Всё, что нужно знать про создание коммерческих сайтов

Создание коммерческих сайтов – сложный и трудоемкий процесс, требующий огромного объема знаний в серии смежных областей. Если вы вам интересно, что за ним скрывается и как найти подрядчика, который справится с этой задачей превосходно, читайте нашу статью.

В чем отличие коммерческих сайтов

Граница между коммерческими сайтами и некоммерческими весьма размыта. Принято считать, что коммерческим является сайт, на котором можно заработать. Это может быть прямая продажа товаров и услуг, размещение на сайте с большим количеством посетителей тематической рекламы или сбор контактной информации с ее последующим использованием.

Если приводить простой пример, то можно провести границу так:

  • Интернет-магазин, СМИ, сайт компании – коммерческие сайты.
  • Личный блог – некоммерческий, при этом, если со временем блог станет настолько популярным, что на нем будут размещаться рекламные объявления и заказные статьи, он также перейдет в раздел коммерческих.

Современные коммерческие сайты

Фактически, в современном интернете 99% всех проектов создается с целью получения прибыли:

  • Сайты-визитки дают возможность связаться с компанией для последующего сотрудничества.
  • Лендинги напрямую предлагают товары и услуги или собирают контактные данные для того, чтобы осуществить продажи в несколько шагов.
  • Сайты компаний описывают все преимущества и опыт данной организации, чтобы их услуги выбирали клиенты или партнеры.
  • Интернет-СМИ, порталы и даже популярные блоги получают доход с размещения рекламных статьей и баннеров.
  • Интернет-магазины напрямую занимаются торговлей.

Разработка коммерческого сайта и ее тонкости

Какой бы деятельностью ни занималась компания или человек, создание коммерческого сайта может существенно увеличить его прибыль.

Качественные сайты имеют тысячную аудиторию, часть которой является динамической, то есть сотни новых уникальных посетителей появляются ежедневно. Если сайт, как рекламный материал, «работает», то часть этих посетителей будет сконвертирована в покупателей и партнеров.

На количество привлеченных клиентов влияет множество факторов: от дизайна сайта, до удобства его структуры и функционала и привлекательности текстов.

На тексте и дизайне стоит остановиться чуть подробнее. На то, купит человек ваш товар или закажет услугу, зависит не только красота сайта и грамотность описания. Профессионалы, отвечающие за эти компоненты сайта, используют специальные приемы маркетинга – психологические триггеры, заинтересовывающие посетителя, вызывающие доверие и желание приобрести товар именно у вас. Например, на поведение посетителя влияет расположение элементов на страницах и структура текста.

Компания-исполнитель, чьим профилем является создание коммерческих сайтов, прекрасно осведомлена об этих тонкостях. Они используются не только при создании типовых сайтов, но и тщательно анализируются и просчитываются при разработке сложных проектов, требующих реализации особенно объемных или уникальных задач. Это – залог того, что после запуска сайт будет работать и не только окупит затраты на его создание, но и принесет дополнительную прибыль.

Создание коммерческого сайта: как выбрать исполнителя

Большинство заказчиков при выборе исполнителя для своего проекта руководствуется исключительно финансовым вопросом. На самом деле, крайне необходимо учитывать опыт компании-разработчика. Как мы говорили выше, лишь опытный разработчик способен учесть каждую мелочь.

Лучше всего об опыте расскажет портфолио компании. Если в нем присутствуют громкие имена и собраны сложные проекты, значит, и ваш сайт будет разработан максимально качественно.

Наш опыт

Компания Cetera занимается веб-разработкой уже 15 лет. За этот период было разработано более 2000 сайтов для клиентов из различных отраслей. Среди проектов встречались как типовые, так и очень сложные задачи по созданию коммерческих сайтов.

Ознакомьтесь с полным портфолио

В штате Cetera более 70 профессионалов из различных областей индустрии: от программистов до контент-менеджеров и дизайнеров.

Наши преимущества

  • Высокая скорость разработки: запуск первой версии сайта в течение 3 дней.
  • Проектирование и дизайн осуществляется сразу в верстке: сокращение общего срока работ на ~30 дней.
  • Полный комплект услуг из первых рук: сайт, контент, продвижение, 1С, CRM и т.д.
  • Выгодные тарифы, включая комплексное обслуживание, обеспечивающее ваше присутствие в интернете.

Подробнее о создании сайтов в Cetera

Заказать качественный сайт с гарантией


Мы на связи

фото Алены Ратниковой

Алена Ратникова
Отвечаю за всё производство

фото Марии Лебедевой

Мария Лебедева
Занимаюсь новыми клиентами


Cetera Labs

График работы

Понедельник-пятница
9:00-18:00

Телефон

8 (800) 775-52-93