^ Наверх

Лучшие программы для создания сайтов

Есть несколько способов создать собственный сайт. Один из них – популярные онлайн-конструкторы, в реальном времени сохраняющие данные и доступные с любого компьютера. Для этого используется облачное пространство. Второй способ – оффлайн программы, они работают на всех операционных системах и дают возможность вносить правки без доступа к сайту и интернету.

Преимущество – чистый код HTML, который можно загружать. Минус такого способа в том, что в памяти устройства должны быть все данные с сайта, сам хостинг должен быть куплен, чтобы загружать на него. Программы покупаются 1 раз по лицензии (исключение – подписка AdobeDreamweaver) и бесплатны.

В данном топе представлены лучшие программы для создания сайтов.

Brackets

Доступ: бесплатно. Сложность: 6/10.

Позволяет создавать сайты, работать с HTML, CSS и JavaScript. Подходит для любой операционки, поддерживает русский язык. Понимает большое количество видов современного кодинга.

Особенности

Хотя утилита интуитивна в управлении, не подойдет новичкам, так как не все наглядно. Однако опытные разработчики оценят настройки и функции. Для начала выберите локальную папку в директории сервера. Чтобы смотреть через браузер, используйте Google Chrome.

Brackets без проблем контактирует с Emmet (набор плагинов для работы с HTML, XSL, XML). Для понимания всех возможностей есть магазин, где можно выбрать плагин.

Brackets

Notepad++

Доступ: бесплатно. Сложность: 6/10.

Редактор текстов, несложный и быстрый. Работает с плагинами, синтаксисом кода. Поиск по директориям, замена кода в разных файлах. Notepad++ подходит и для начинающих, и для профи.

Особенности

С чистого листа утилита может показаться сложной, а вот для редактирования удобна. Обилие опций путает, если прежде не создавался сайт. Программа будет полезна в случае наличия базовых навыков, типовые операции проходят быстро. При создании страниц рекомендуют использовать UTF-8 (формат кодирования). Есть автоматическое завершение (функции и слова) и замена кода в больших участках.

Кроме того, Notepad ++ может выполнять функцию программируемого блокнота (с большим количеством настроек).

Notepad ++

Dreamweaver

Программа от Adobe. Доступ: от 1500 до 2400 рублей в месяц (есть бизнес предложения). Сложность: 8/10.

Для широкомасштабной разработки сайта. Работает на Windows и Mac. Популярна среди веб-разработчиков и дизайнеров.

Особенности

Используется для полноразмерных сайтов – полная web-разработка и редактор кода. Среди специфики – предпросмотр, LiveView и автозаполнение тегов, кодов. Упомянутая функция LiveView имитирует онлайн-конструктор с поддержкой созданных элементов, инструмент перетаскивания. Можно посмотреть, как все будет выглядеть после запуска сайта – в оффлайн режиме.

Dreamweaver сосуществует с программами от Adobe и дает спектр стандартных возможностей. Можно делать сайт из существующих моделей (многие предоставлены сторонними разработчиками). Вкупе с визуальным редактором подсказки, упрощающие и ускоряющие процесс создания. Если привычна работа с облаком Adobe или Git, программа подойдет лучше других.

В любом случае, новичкам будет непросто использовать без навыка программирования. Особенно без HTML, CSS. В Dreamweaver-пользователь опирается на Less, Sass, Java и прочие популярные языки кодирования. Поэтому обязателен опыт прохождение специальных курсов.

Утилита требовательна к компьютеру.

Dreamweaver

Komodo Edit

Доступ: бесплатно. Сложность: 7/10.

Программа для разработки сайтов. Кроссплатформа с опорой на многие языки программирования (HTML, Ruby, PHP, Java и другие). Желательно работать с XML.

Особенности

В Komodo присутствуют автозавершение, подсвеченный синтаксис. Использование макросов и работа с файлами удаленно. Утилита понятна новичкам, но полный функционал будет активен в руках уже практикующих веб-разработчиков.

В помощь пользователю – выделение и замена участков текста, улучшенный поиск, сравнение валидности кода. Интерфейс не слишком интуитивный, но богат на опции. Возможность легко менять темы, встроено исправление ошибок кода и лакун.

Komodo Edit зависнет, если проект весит много (больше нескольких гигабайт), при этом активно использует оперативную память.

Komodo

Mobirise

Доступ: бесплатно (есть платный контент). Сложность: 5/10.

Программа, которая создает веб-страницу, функционирует с адаптивными блоками. Не требует опыта и знания HTML. Как редактор страниц подходит новичкам – например, для статичных проектов. Можно запускать сайты-визитки, портфолио или одностраничники.

Особенности

Сначала нужно скачать приложение и архив на компьютер. Завести аккаунт. Страница выгружается на хостинг при настройке FTP-доступа. При желании размещаете на бесплатном домене – от самого Mobirise. Легкая структура кода и понятный интерфейс. Программист получает полный контроль над созданием сайта и ваянием кода.

Как оффлайн конструктор Mobirise дает доступ к многочисленным блокам, которые нужно переносить в окно редактора. Проект будет такой конструкции, какую задает пользователь. Стоит обратить внимание на блоки: они разделаются на разные виды и упрощают работу (футеры, прайсы, меню, опции и т.д.). Блоки можно переразбирать по содержанию. Есть SEO функционал и лендинг.

Если начальных настроек мало, можно скачать платные дополнения и функции (например, AMP-формат). Сайт делается с 0 или с опорой на шаблон. Существует возможность интеграции динамических элементов и сторонних разработок.

Минусом можно назвать платный контент, который пригодился бы в начальной версии. Многие опции продаются отдельно (от 40 до 100 долларов), это невыгодно. Все бонусы покупаются на год, после чего подписка на них исчезает (созданные сайты продолжат работать). Грамотнее брать MobiriseKit за 150 долларов.

Mobirise

Услуги

Команда разработчиков Cetera Labs следит за последними тенденциями в области веб-разработки, это позволяет создавать качественные пользовательские приложения, которые отвечают бизнес-требованиям наших клиентов и способствуют росту прибыли.

Комплекс услуг по разработке, внедрению и сопровождению программного обеспечения. Реализация ИТ-проектов разного масштаба и сложности.

Комплекс услуг по разработке мобильных приложений для iOS, Android и других популярных платформ. 

Статьи

Самый простой способ создать сайт для организации или предпринимателя – использовать конструктор сайта, например, конструктор от Cetera - Fastsite.

День ото дня количество розничных компаний увеличивается, и никогда прежде не было такого выбора товаров и услуг. Распространение мобильных гаджетов внесло вклад в развитие этой тенденции. Поэтому бизнес не должен оставаться в стороне и для интернет-магазина нужно разрабатывать приложения.

Современная бизнес среда не может обойтись без надежного и эффективного, которое дает возможность предпринимателям осуществлять взаимодействия с потребителями и клиентами, тем самым значительно увеличивая доходность бизнеса.

Интернет-магазины c каждым днем все более востребованы у покупателей. Пользователям нравится покупать онлайн и для них этот способ оказывается наиболее предпочтительным, так как знакомиться с ассортиментом, оформлять заказы и покупать все необходимое можно не выходя из дома.

Создание сайтов

Предлагаем ИНДИВИДУАЛЬНУЮ разработку сайтов с маркетинговым подходом и персональным отношением. Большое портфолио по корпоративным сайтам.


Поделиться в соц. сетях:    

Оставить заявку

Владислав
Ухов
   
Александра
Богуславская