^ Наверх

Что такое О2О? Как работает методика Online-to-Offline?

В бизнесе одну из ключевых ролей играет маркетинговая деятельность. Поэтому так важно регулярно проводить оценку эффективности активности в сторону маркетинга и рекламы.

Чтобы правильно понять, работает ли реклама, следует оценивать количество человек, которые приобрели продукцию в оффлайн-магазине, но при этом просмотрели рекламу в режиме онлайн. По количеству можно понять силу связи между онлайн-рекламой и покупками, совершаемыми оффлайн.

Что такое О2О?

Online to Offline (O2O) означает «из онлайн в офлайн». Методика разрешает совмещать виртуальный мир и реальность. Технология возможна при помощи применения оборудования и специализированного программного обеспечения.

Способности технологии Online to Offline

Методика Online to Offline разрешает просматривать уровень эффективности маркетинговых кампаний, которые проводятся в режиме онлайн. Также можно увидеть эффективность рекламы, которая помогает осуществлять деятельность точек оффлайн.

Главное преимущество использования технологии Online to Offline заключается в том, что она дает возможность наладить контакт с клиентами, которые даже не проявляют лояльность. То есть настроить разные каналы продаж с учетом подбора наиболее эффективных источников привлечения подходящей целевой аудитории для конкретного вида бизнеса. То есть на основе схем Online to Offline появляется возможность оценки поведения клиентуры на основе полученной информации и получения данных о посетителях торговых точек.

Как работает Online to Offline (O2O)

Online to Offline — модель, по которой компании используют как онлайн, так и офлайн-каналы в качестве интенсивной стратегии. Используя онлайн-маркетинг и рекламу, компании находят потенциальных клиентов в Интернете. Осведомленность бизнеса о продуктах и услугах повышается, в результате чего совершаются покупки в обычных магазинах.

Впервые эта концепция была заявлена несколько лет назад в контексте онлайн-каналов, расширяющих популярность и становящихся постепенно полноценными дополнениями для эффективных продаж офлайн-магазинов.

Розничные продавцы могут охватить больше клиентов, которые идентифицируются в Интернете на основе их профиля и предпочтений. Это помогает генерировать больше потенциальных клиентов, чем традиционный маркетинг.

На первом этапе основным пунктом этой стратегии было «найти клиентов в Интернете и привести их в реальный магазин». Основываясь на этой идее, компании улучшили стратегию O2O, сделав ее более эффективной и мощной.

Для поиска клиентов в Интернете розничные продавцы стали использовать онлайн-рекламу или маркетинговые тактики — рекламные электронные письма (e-mail-рассылки), социальные сети или сообщения в блогах. Ведь в современном мире клиенты обращают больше внимания именно на рекламу в режиме онлайн.

В каких направлениях может работать технология Online to Offline

Online to Offline помогает работать в различных сферах:

  1. В рамках торгово-развлекательных центров методика помогает оценивать не только посещаемость, но и эффективность онлайн-рекламы. В итоге происходит пополнение базы клиентов.
  2. В рамках маркетинга модель Online to Offline помогает увеличить коммуникативные данные, а также ввести впоследствии новую продукцию на основе полученного анализа поведения посетителей и интересов потенциальных клиентов в сети.

Преимущества Online-to-Offline

  1. Одним из базовых преимуществ, на которое обычно ориентируются розничные компании, становится репутация бренда. Повышение узнаваемости и улучшение лояльности обеспечивается благодаря разным каналам онлайн. При этом охват значительно возрастает в сравнении с оффлайн возможностями.
  2. Еще одним ключевым фактором успеха бизнеса O2O является то, что он повышает увеличивает доход. Методика O2O следует стратегии, которая позволяет компании оптимизировать работу с клиентами. Во время путешествия по магазинам клиентам предоставляются онлайн и оффлайн преимущества. Имея данные и информацию о брендах, продуктах или услугах, доступных в Интернете, клиенты могут принимать более быстрые и разумные решения о том, что собираются купить. Таким образом, покупка становится более удобной и персонализированной.
  3. O2O методика также позволяет создавать базу данных о клиентах, включая имя, возраст, адрес, интересы и даже поведение при совершении покупок.
  4. Online-to-Offline улучшает стратегию привлечения клиентов, что приводит к высокому уровню лояльности. Как только компания заработает на привлечении клиентов, можно увидеть резкое увеличение доходов, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.
  5. Еще одно преимущество O2O методики заключается в ускорении расширения собственного рынка при минимальных временных и денежных затратах.

Что такое O2O?

Услуги

Продвижение товаров магазинов в результатах поиска и сетях контекстной рекламы с помощью инструментария «Яндекс.Директ» и Google.Adwords. С использованием сетей товарного ретаргетинга. Также применяются системы автоматизации контекстной рекламы.

Контент-маркетинг и таргетированная реклама в социальных сетях для стимулирования спроса, вывода на рынок новых продуктов, повышения конверсии среди сомневающихся покупателей.

Продвижение товаров магазинов в естественных результатах поиска в ключевых поисковых системах.

Распространение рекламной информации по Email-каналу, а также создание триггерных рассылок и цепочек рассылок для продвижения покупателей интернет-магазинов по воронке продаж.

Создание и распространение экспертного и SEO-контента для привлечения покупателей к товарам интернет-магазина и стимулированию конверсии через снятие возражений.

Заказать настройку сквозной аналитики у профессионалов компании Cetera Labs. ✔ Создание эффективной воронки продаж и отслеживание полного пути клиента.

Создание турбо-магазина в «Яндексе» позволяет бесплатно получить приоритетное размещение ваших товаров в результатах поиска. В том числе турбо-магазин позволяет начать торговать, даже не имея своего магазина.

Готовые решения

Online to Offline, «из онлайна в офлайн» — комплекс стратегий по увеличению проходимости «кирпичных» торговых точек средствами интернет-рекламы.

Кейсы

Поддержка и развитие B2C-магазина по продаже инструмента, товаров для дома и сада.

Контекстная и таргетированная реклама для сайтов официальных дилерских центров

Новости

Приняли на продвижение дилерские центры Geely и Chery

Сервисы Email-маркетинга

Constant Contact — сервис для автоматизации email-рассылок, который подходит для создания качественных электронных писем за несколько минут.

SEO (управление и аналитика)

SiteDozor это: система продвижения и обслуживания сайтов; система управления интернет-проектами; автоматизированная система анализа, контроля и проверки сайта.

SMM

Веб-сервис статистики и аналитики контента сообществ социальных сетей

Сквозная аналитика

Система сбора, обработки и передачи данных из рекламных систем, систем аналитики и баз данных в удобное для вас место.


Поделиться в соц. сетях:    

Оставить заявку

Владислав
Ухов
   
Александра
Богуславская