Сайт: разработка или создание?

Для любой компании, какой бы маленькой или крупной она ни была, одним из главнейших инструментов повышения продаж является сайт, разработка которого рано или поздно станет одним из самых важных вопросов дальнейшего развития бизнеса.

Разработка и создание – есть ли разница?

Принято считать, что разработка и создание сайтов – это один и тот же процесс. На самом деле, это не совсем так, и в глазах профессионалов он имеет значительные различия.

Сайт: создание

Процесс создания сайта является достаточно простым. Он подразумевает, что у вас, как у заказчика, уже есть идеи относительно будущего сайта.

Можно привести следующий пример: вы увидели, что ваш прямой конкурент запустил официальный сайт, на котором представлена вся информация об успехах и заслугах его компании, и даны контакты для связи с менеджерами. Вы можете попросить создать такой же сайт, но внести ряд важных изменений, например, сразу разместить на нем прайс-лист и форму для связи.

Подрядчику, который будет выбран вами в качестве исполнителя, останется только учесть ваши пожелания относительно наличия необходимых разделов и дизайна будущего сайта и воплотить их в жизнь, то есть создать сайт.

Сайт: разработка

Разработка более сложна. Покажем разницу на примере: вы прекрасно понимаете, насколько важен сейчас сайт для бизнеса, как он привлекает новых клиентов, как сказывается на имидже компании, но у вас возникает проблема: вы не знаете, какой сайт вам нужен.

В таком случае компании, чьей специальностью является разработка и создание сайтов, предстоит выполнить целый комплекс работ.

Он включает сбор информации, такой как ваши пожелания; поиск и анализ прямых конкурентов и их проектов, согласование концепции и плана будущего сайта и, наконец, его реализация.

Важность работы со специалистами

Оба примера не зря основаны на обращении в компанию, занимающуюся разработкой и созданием сайтов. Конечно, вы всегда можете создать сайт самостоятельно, воспользовавшись одним из конструкторов или обратиться к фрилансерам.

У обоих подходов есть существенный минус: при отсутствии необходимых знаний, ни вы, ни фрилансер не заставите сайт по-настоящему работать.

Что это значит? Если сайт действительно работает, вы сами видите увеличение количества клиентов, заявок, продаж. Если заказов нет, или рост незначителен, значит, один из множества элементов сайта не выполняет свои функции

Дизайн, структура, функциональные блоки и контент составляют сайт, разработка каждого элемента учитывает множество тонкостей. Например, огромное влияние на работу каждого элемента, и, как следствие, на увеличение продаж, оказывает использование психологических триггеров и прочих маркетинговых хитростей, известных только профессионалам.

Куда обратиться?

Разработка и создание сайтов, их поддержка и качественное продвижение являются профилем компании Cetera уже 15 лет. За этот период специалисты создали более 2000 сайтов.

Среди довольных клиентов – сотни организаций из таких отраслей, как:

  • Дистрибуция и B2B-торговля,
  • СМИ и интернет-проекты,
  • Консалтинг и аудит,
  • Промышленное производство,
  • Информационные технологии,
  • интернет-провайдинг,
  • Финансы,
  • Государственное и муниципальное управление,
  • Спорт,
  • Туризм,
  • Медицинские услуги и медицина.

 

Компанией разработаны собственные методологии разработки, многократно доказавшие свою эффективность, и используется серия мероприятий по продвижению и рекламе.

Узнать о Cetera подробнее

Столкнувшись с необходимостью разработки или создания сайта, учтите важные моменты, обозначенные в данной статье и обратитесь к настоящим профессионалам в своей области.


Мы на связи

фото Алены Ратниковой

Алена Ратникова
Отвечаю за всё производство

фото Марии Лебедевой

Мария Лебедева
Занимаюсь новыми клиентами


Cetera Labs

График работы

Понедельник-пятница
9:00-18:00

Телефон

8 (800) 775-52-93