logo

Структура сайта. Боремся с обилием информации

Структура сайта. Боремся с обилием информации

Интернет пространство дает возможность развития собственного бизнеса посредством создания собственного сайта, где доступно и вкусно представлены товары, услуги, информация о предприятии и так далее.

К процессу создания сайта профессионально подходят вебмастера, которые понимают важность эргономичной и понятной посетителю структуры, представляют механизм работы поисковых систем и знают, как удержать внимание пользователя.

Основные требования к оформлению сайта

Создавая свой собственный сайт необходимо предварительно продумать структуру и навигацию. Наполнение ресурса, не имеющего четкой схемы построения, вызовет в дальнейшем необходимость проводить оптимизацию и ожидание переиндексации поисковыми системами.

Структура сайта — это иерархия всех его страниц, четкая система расположения в соответствии с информацией, которую они содержат. Существует два варианта формирования:

  • простая (двухуровневая) структура — главная страница с переходом к вложениям второго уровня;
  • сложная (древовидная) структура — присутствуют вложения третьего и более уровней.

Вопреки сложившемуся мнению, качественный и полезный контент не гарантирует успешного продвижения сайта. Изобилие информации, представленной в интернете, привело к тому, что самым ценным своим ресурсом посетители считают время и тратить его на продолжительные поиски они не готовы.

Кроме того, не стоит забывать, что ранжирование интернет ресурса зависит от поисковых систем, которые предъявляют свои требования к оформлению и наполнению сайтов:

  • наличие системы ссылок, когда на каждую страницу есть ссылка с других страниц;
  • уникальный URL-адрес для каждой страницы;
  • ссылки должны быть текстовыми;
  • корректность символических ссылок (при переходе по уровням сайта к URL-адресу не должны добавляться дополнительные повторяющиеся символы);
  • рекомендовано использовать карту (навигацию) сайта;
  • URL должен иметь логическую структуру, понятную человеку, быть простым и коротким;
  • структура сайта проста и логична.

Профессионалы студии вэб-дизайна при оформлении интернет ресурсов учитывают интересы посетителей, законы SEO продвижения, условия индексации ресурса и многое другое.

Эргономичная структура сайта без лишней информации

Внешняя структура сайта — то, что увидит пользователь. Сюда входят понятия юзабилити, красивого дизайна, выверенного стиля, размещение блоков и страниц.

Основные правила оформления:

  • Удержать внимание посетителя поможет лаконичный краткий текст, передающий суть. Объем информационного блока, размещенного на главной странице, следует вычитать и сократить.
  • Форматирование текстового блока позволит легче воспринимать информацию. Нужно разделить текст на абзацы, используя пробелы и другие разделители.
  • Не рекомендуют использовать более 3 разных шрифтов на странице, это вносит путаницу и мешает восприятию.
  • Стоит придерживаться определенной цветовой гаммы, оформление сайта в разноцветной манере утомляет и сбивает посетителя.
  • Не следует размещать на главной странице фото, баннеры, видео, не соответствующие целевым запросам.
  • Основная информация должна располагаться в левой верхней части страницы, согласно статистике, именно этот участок посетитель изучает в первую очередь.

Используя изложенную информацию можно предпринять попытку самостоятельно создать простую и логичную структуру, которая в дальнейшем будет способствовать успешному продвижению ресурса. Однако, для полной уверенности, что сайт будет работать и принесет в дальнейшем прибыль, Вы можете обратиться к менеджерам Cetera Labs и получить профессиональную консультацию по оформлению, оптимизации и продвижению сайта. Звоните!


Поделиться в соц. сетях:    

Отправить заявку

Поле обязательно для заполнения

Поле обязательно для заполнения

Введите ваш электронный адрес