^ Наверх

Сколько стоит разработка мобильного приложения

В сфере бизнеса намечается новая тенденция, направленная на разработку фирменных мобильных приложений. Причиной тому является статистика: согласно последним результатам исследований, проведенных отечественными независимыми группами, 70% трафика, хранящегося в интернете, воспроизводится посредством мобильных платформ — смартфонов, планшетов, мультимедийных систем и так далее.

Платформа

В сложившихся реалиях создание фирменного программного продукта открывает новые преимущества перед конкурентами. Тем не менее, главный вопрос, который задают заказчики, зачастую сводится к тому, сколько стоит создать приложение для телефона, и на какой бюджет следует ориентироваться в ходе сотрудничества с профильной студией. Специалисты компании Cetera приняли решение проанализировать этот вопрос.

Первое, на что следует обратить внимание при составлении сметы — тип мобильной платформы, на которую ориентирован рассматриваемый продукт. Наибольшей популярностью пользуются такие операционные системы, как Android и iOS. Каждая из них характеризуется наличием своих уникальных особенностей, и работают они по-разному.

Практика показывает, что программное обеспечение для Apple характеризуется более обширным спектром нюансов, влияющих на цену. Конечно, узнать, сколько стоит создать приложение для iphone , можно будет только после тщательной проработки технического задания. Но одно можно сказать точно — разработка программного продукта для Apple обойдется несколько дороже. Основной тому причиной является закрытость прошивки. Другими словами, далеко не весь исходный код операционной системы iOS является открытым. Ввиду этого возникают специфические ограничения у разработчиков.

Формат

Вторым фактором, позволяющим точнее ответить на вопрос, сколько стоит разработать приложение, является формат приложения. Это может быть простая программа для ознакомления с ассортиментом интернет-магазина и заказа товаров, либо самостоятельная игра, имеющая уникальный сюжет и своих главных героев, адаптированных под корпоративный стиль организации.

Каждая компания самостоятельно разрабатывает уникальную стратегию корпоративного продвижения на рынке, делая все возможное, чтобы бренд стал запоминающимся, вызывал интерес у целевой аудитории. Поэтому формат приложения играет важную роль в реализации поставленных задач.

Сроки

При принятии решения разработать приложение, стоимость окончательного проекта будет зависеть и от сроков, регламентированных заказчиком. Как показывает практика, среднестатистическая длительность создания уникальной программы для компании варьируется в пределах от двух недель до двух месяцев. И это при условии ежедневной работы команды специалистов.

Естественно, не все заказчики могут ждать столько, сколько предложит разработчик. Возможность ускорения разработки без потери качества действительно существует. Но тут необходимо понимать, что дополнительные временные издержки неизбежно приводят к повышению стоимости. Ведь специалистам приходится переключаться с других проектов на конкретно взятое приложение, и этот процесс надо чем-то компенсировать.

Функциональные возможности

Как показывает практика, функционал стандартного приложения ограничивается синхронизацией с базой данных клиента, например, чтобы его покупатели могли ознакомиться с актуальным ассортиментом товаров в магазине. Но есть и другие ситуации, когда дополнительно понадобится подключение:

  • камеры для создания снимков или считывания QR-кодов;
  • микрофона для отправки голосовых сообщений или совершения вызовов;
  • NFC для совершения расчетов или синхронизации с терминалом;
  • прочей аппаратной и программной начинки, которая может понадобиться целевому потребителю.

При составлении сметы всегда составляется перечень операций, которые должно уметь выполнять приложение. Чем большим оно будет, тем объемнее станет исходный код. А это, в свою очередь, приводит к расширению рамок бюджета.

Дизайн

Еще один фактор, влияющий на то, сколько стоит написать приложение — дизайн. Золотое правило любого интерфейса — чем меньше «кликов» или «тапов» совершает пользователь по сенсорному дисплею, тем проще пользоваться приложением.

Компании акцентируют особое внимание на корпоративном стиле. В таком случае работа дизайнеров существенно упрощается, потому что они ограничиваются только той цветовой палитрой и стилистикой, которую пожелал увидеть клиент. Но есть и ситуации, когда приложение разрабатывается раньше, чем компания начинает полноценную работу, либо разработка приложения ведется параллельно с открытием компании. Процесс создания профессионального индивидуального дизайна предусматривает задействование профильного программного обеспечения. Следовательно, чем сложнее работа, тем больше придется заплатить.

Как узнать точную стоимость?

Если вы хотите узнать, сколько стоит создать программу, обратитесь за помощью к представителям нашей компании. Квалифицированные сотрудники оперативно примут заявку и передадут ее в обработку. Мы нацелены на плодотворное сотрудничество на постоянной основе, поэтому гарантируем качественное обслуживание, в том числе и выпуск обновлений для нового приложения.

Разработка мобильного приложения

Услуги

Комплекс услуг по разработке мобильных приложений для iOS, Android и других популярных платформ. 

Предлагаем полный комплекс услуг по разработке кроссплатформенных мобильных приложений: от аналитики вашего бизнеса до публикации. Данные приложения адаптированы сразу под несколько платформ и позволят сохранить первоначальные вложения и срок реализации проекта.

Предлагаем комплекс услуг по разработке мобильных приложений для iOS, с учетом всех особенностей вашего бизнеса. Перед началом работ анализируется рынок мобильных приложений и целевая аудитория, в зависимости от потребностей потенциальных клиентов начинается процесс разработки.

Предлагаем полный комплекс услуг по разработке мобильных приложений для Android. Данную операционную систему используют около 80% пользователей всего рынка мобильных приложений, это позволит существенно расширить клиентскую базу.

Создание мобильных сайтов и приложений

Конструктор нативных мобильных приложений для торгово-сервисных компаний Appropio, позволяющий быстро и дешево создавать для своего бизнеса мобильные приложения с богатым функционалом и великолепным дизайном.

Комфортный и быстрый способ запустить мобильный канал продаж для ecommerce и омниканального ритейла. Помогаем делать мобильный шоппинг удобным, при помощи удобных приложений и автоматизации мобильного маркетинга.

Технологии

React Native — это фреймворк для разработки кроссплатформенных приложений для iOS и Android.


Поделиться в соц. сетях:    

Оставить заявку

Владислав
Ухов
   
Александра
Богуславская