заботимся о наших Клиентах в экосистеме интернета

Телефон: +7 (499) 918-43-57


Зачем нужна внутренняя оптимизация сайта

Внутренняя оптимизация

Внутренняя оптимизация сайта – это специальный комплекс работ, с помощью которых сайт или ресурс будут дружелюбно и радужно воспринимать поисковые системы, как Гугл, Яндекс. Это значит, что при вводе основных слов (их называют ключевые слова), сайт будет в топе показов. В результате внутренняя сео-оптимизация сайта косвенно привлечет аудиторию поисковиков.

Результат оптимизации

С каждым годом больше и больше людей доверяют интернету. Так, с его помощью делают покупки, заказывают еду, билеты, услуги. Чтобы получить искомое, человек вводит в поисковик набор слов (так называемые «ключевики»), например, «заказ суши онлайн». После нажатия кнопки «Enter» вы увидите список сайтов, предоставляющих данные услуги. Но, загвоздка в том, что каким бы напористым человек ни был, он просматривает обычно пару первых предлагаемых страниц. Конкретнее, если верить статистике, это три первые страницы. Поэтому сайту так важно попасть в топ поисковых систем, чтобы быть сразу увиденными.

При этом учитывайте, что поисковики следят, чтобы в топ выходили только нужные ресурсы, которые действительно соответствуют запросам, а не просто использовали поисковые слова. Сео-продвижение сайта как раз и направлено на то, чтобы адаптировать сайт под требование поисковых систем. Чем лучше оптимизирован сайт, тем он выше в списке рейтинга. А чем виднее сайт, тем больше клиентов он привлекает. Профессиональная оптимизация гарантирует уверенность клиента в том, что он нашел искомое.

Кому доверить продвижение сайта

Многие пытаются провести оптимизацию сайта своими силами, благо, интернет пестрит различными блогами, видео-уроками и вебинарами. Но добиться реальных результатов оказывается непросто, поскольку поисковая оптимизация – это сложный комплекс работ, учитывающий постоянные изменения в алгоритмах продвижения и чутко на них реагирующий. Доверить продвижение сайта надо надежным людям и проверенным фирмам. В него входит набор работ, которые при неопытности и неосведомленности в данной области правильно выполнить трудно.

Внутренний масштаб работ включает в себя адаптацию контента на сайте, а это – картинки, текст, статьи, таблицы. Подгонка структуры сайта под нужные параметры, чтобы быть видимыми поисковиков. Этот этап работы требует профессионализма и занимает много времени. Кроме сео-наполнения сайта, понадобится и аналитическая работа, чтобы сопоставить и обработать информацию о конкурентах, увидеть их недостатки и учесть это в продвижении. А сделать это могут только проверенные специалисты, например, как в Cetera Labs.