Как можно создать сайт. Выбор оптимального варианта

Главное преимущество, которое дает вам сайт – это существенное повышение числа заказов или покупок, и, как следствие, увеличение вашей прибыли. При этом стоит понимать, что абсолютно неважно, где работает ваша компания: онлайн или офлайн. Качественный сайт одинаково хорошо справится в обоих случаях. О том, как создать такой сайт, мы сейчас и расскажем.

Доступные варианты

«Хочу создать сайт!» – можете сказать вы. Но известны ли вам способы осуществления этого желания? Рассмотрим наиболее популярные варианты, их преимущества и недостатки.

Вариант 1. Конструктор

Самым доступным вариантом, как в финансовом плане, так и в плане возможностей, является использование конструктора сайтов.

Конструктор – это сервис (сайт) на котором из готовых «блоков» можно создать собственный сайт, при этом не обладая познаниями в программировании и дизайне. Рассмотрим простой пример.

Конструктор Fastsite позволяет зарегистрировать доменное имя в зоне ru и запустить первую версию сайта всего за 1 минуту. При регистрации можно выбрать вид сайта (тему оформления и структуру), который вам необходим: сайт компании, СМИ, интернет-магазин. На базе первого шаблона могут быть созданы и другие информационные сайты, в том числе визитки и лендинги.

К слову, при использовании Fastsite регистрация имени сайта и его хостинг полностью бесплатны.

Далее вы попадете в панель администратора, где нажатием нескольких кнопок сможете самостоятельно создать необходимые разделы, наполнить их контентом и оформить главную страницу.

Итогом работы будет полноценный сайт с современным оформлением и адаптивной версткой, то есть, им будет одинаково удобно пользоваться как на компьютере, так и на смартфоне или планшете.

При желании вы можете даже заказать индивидуальный дизайн и дополнительные функциональные модули, если нужных не найдется во встроенной библиотеке.

Приступить к созданию сайта

Вариант 2. CMS

Использование CMS (системы управления содержимым) очень похоже на работу с конструктором. В этом случае вам также придется иметь дело с готовыми модулями (темами оформлениями; плагинами, добавляющими необходимый функционал), но их поиск и установка – дело более сложное. Далеко не все модули устанавливаются нажатием пары кнопок. Та же проблема связана и с регистрацией домена и запуском сайта.

Вам придется самостоятельно найти сервис, на котором можно зарегистрировать доменное имя, оплатить регистрацию, арендовать сервер под хостинг (с ежемесячной оплатой) и самое сложное – установить на него CMS. Здесь вам уже потребуются некоторые знания или придется поискать подробную инструкцию в интернете.

Вариант 3. Фриланс

Ответом на вопрос «Как можно создать сайт» может служить обращение на сайт, где свои услуги предлагают фрилансеры. Если два вышеописанных варианта вам по какой-то причине не подошли (например, если вы уверены, что не сможете создать проект должного уровня), можно поручить разработку сайта специалисту.

Впрочем, не всех фрилансеров можно назвать специалистами, так как многие попросту подрабатывают таким способом или еще только набираются опыта и наполняют портфолио на недорогих заказах. В этом и кроется главный минус этого варианта.

Доверять создание сайта фрилансеру – достаточно рисковое занятие. Во-первых, вы вряд ли найдете в его портфолио сайты, которыми пользуются известные компании. Во-вторых, для создания сайта исполнитель, скорее всего, будет использовать те же конструкторы и CMS, которые вы могли выбрать сами. И, в-третьих, качество готового сайта, особенно, если проект достаточно сложный, может вас попросту не устроить.

Получается, что главный плюс работы с фрилансом одновременно может быть и главным минусом – относительно низкая стоимость, к сожалению, иногда пропорциональна качеству итоговой работы.

Вариант 4. Компания

И последний вариант, о котором мы расскажем – заказ создания сайта в профильной компании. В ряде случаев этот вариант является единственно верным решением.

Создание коммерческого официального сайта компании, подчеркивающего ее опыт, разработка интернет-магазина, запуск крупного СМИ или интернет-портала – такие сложные проекты могут достойно реализовать только настоящие профессионалы, имеющие соответствующий уровень знаний.

Например, такими профессионалами являются сотрудники Cetera. Компания 15 лет занимается разработкой сайтов и предоставляет услуги по развитию, обслуживанию и продвижению интернет-проектов.

Услугами компании уже воспользовалось более 100 заказчиков, среди которых компании мирового уровня: «Газпром нефть», Schwarzkopf & Henkel и другие представители самых разных отраслей.

Методологии собственно разработки позволяют Cetera существенно сократить сроки создания без ущерба качеству готового сайта.

Узнать о методах разработки Cetera

Теперь вы имеете достаточно точное представление, как можно создать сайт, и сможете сделать правильный выбор в каждом конкретном случае.
 


Мы на связи

фото Алены Ратниковой

Алена Ратникова
Отвечаю за всё производство

фото Марии Лебедевой

Мария Лебедева
Занимаюсь новыми клиентами


Cetera Labs

График работы

Понедельник-пятница
9:00-18:00

Телефон

8 (800) 775-52-93