Что такое веб-конструктор

Веб-конструктор или конструктор сайтов – это инструмент для создания собственного сайта, разработанный для тех, чья профессиональная область далека от программирования. Обычно это бесплатные или стоящие символических денег конструкторы, которые позволяют сделать простой сайт на основе шаблона, куда добавляются те или иные блоки. Их можно в процессе функционирования сайта добавлять, перемещать, дублировать на все страницы или демонстрировать только на одной.

Чтобы пользоваться web-конструктором, не нужно обладать какими-то специальными знаниями. Он не требует установки специфического программного обеспечения. Конструктор позволяет быстро создать сайт и редактировать его, согласно появляющимся нуждам.

Почему сайт, созданный профессионалами лучше, чем созданный на конструкторе

Бесплатный конструктор позволяет создать сайт легко и быстро. Но это вариант не для всех. Если вы хотите создать бесплатный ресурс, чтобы заявить о себе в Интернете, то собранного на конструкторе сайта будет достаточно. Например, этим часто пользуются начинающие фотографы, художники или поэты, которые считают, что их творчество должно размещаться не на тематических площадках, а достойно собственного ресурса.

Однако если вы хотите не просто поиметь славу, но и деньги, то сайта, собранного на веб-конструкторе будет недостаточно. Во-первых, такой сайт, расположенных на бесплатном хостинге, будет иметь третьесортный домен. Не короткий и емкий, а длинный, в который будет вплетаться название конструктора, что плохо сказывается на возможностях раскрутки и рекламы. Во-вторых, поисковые системы «не любят» и очень подолгу индексируют такие сайты, что тоже отрицательно влияет на продвижение. В-третьих, если вы захотите воспользоваться компаниями по размещению рекламы, они скорее всего проигнорируют такой сайт. Четвертым неприятным моментом станет непрошенная реклама вашего хостинг-провайдера, которую вы не сможете удалить со своего ресурса. И наконец, сайты, созданные на веб-конструкторе первыми попадают под раздачу, он может быть удален без каких-либо явных причин.

С точки зрения эстетики веб-конструктор тоже является не лучшим вариантом, поскольку с помощью этих платформ ежедневно создаются сотни сайтов, а количество шаблонов на них обычно невелико. То есть в сети будут десятки и десятки аналогичных вашему ресурсов.

Есть вариант

Если вы хотите получить действительно уникальный сайт, который в перспективе может стать вашим источником дохода напрямую или косвенно, для его создания лучше обратиться к профессионалам, таким как специалисты компании Cetera Labs. За разумные деньги мы сделаем вам сайт с уникальным дизайном и всеми необходимыми возможностями, научим пользоваться CMS и поможем с его продвижением в Интернете.


Мы на связи

фото Алены Ратниковой

Алена Ратникова
Отвечаю за всё производство

фото Марии Лебедевой

Мария Лебедева
Занимаюсь новыми клиентами


Cetera Labs

График работы

Понедельник-пятница
9:00-18:00

Телефон

8 (800) 775-52-93