^ Наверх

Особенности подбора камер для видеоаналитики

Показатель освещенности оказывает непосредственное воздействие на функциональные возможности распознавания и идентификации объектов. К примеру, наличие непредсказуемого проявления теней, высокие либо минимальные значения контрастности графического изображения, включая повышенное затемнение или засветление интересующего внешнего фона, негативно влияют на уровень идентификации.

При этом установленные показатели освещения в коридорах многочисленных помещений, в офисах, на станциях метрополитена и прочих общественных местах, оказываются недостаточными для получения качественного графического изображения. Если пользоваться функцией увеличения качества разрешения фото-фиксации, освещения с текущими показателями в 150 люкс не хватит, чтобы получить оптимизированную картинку. Оптимальными условиями для эффективного распознавания принято считать действия, которые направлены на улучшение показателей освещенности с одновременной корректировкой положения камеры. В таком случае установленная фоновая подсветка не оказывает воздействия на конечные результаты – при условии правильного местоположения устройства.

Пользователям, планирующим устанавливать системы видеоаналитики, важно понимать, что используемое уличное освещение обладает персональными особенностями. При этом показатели света зависят непосредственно от интенсивности распространения солнечного излучения. Из этого следует, что в разное время суток результаты отличаются между собой. Кроме того, на свет уличных устройств оказывают прямое воздействие реальные погодные условия.

Место установки камеры и идентификация

Как уже было отмечено ранее, показатели света, а также реальные погодные условия оказывают существенное воздействие на эффективный процесс идентификации. Одновременно с этим не стоит забывать о правильности выбора будущего местоположения используемого устройства не только в осевой, но и в вертикальной плоскости.

Благодаря правильному выбору направления и непосредственного расположения объектов под требуемым углом, гарантируется качественная идентификация интересующего объекта либо предмета. К примеру, если установить систему видеонаблюдения на максимальной высоте, которая осуществляет фиксацию объектов на земле, картинки автоматически искажается. Как следствие, оператор не способен выполнить эффективный процесс идентификации людей и прочих разновидностей объектов.

Важно понимать, что качество отображения графической картинки играет значимую роль во время инициирования процесса идентификации требуемых объектов. Из этого следует, что даже небольшие показатели вибрации устройства, которое установлено на предельно допустимой высоте, негативно сказываются на конечном результате. Следовательно, изображение будет существенно размыто.

Движение в кадре

Чтобы специально разработанная система видеонаблюдения предоставляла возможность организовать качественную идентификацию объектов, требуется разработка алгоритма, который учитывает передвижение в кадре. Это позволяет существенно увеличить суммарное количество кадров во время съемки. Предельно допустимое значение увеличения достигает 25-и кадров в секунду, что гарантирует слежение за каждым человеком.

Передвижение в кадре многочисленной толпы людей требует от используемого устройства высоких скоростей. Благодаря этому можно гарантировать получение исчерпывающей информации. Обратите внимание, уровень сжатия видеокамеры в автоматическом режиме позволяет сжимать потоки непосредственно перед отправкой на сервер. Однако не стоит забывать, что высокая сжатость автоматически влечет за собой ухудшение качества графического изображения.

Тестируем камеры

Прежде чем приступить к непосредственной эксплуатации устройства, крайне важно предварительно инициировать процедуру тестирования на предмет наличия всех необходимых функциональных возможностей. Для этого требуется выполнить несколько несложных испытаний, чтобы удостовериться в получении качественного графического изображения.

Полученные в результате показатели смогут указывать, на что именно можно рассчитывать при использовании в обычных повседневных условиях, и при необходимости внести соответствующие корректировки. Только после этого можно окончательно выполнять ввод в эксплуатацию установленных и настроенных устройств.

Возможные проблемы

Пользователям, которые приняли решение установить специализированную систему видеонаблюдения, рекомендуется предварительно ознакомиться с имеющимися проблемами:

  • использование операторами камер, которые существенно искажают качество графического изображения;
  • небольшое фокусное расстояние;
  • использование высоких показателей коэффициента сжатия;
  • недостаточные показатели качества картинки интересующих объектов, которые находятся в движении;
  • размытость графического изображения.

Приобретение качественных устройств позволяет избежать проявления рассматриваемых проблем.

Рабочее место

Услуги

Предлагаем полный комплекс услуг по видеоаналитике для вашего бизнеса.

Видеонаблюдение, мониторинг, безопасность

Система умного видеонаблюдения для бизнеса и дома Ivideon

Счетчик посетителей SM Counter – устройство небольшого размера, применяемое для подсчета посетителей в магазинах, торговых центрах и других часто посещаемых местах. 

MegaCount – видеосчетчики для подсчета посетителей в торговых центрах и магазинах различной направленности, работающие с точностью до 98%.

Smart Counter – видеосчетчики для подсчета посетителей, простые в использовании и применяемые в торговых центрах и магазинах.

Системы подсчета количества посетителей магазина – это точный инструмент видеоаналитики, при внедрении которого конверсия покупателей, зашедших в магазин, увеличивается в 1.5 и более раза.

Видеоаналитика – система с программной логикой, которая основана на видеоанализе и позволяет выделить необходимые моменты в поведении объектов контроля.

Статьи

Видеоаналитика — важный инструмент выживания компании на рынке. Ее использование — серьезное конкурентное преимущество в борьбе за покупателя и клиентскую лояльность с одной стороны; оптимизация бизнес-процессов и сокращение финансовых потерь — с другой. Однако локальное внедрение видеонаблюдения и видеоаналитики — дорого, и ее может себе позволить только крупный, федеральный бизнес. Развитие облачного видеонаблюдения VSaaS (VideoSurveillanceas a Service) делает доступным этот инструмент для малого и среднего бизнеса.


Поделиться в соц. сетях:    

Оставить заявку

Владислав
Ухов
   
Александра
Богуславская