^ Наверх

Как создать личный кабинет на сайте Tilda

Создатели платформы Tilda представили новую функцию для пользователей ресурса — личный кабинет. Теперь каждый владелец сайта может ограничить доступ к эксклюзивному контенту партнерам или клиентам. Рассмотрим подробно вопрос о том, как создать личный кабинет на Тильде.

Для кого полезна новая функция

На конструкторе Тильда можно создавать различные типы сайтов: от презентаций до корпоративных блогов и лендингов. С введением новой функции «личный кабинет» Tilda дает больше возможностей потребителям

Теперь владелец сайта, созданного на конструкторе, может управлять списком своих пользователей, открывать и закрывать для каждого из них доступ к определенному материалу ресурса. Особенно полезной функция «личный кабинет» будет для интернет-проектов, связанных с продажей контента. Это такие сервисы, как онлайн-курсы, базы знаний, онлайн-школы, интенсивы и другие.

Как работает функция «личный кабинет»

С помощью функции «личный кабинет» Тильда позволяет добавлять и удалять пользователей, собирать их в группы и делиться с ними определенными страницами сайта.

Процесс реализации контента выглядит так. Пользователь совершает покупку контента и регистрируется. Владелец сайта добавляет этого пользователя себе в список и открывает для него доступ к платному ресурсу.

Интерфейс конструктора интуитивно понятен. Поэтому создание личного кабинета Tilda не вызовет у пользователей затруднений.

Настройка функций личного кабинета.

А теперь подробно о том, как сделать личный кабинет на Тильде. Для этого нужно перейти в меню «Настройки сайта» вверху главной страницы. В нем открываем вкладку «Личный кабинет» и нажимаем кнопку «Управление пользователями»

Теперь нужно добавить пользователей в список. Сделать это можно разными способами: вручную или через регистрацию.

Добавление пользователей в личный кабинет

Можно добавить пользователей в список вручную. Для этого нужно кликнуть на кнопку «Добавить пользователя». В открывшемся поле заполняем поля: «Имя» и «Электронный адрес». Пароль генерируется автоматически, но галку можно убрать и задать свой пароль. Здесь же можно задать группу, в которую добавляется новый человек, если она уже существует.

После нажатия кнопки «сохранить» данные с логином, паролем и страницей входа в личный кабинет отправятся на указанный электронный адрес нового клиента. Способ подходит в том случае, если владелец добавляет несколько пользователей, электронные адреса которых он знает. На этом создание личных кабинетов на Тильде вручную можно считать законченным.

Если же хозяин ресурса не знает, кто будет у него регистрироваться, можно скопировать ссылку на регистрацию в личной кабинет и вставить ее, например, в рассылку для новых потребителей. Страница регистрации формируется автоматически.

Управление группами пользователей на сайте

После добавления новых клиентов нужно сформировать группу, в которую они будут зачислены. Для этого нужно в меню «Группы» кликнуть на вкладку «Создать группу». В открывшемся окне вводим название группы.

После этого открывается окно с возможностью настройки группы. В нем на вкладке «Пользователи» можно выбирать, добавлять или удалять людей для группы. Во вкладке «Страницы» открывается список страниц, созданных на сайте. Здесь можно добавлять или удалять именно тот материал, который должен быть доступен для просмотра людей из данной группы.

Здесь же есть возможность настроить страницу группы таким образом, чтобы к платному контенту открывался доступ клиентам только после оплаты. Для этого нужно поставить галку: «Добавлять пользователей в группу без подтверждения» и задать ожидаемый платеж при автоматическом вступлении.

Дополнительные функции личного кабинета

Многие владельцы сайтов давно задавались вопросом: можно ли в Тильде сделать личный кабинет? Теперь у них есть такая возможность. В настройках личного кабинета есть несколько полезных функций.

Например, можно настроить страницу регистрации, загрузив на нее свой логотип или фото, указав электронный адрес, номер телефона, краткую справку о себе и изменить ее фон.

Если на этой странице поставить галку «Разрешить регистрацию через форму», то к любой форме на сайте можно привязать регистрацию в личный кабинет.

Мы рассмотрели, как в Тильде сделать личный кабинет пользователя. Оказалось, что это совсем несложно, так как интерфейс сайта интуитивно прост и доступен для понимания

Как создать личный кабинет на сайте Tilda

Услуги

Предлагаем комплекс услуг по автоматизации B2B-закупок и поставок, документооборота, торгов, заказов, логистики. Предоставляем удобные сервисы для вашей коммерческой службы, склада, логистики.

CMS для интернет-магазина

Tilda – это конструктор сайтов, который используют для создания привлекательных сайтов без кода. Даже новички могут использовать эту систему для простого создания бизнес-сайтов, целевых страниц, блогов, портфолио и специальных редакционных проектов.


Поделиться в соц. сетях:    

Оставить заявку

Владислав
Ухов
   
Александра
Богуславская