logo

Как правильно зарегистрировать хороший домен

Как правильно зарегистрировать хороший домен

Доменное имя — сочетание символов латинского алфавита. В него также могут входить цифры и дефис. Такие комбинации способствуют идентификации сайта со стороны пользователей. Они состоят из 2-63 символов. Домен включает в себя нескольких частей, разделенных точкой. Их принято классифицировать, как разные уровни. Крайнее правое сочетание — доменная зона. После нее идет название второго уровня (при чтении адреса сайта слева направо). Набор символов, являющийся привязанным к сайту доменным именем, отображается в адресной строке браузера.

Зачем нужен домен для компании

Введение доменных имен связано с тем, что адрес сайта имеет числовое значение. Такая же ситуация и с IP сервера, на котором он размещен. Пользователю сложно запомнить наборы цифр, учитывая факт существования сотен тысяч ресурсов. Каждому из них в обязательном порядке присваивается адрес домена второго уровня. Для упрощения попадания на главную или любую другую страницу, разработана специальная система дополнительных имен.

К примеру, имя второго уровня в зоне «.сom», прикрепляемое автоматически к сайту или блогу, созданному на одной из популярных платформ, выглядит следующим образом: «.blogspot.com», «.livejournal.com», «.google.com». Такие адреса зачастую получают люди, решившие создать сайт с бесплатным доменом.

Обратите внимание. Классификация сайтов по прикрепленных к ним дополнительным именам условная: для использования выбранной комбинации нет никаких ограничений. Владелец портала или магазина может привязать свой ресурс к зоне «.ru», хотя его компания к России не имеет никакого отношения. Пожелавший создать сайт на бесплатном хостинге и домене получает формальную метку для зарегистрированного в сети ресурса.

Где купить домен для сайта

Решивший создать сайт со своим доменом столкнется с определенными ограничениями — комбинация имени сайта должна быть уникальной в своей группе. Это означает, что в сочетании с одинаковой доменной зоной не должно быть повторений. Поэтому, занимающийся созданием сайта для своей компании, может ощутить трудности. Они заключаются в проблемах резервирования имени, соответствующего выбранному названию. Подобное связано с тем, что желаемая комбинация может быть уже занятой. В этом плане решить проблему поможет консультация у более опытного специалиста.

Помощь специалиста в выборе доменного имени

Оригинальность URL главной страницы сайта зависит от входящего в него домена. Если такой набор представителен, это позитивно отражается на имидже самой фирмы. Адрес регистрируют в зоне первого уровня, купить которую невозможно. Владельцы сайта обязаны приобретать имя второго уровня. Оно предоставляется на период от 1 года с возможностью продления. В случае обращения к внешнему специалисту, ломать голову над тем, где купить домен для сайта, не придется. Это связано с возможностью получить комплексную услугу. Она включает следующее: подключение, настройка и наполнение ресурса. В этом плане решение обратиться к профессионалам будет более чем удачным и позволит сэкономить время и средства.


Поделиться в соц. сетях:    

Отправить заявку

Поле обязательно для заполнения

Поле обязательно для заполнения

Введите ваш электронный адрес