны.
 - Составьте список задач, которые можно будет решить в личном кабинете пациента и определите вид устройства, с помощью которого можно будет их решить наиболее комфортно. Это может быть планшет, смартфон или персональный компьютер. Наши специалисты разрабатывают мобильные приложения, с помощью которых охват клиентов вашей организации может стать намного шире, а также web-приложения, подходящие для создания стандартных личных кабинетов, удобных для пользователей.
 - В требованиях обязательно нужно указать, какая информация для личного кабинета и где хранится. Обычно база данных заполняется сотрудниками медицинской организации и хранится на сервере. Пациент по запросу должен получать доступ только к своим данным и только для просмотра и выгрузки, но не для изменения. Для этого мы настраиваем интеграцию всех системных компонентов.
 - Также стоит уделить особое внимание системе оплаты услуг. Для комфортного использования личного кабинета пациента пользователям должно быть доступно как можно больше платежных систем, включая оплату через банковские сервисы.
 
 - Предоставьте специалистам нашей компании утвержденные требования. После этого мы ознакомим вас с предполагаемым бюджетом проекта и сроком создания личного кабинета пациента.
 - Заключение договора и составление технического задания.
	
- На первом этапе разработки мы создаем шаблоны интерфейсов личного кабинета (навигация, получение информации, формы запросов и отправки, отчеты и т.д.).
 - После согласования интерфейсов мы производим создание дизайна личного кабинета пациента.
 - После согласования дизайна мы приступаем к программированию приложения личного кабинета.
 
 
Какие возможности открывает личный кабинет пациента
Грамотно разработанный личный кабинет пациента дает возможность:
- получить данные об оказанной медпомощи;
 - записаться на прием к доктору;
 - вызвать врача на дом;
 - посмотреть информацию о полисе ОМС;
 - уточнить стоимость оказанных услуг;
 - заполнить и отправить лечащему врачу дневник наблюдения за здоровьем.