Цели создания сайта и пути их достижения

Создание сайта компании – вопрос для большинства решенный. Руководители фирм понимают, что в современном мире компания, не имеющая собственного веб-ресурса теряет не только в репутации, но и в продажах. Однако цель создания сайта компании от многих ускользает. Обращаясь в агентство по созданию сайтов, они обозначают цель самыми общими словами, например, «повысить продажи» или «привлечь больше клиентов».

Чтобы достичь истинной цели создания сайта компании в минимальные сроки и с максимальной успешностью, необходимо полное взаимопонимание и активное взаимодействие клиента и исполнителя.

Во многом цели сайта зависят от направления деятельности компании. Например, привлечь клиентов и разрекламировать свои услуги – это цель, актуальная для компаний, работающих в сфере услуг. Сюда можно отнести, в том числе, и фрилансеров. Наличие веб-ресурса в таком случае решает сразу еще одну задачу: выделиться на фоне конкурентов, у которых собственного ресурса еще нет. Успех решения этой задачи зависит не только от качества предлагаемых услуг, но и от качества исполнения сайта и его продвижения.

В инфобизнесе целью создания сайта может стать сбор подписной базы или постоянной аудитории. В данном случае цель может достигаться путем ведения блога, на который будут подписываться люди. Тут играет огромную роль качество контента, его уникальность и актуальность для целевой аудитории. Также некоторые фирмы предлагают некоторые бесплатные услуги или продукты в обмен на электронный адрес человека. Качество продукта здесь также важно, иначе подписчик никогда не вернется.

Увеличение продаж – один из самых частых запросов при определении цели создания сайта. Здесь играет роль не только разнообразие и качество продукции, но и удобство навигации по сайту, грамотно организованную и безопасную систему платежей, наличие дополнительных функций, обеспечивающих удобство и расширяющих возможности пользования сайтом.

Заработать денег – несмотря на то, что большинство целей создания портала так или иначе подразумевают получение денег. Но есть особая категория ресурсов, которая ничего не продает, не собирает подписчиков, но успешно приносит доход владельцу. В основном это достигается за счет контекстной рекламы или других способов монетизации.

Какие бы цели ни преследовал сайт, двумя основными составляющими его успеха станут качество контента (услуг, продукции) и качество исполнения. По этой причине сайты, сделанные с помощью шаблона на бесплатном конструкторе априори проигрывают в сравнении с сайтами, сделанными профессионалами. Об этом стоит задуматься перед тем, как приступить к созданию сайта.

 


Мы на связи

фото Алены Ратниковой

Алена Ратникова
Отвечаю за всё производство

фото Марии Лебедевой

Мария Лебедева
Занимаюсь новыми клиентами


Cetera Labs

График работы

Понедельник-пятница
9:00-18:00

Телефон

8 (800) 775-52-93