logo

Последние новости SEO

SEO оптимизация

Ежедневно в области SEO внедряются все новые технологии, позволяющие эффективно продвигать сайты в поисковиках. Хотите узнать, какие составляющие включает в себя  ударная раскрутка сайта 2018? Рассказываем.

Техническая оптимизация

Первое, с чего следует начать, так это тщательная проверка моментов, которые имеют отношение к оптимизации. Внимание следует уделить:

  • Наличию атрибутов rel=«canonical».
  • Корректному формированию URL-адресов.
  • Правильности и точности файлов sitemap.xml/robots.txt.
  • Наличию метатегов на каждой страницы.
  • Оптимизация изображений (атрибут Alt).
  • Оперативности загрузки страницы, которая не должна превышать 3 секунд и прочее.

Причем не имеет значения, это интернет-магазин с десятками тысяч товаров или сайт-визитка с несколькими посадочными страницами.

Mobile first

Действенное продвижение (seo раскрутка) сайтов в поисковых системах не представляется возможным для интернет-ресурсов, у которых нет мобильной версии. В принципе, здесь нет ничего удивительного, так как 60-65% от общего числа запросов делаются на мобильных устройствах. С 2017 года Google внедрил принцип Mobile first, согласно которому сначала индексируется мобильная версия, даже при осуществлении поиска с компьютера.

Экспансия видео

Если верить исследованиям компании Cisco, уже через 3-4 года видеоконтент будет занимать 80% всего трафика. Сейчас как минимум половина поисковых запросов имеет хотя бы одно видео, а платформа YouTube занимает вторую строчку в рейтинге мировых поисковых систем.

Голосовой поиск

Если вы все еще считаете раздачу указаний смартфону при помощи голоса баловством и не более, обратите внимание на следующие статистические данные:

  • Каждый 5 поисковый запрос на мобильном устройстве – голосовой.
  • 40% пользователей ежедневно совершают не менее одного голосового поиска.

При этом стоит отметить, что вышеприведенные цифры свойственны для рынка Америки, но это явно тренд, о котором как минимум необходимо задуматься.

Контент и ссылочная масса

Наличие мобильной версии, видеоконтент, поиск при помощи голоса, конечно, хорошо, но если сайт не расположен на первой странице поисковика, то это не имеет смысла. Другими словами, раскрутка сайта в 2018 году по-прежнему не представляется возможной без полезного контента. А раз нет стоящего контента, то нет и ссылок.

Задача поисковика заключается в предоставлении пользователю лучшего результата. Но не стоит пересыщать страницы прямыми и разбавочными ключевыми вхождениями, вставляя их куда только можно. Еще 1-2 года назад это бы сработало, однако сейчас поисковые алгоритмы научились определять полезную и углубленную составляющую содержания страницы.

Выбирайте профессионалов

Студия Cetera Labs уже на протяжении длительного времени работает в области веб-разработки, причем делает это на отлично (вряд ли Газпром, Henkel, Yamaha и прочие крупные мировые корпорации сотрудничали бы с непрофессионалами). Если вас интересует результативное продвижение – просто свяжитесь с нашим менеджером, и он предложит полноценную систему раскрутки сайта исходя из вашей специфики.


Поделиться в соц. сетях:    

Отправить заявку

Поле обязательно для заполнения

Поле обязательно для заполнения

Введите ваш электронный адрес