logo

Создание сайтов недорого и качественно – это возможно?

Сайт сейчас является обязательным атрибутом любой организации, независимо от ее размера и количества сотрудников. При этом речь идет не только об интернет-магазинах, для которых сайт вообще является средством существования. Поток заявок и заказов сайты обеспечивают и в большинстве других случаев.

Учитывая все вышесказанное, становится ясно, что вопрос: «Как создать сайт недорого?» – является одним из самых актуальных на сегодняшний день.

Причин этому достаточно много: одни все еще не верят в расширение рынка за счет интернет-аудитории, другие – не имеют достаточного бюджета, чтобы заказывать создание сайта за сотни тысяч рублей. Мы же рассмотрим три наиболее доступных варианта.

Конструктор сайтов

Создать сайт недорого можно с помощью одного из конструкторов. Все они, по сути, являются сайтами для создания сайтов.

Вы сможете самостоятельно разработать современный, красивый полнофункциональный сайт, даже не обладая навыками программирования, верстки и дизайна. Все дело в том, что конструкторы предлагают набор готовых блоков (как визуальных, расположенных на страницах сайта, так и функциональных – плагинов). Из них вы и соберете тот сайт, который вам нужен.

Затрагивая вопрос цены, стоит отметить, что затраты на создание касаются только оплаты регистрации домена и хостинга, предоставляемого компанией-разработчиком конструктора.

Получается, что конструктор – это полнофункциональный инструмент, обеспечивающий создание сайтов, недорого обходящийся вам и вашей компании.

В отдельном случае он обойдется не просто недорого, а вовсе бесплатно: создавая сайт на Fastsite, вам не нужно оплачивать хостинг и регистрацию доменного имени.

Среди других плюсов данного сервиса: интуитивно понятный интерфейс, широкий функционал, позволяющий создавать как простые сайты-визитки, так и полноценные новостные ресурсы, и библиотека бесплатных функциональных плагинов.

Попробовать Fastsite

CMS

Чуть более сложным вариантом, позволяющим создать сайт недорого, являются CMS – системы управления содержимым. Они чем-то похожи на конструкторы сайтов, но предоставляют более широкие возможности оформления сайта и добавления функционала. Однако вместе с этим они более сложны в установке.

В этом случае вам придется самостоятельно оплатить регистрацию домена (примерно от 69 рублей в год, в зависимости от зоны), найти сервер для хостинга (приблизительно от 149 рублей в месяц), вручную установить на сервер выбранную CMS и только после этого приступать к созданию сайта.

Сам процесс разработки очень похож на работу с конструкторами: вы точно так же можете найти сотни готовых тем и плагинов, обеспечивающих функционал. Среди них существуют как бесплатные, так и платные варианты, причем на многие компоненты установлены цены в долларах или евро. Устанавливать купленные плагины также придется самому.

Обратиться к профессионалам

В ряде случаев использование конструкторов и CMS неприемлемо, так как все они дают достаточно шаблонный внешний вид или не предлагают должного функционала. Тут вам одна дорога – в компанию, чьим профилем как раз и является создание сайтов; недорого создать и запустить сайт могут и они. Например, такой компанией является Cetera, работающая в данном направлении уже 15 лет.

Сразу стоит уточнить: сайт, созданный профессионалами, на каком бы движке он ни был, всегда будет выглядеть лучше и работать быстрее, чем собранный самостоятельно.

Что касается цены, то за 34 000 рублей в Cetera вы получаете:

  • Запуск первого рабочего прототипа сайта уже через 3 дня,
  • Индивидуальный, неповторимый дизайн,
  • Пакет функциональных модулей,
  • Интеграцию с сервисами статистики Яндекс и Google,
  • Интерактивную схему проезда на Яндекс.Картах,
  • 5 готовых профессиональных текстов,
  • 90-дневную гарантию после запуска сайта.

Заказать профессиональное создание сайта


Поделиться в соц. сетях:    

Отправить заявку

Поле обязательно для заполнения

Поле обязательно для заполнения

Введите ваш электронный адрес

Владислав Ухов
Владислав
Ухов
   
Александра Ольнева
Александра
Богуславская