Конструктор – сайт по созданию сайтов. Его плюсы и минусы

Конструктор – сайт по созданию сайтов. Его плюсы и минусы

Сейчас создать и запустить собственный сайт может буквально каждый желающий. Для этого совсем не обязательно заказывать его создание в веб-студии или долго изучать языки программирования и все необходимые технологии. В помощь новичку приходит сайт по созданию сайтов – конструктор.

Что такое конструктор сайтов

Как не трудно догадаться по названию, конструктор сайтов – это сервис, на котором собственный проект можно собрать из готовых «кирпичиков». Этими «кирпичиками» могут быть как элементы оформления или целые темы, так и функциональные блоки (плагины), добавляющие на сайт дополнительные возможности.

Использование конструктора интуитивно просто и практически не требует чтения документации, поиска длинных пошаговых инструкций и специальных знаний. Однако прежде чем приступать к разработке, необходимо решить, какой сайт необходимо создать и какие функции он будет выполнять.

Какие бывают виды сайтов

Существует несколько видов сайтов. Они отличаются назначением, объемом и, конечно же, сложностью разработки. Рассмотрим их подробнее.

Визитка

Один из наиболее простых видов. Визитка содержит небольшое описание деятельности компании или предпринимателя и предоставляет посетителю актуальные контактные данные: от телефона до ссылок на социальные сети. Возможно создание сайта через сайт-конструктор.

Лендинг

Одно- или двухстраничный сайт, основная цель которого – продажа конкретного товара или сбор контактов посетителей (адресов, телефонов). Полученная информация может использоваться для подогрева интереса посетителя к продукции компании посредством серии писем или рассылки спецпредложений. Лендинги также легко создать на конструкторе.

Сайт компании

Официальный коммерческий сайт компании создается для привлечения клиентов. На нем указывается вся необходимая информация о предлагаемых товарах, сотрудниках компании, ее истории развития и достижениях (наиболее крупных сделках, именитых клиентах, полученных наградах). Создать сайт компании на конструкторе можно, но лишь в исключительных случаях. Во-первых, такие проекты обычно достаточно объемны. Во-вторых, они должны отличаться индивидуальным дизайном, подчеркивающим деловой стиль компании. Большинство конструкторов предлагает только шаблонный дизайн.

Интернет-магазин

Что такое интернет-магазин, хорошо представляют все. Обычно это достаточно объемный и сложный веб-сайт, создать на конструкторе который практически невозможно. Исключением являются только магазинчики с небольшим ассортиментом и ручной обработкой каждого заказа.

Новостной сайт (СМИ)

Главная функция интернет-СМИ – предоставление актуальных новостей по различным тематикам. Обычно такие сайты имеют несколько разделов, новости в которых появляются несколько раз в день. Это объемные и достаточно сложные проекты, требующие не только размещения контента, но и возможности контакта с аудиторией через обсуждения. Конструкторы для таких проектов не применяются.

Fastsite – мощная альтернатива

Для обычного конструктора сайтов существует альтернатива, обладающая той же простотой и более широким функционалом. Fastsite – это сайт по созданию сайтов, обладающий функционалом полноценной CMS.

На его основе могут быть легко созданы не только простые сайты-визитки и лендинги, но и такие сложные проекты, как СМИ или интернет-магазины. При этом работать над ними и использовать их в дальнейшем также просто, как в конструкторе.

Настроить главную страницу сайта и любой его раздел кране просто. Панель администрирования схожа с обычным проводником Windows. Папки являются разделами, а страницы – материалами.

Для редактирования страниц не нужно знать даже HTML, так как форматирование текста и размещение изображений производится с помощью визуального редактора.

Добавить необходимый функционал вы сможете благодаря специальным плагинам, доступным во встроенной библиотеке. Установка плагина и добавление его элементов (кнопок, форм) осуществляется парой щелчков мышкой.

Итогом вашей работы будет современный сайт, оснащенный всеми необходимыми функциями и по умолчанию имеющий адаптивную верстку. То есть, он будет прекрасно выглядеть как на компьютерах, так на планшетах или смартфонах.

Регистрация домена (адреса сайта) и хостинг полностью бесплатны. А прототип будет запущен всего за 1 минуту. Вам останется только настроить его на свое усмотрение.

Создать сайт прямо сейчас


Мы на связи

фото Алены Ратниковой

Алена Ратникова
Отвечаю за всё производство

фото Марии Лебедевой

Мария Лебедева
Занимаюсь новыми клиентами


Cetera Labs

График работы

Понедельник-пятница
9:00-18:00

Телефон

8 (800) 775-52-93