^ Наверх

Кроссплатформенные приложения или нативные: что выбрать

С каждым годом количество приложений для мобильных устройств увеличивается, появляется необходимость в разработке новых программ для компаний и фирм, которые будут использоваться для поддержания контакта между руководящим составом и сотрудниками на постоянной основе. Перед совершением заказа по созданию приложения для мобильных устройств необходимо определиться, какая система будет использоваться при проведении работ: кроссплатформенная или нативная. Чтобы сделать правильный выбор, стоит изучить особенность каждой системы, разобрать функционал, отрицательные моменты и так далее.

Нативные приложения

Нативные приложения разрабатываются для конкретной операционной системы, то есть для нового продукта необходимо будет разрабатывать идентичное приложение для расширения количества пользователей. Для каждой операционной системы происходит написание кода, а потому выполнить работу могут только программисты, обладающие высоким уровнем знаний и умеющие вносить корректировки в зависимости от вида мобильного устройства и ОС.

В каждом современном телефоне при запуске имеется набор мобильных приложений, который устанавливается при производстве и считается стандартным. Это яркий пример нативных приложений, так как в устройствах с другой операционной системой набор первоначальных приложений различен и установить стандартные варианты на иные устройства с сохранением работоспособности будет сложно.

Официальные приложения социальных сетей также являются нативными. Можно заметить, что на мобильных телефонах с отличающейся операционной системой функционал и работа приложения могут различаться, так как некоторые фирмы предоставляют большой бюджет для разработки приложения высокого качества. Поэтому некоторые приложения лучше работают и имеют дополнительный набор функций только на конкретных устройствах.

Особенностью данных приложений является быстрое подключение к операционной системе и обмен данными в короткие сроки, за счет чего система работает более продуктивно, меньше появляется ошибок и проблем во время загрузки мобильного устройства, нет необходимости закрывать все прочие приложения для работы нативного. Также стоит отметить и повышенный уровень безопасности, который достигается за счет универсального кода для каждого телефона, а потому проникнуть в систему невозможно. Из-за повышенного уровня безопасности нативные приложения предпочитают компании, которые беспокоятся о конфиденциальности данных со стороны пользователей.

В нативные приложения закладывается больший функционал, за счет чего можно получить объемное меню, обилие анимационных и иных эффектов, возможность добавления дополнительных функций уже после создания программы в результате ее совершенствования. В нативное приложение можно заложить сразу несколько направлений работы, что позволит объединить в одном месте все важные функции и опции. В дополнение подобные приложения экономно расходуют заряд аккумулятора.

Кроссплатформенные приложения

Второе название – гибридные, появились относительно недавно. Главной особенностью является возможность использования на мобильных устройствах с разной операционной системой. То есть для приложения пишется универсальный код, на основании которого можно будет использовать на мобильных телефонах без внесения корректировок в зависимости от операционной системы. Возможности и функционал приложения ограничиваются, требуется написание сложного кода, но сроки и денежные затраты на разработку программы снижаются, так как нет необходимости создания копий для операционных систем.

Приложения являются простыми в использовании, не имеют большого количества функций и возможности создания обширного меню с набором опций, но зато работа на устройствах будет идентичной, не будет совершенствований приложения на устройствах вследствие ценового превосходства над другими и прочее.

Кроссплатформенное приложение создается путем использования универсального кода программирования. Чаще приложения создаются для компаний для поддержания связи между работниками и работодателями. Некоторые приложения, которые выполняют 1 или 2 функции, например, будильник или заметки, делаются кроссплатформенными для увеличения количества пользователей вне зависимости от уровня безопасности, ведь никакая личная информация в них не вносится. Использовать гибридные приложения с необходимостью внесения личной информации рискованно, так как украсть злоумышленникам будет проще, чем из нативного приложения.

Чаще всего кроссплатформенные приложения разрабатываются непосредственно для бизнеса при отсутствии необходимости наличия меню и большого количества функций при ограничении времени на выполнение работы и с учетом более низкого бюджета.

На основании особенностей нативных и кроссплатформенных приложений стоит делать выбор перед оформлением заказа на разработку нового приложения. При неограниченном бюджете стоит отдать предпочтение нативному варианту из-за повышенного уровня безопасности.

Кроссплатформенные приложения или нативные: что выбрать

Услуги

Комплекс услуг по разработке мобильных приложений для iOS, Android и других популярных платформ. 

Предлагаем полный комплекс услуг по разработке кроссплатформенных мобильных приложений: от аналитики вашего бизнеса до публикации. Данные приложения адаптированы сразу под несколько платформ и позволят сохранить первоначальные вложения и срок реализации проекта.

Комплекс услуг по разработке, внедрению и сопровождению программного обеспечения. Реализация ИТ-проектов разного масштаба и сложности.

Технологии

React Native — это фреймворк для разработки кроссплатформенных приложений для iOS и Android.


Поделиться в соц. сетях:    

Оставить заявку

Владислав
Ухов
   
Александра
Богуславская