^ Наверх

Яндекс Маркет выгрузка товаров

При использовании Яндекс Маркета выгрузка товаров осуществляется по четкому алгоритму. Избежать ошибок позволит дополнительное изучение имеющихся ключевых особенностей.

Правила выгрузки товаров в Яндекс Маркет

Чтобы товары пользователя из персонального магазина отображались в режиме реального времени на страницах Яндекс.Маркета, требуется придерживаться четкой последовательности действий:

  1. Регистрация персонального магазина в разработанной системе Яндекс.Маркет.
  2. Загрузка актуального прайс-листа с продукцией.
  3. Организация и заполнение настроек на Яндекс.Маркет.
  4. Перечисление средств на зарегистрированный профиль сервиса.

К сведению: процесс регистрации непосредственно под доменной почтой официально не поддерживается. Поэтому требуется предварительная регистрация на Яндексе, чтобы адрес заканчивался на @yandex.ru.

Особенности регистрации магазина в системе

Для беспрепятственного размещения магазина  в системе Яндекс пользователям потребуется личный кабинет, с которого до этого не было установлено факта размещения торговой платформы. После предварительной авторизации в аккаунте необходимо приступить к регистрации магазина.

Важно: процедура требует ответственного подхода со стороны пользователей. Требуется выбрать наиболее подходящую организационно-правовую форму. Действует категорический запрет на размещение от имени физических лиц.

С целью беспрепятственной регистрации магазина пользователям требуется указывать следующие сведения:

  • полное наименование компании или индивидуального предпринимателя;
  • полный адрес месторасположения торгового зала;
  • домен, по которому расположена официальная страница магазина;
  • ОГРН.

Справка: представленные данные позволяют выполнять законодательные нормы о рекламе.

Порядок загрузки прайс-листа с персональной продукцией

Специализированный встроенный сервис предоставляет возможность выполнить загрузку продукции в систему из персональной виртуальной платформы. Процесс происходит в автоматическом режиме по ранее сформированному расписанию. Для этого требуется:

  1. выполнить переход в разработанную административную панель;
  2. выбрать категорию с каналами продаж;
  3. нажать графическое изображение «+»;
  4. во вновь открывшемся меню нажать на кнопку с Яндекс.Маркет;
  5. сформировать выгрузку в случае отсутствия или выбрать уже существующую;
  6. в подразделе выбора продукции отметить перечень продукции, которую требуется выгрузить.

К сведению: в подразделе с параметрами выгрузки требуется указывать ключевые и сопутствующие настройки.

В качестве ключевых настроек, которые требуется внести для последующей выгрузки товаров на Яндекс.Маркет, принято относить:

  • персональное наименование выгрузки – отображается исключительно в разработанной административной панели;
  • уникальное имя файла выгрузки выступает в качестве определенной части ссылки персонального прайс-листа;
  • требуемый интервал – при необходимости инициировать выгрузку по расписанию;
  • наценка;
  • наименование виртуального магазина;
  • наименование организации.

В результате требуется сохранить параметры нажатием на одноименную клавишу.

В конце внесения настроек пользователь нажимает на клавишу экспортирования товаров. В результате запускается выгрузка интересующей продукции в сформированный ранее прайс-лист для последующего размещения на Яндекс.Маркет. Автоматически предоставляется ссылка, по которой в случае необходимости можно инициировать скачивание на персональный компьютер.

Обратите внимание, что в зарегистрированном личном кабинете пользователи могут не только отображать ссылку на персональный прайс-лист, но также загружать в случае необходимости с персонального компьютера. Специалисты настоятельно рекомендуют вносить ссылку на файл, что обусловлено автоматическим процессом обновления по ранее сформированному расписанию.

Параметры магазина в Яндекс.Маркет

Процесс внесения требуемых настроек в систему и одновременно виртуальную торговую площадку осуществляется по четко разработанной инструкции. В целом, коррективы выполняются путем ввода достоверных данных о персональном ресурсе, а также временных рамок и персонально разработанных условий доставки товаров. В результате требуется выполнить сохранение нажатием на одноименную клавишу.

Оплата Яндекс.Маркета

Размещение товаров из торговой платформы на страницах сервиса подлежит оплате по четко разработанному принципу организации контекстной рекламы. К примеру, пользователям необходимо вносить оплату исключительно за клики по каждому товару – за реальный переход на интересующий ресурс.

Цена каждого отдельно взятого клика определяется пользователями в индивидуальном порядке. Чем больше установлена ставка, тем больше суммарное количество показов личного предложения в сравнении с альтернативными вариантами.

Рекомендации экспертов по размещению на Яндекс.Маркете

Важно четко понимать, что успех организации рекламной кампании напрямую зависит от достоверного размещения информации об интересующей продукции, к  примеру, ассортимента, цены и прочего. Необязательно совершать выгрузку полного каталога предложений – при желании есть возможность выбора приоритетной продукции. Это позволяет в максимально сжатые сроки выйти на окупаемость и одновременное снижение финансовых затрат. Рассматривая вопрос, сколько стоит выгрузка товара в Яндекс Маркет, большая часть специалистов готовы предоставить услуги по довольно приемлемой стоимости.

Важно с ответственностью подойти к процессу проверки размещаемых при выгрузке товаров на Яндекс Маркет. Это обусловлено последующей тщательной проверкой со стороны администрации. Дополнительно требуется помнить о сформированной рейтинговой системе личной виртуальной площадки. В случае существенного снижения показателей возрастают риски провала рекламной кампании.

Яндекс Маркет выгрузка товаров

Услуги

Предлагаем интеграцию вашего интернет-магазина, складской или PIM-системы с маркетплейсами.

Комплекс услуг по интеграции Битрикс Яндекс Маркет от компании Cetera Labs.

Предлагаем услуги интеграции 1С и Яндекс Маркет для интернет-магазинов и организаций.

Интеграции


Поделиться в соц. сетях:    

Оставить заявку

Владислав
Ухов
   
Александра
Богуславская