^ Наверх

Видеоаналитика для розничной торговли

Развитие ПО в сфере видеонаблюдения, в первую очередь, нашло применение в сфере розничной торговли. Именно тут видеоаналитика показала потенциал. Ритейлеры всегда боролись за сбор и анализ данных – это помогает им оптимизировать мерчандайзинг, стимулировать привлечение клиентов и повышать продажи. Кроме того, системы аналитики предотвращают убытки, предупреждают о разных событиях и опасностях.

Функции видеоаналитики для розничной торговли

Точность обработки данных с использованием ИИ в сфере ритейла только растет. Так продавцы понимают, что нужно клиентам и направляют разработчиков в конкретное русло. На данный момент системы аналитики продолжают активно развиваться, но уже можно выделить основные направления, полезные для розничной торговли.

Вовлеченность и модель поведения

В первую очередь видеоаналитика для ритейла улучшает качество обслуживания клиента. Для этого применяется технология Deep learning и интеллектуальная обработка. Например, розничная сеть в торговом центре или на улице может анализировать успешность витрины или рекламы. Камера регистрирует количество покупателей, которые остановились и просматривали объект, и сопоставляет данные с числом людей, которые проходили мимо или посещали магазин.

Снижение убытков

Безопасность отходит на второй план, но все еще остается  важной частью ритейла. Видеоаналитика с камер наблюдения позволяет не просто записывать кадры преступления, но и предупреждать оператора об инцидентах и происшествиях.

Система регистрирует проникновения в магазин, кражи, вандализм. Это одна из самых востребованных функций на данный момент. Также  владельцы магазинов применяют стандартные аналитические механизмы безопасности, чтобы не допустить убытки от краж и саботажа со стороны работников.

Интеграция PoS

Ритейлеры часто интересуется интеграцией интеллектуальной обработки с операциями PoS. Эксперты в сфере безопасности заявляют о перспективе применения комбинации охранных датчиков и аналитики торговых точек. Это помогает достигнуть критических показателей конверсии в розничной точке, автоматизировать действия для эффективного обслуживания покупателей.

Ритейлеры часто стремятся к увеличению количества пунктов самообслуживания. Магазины нанимают определенное число сотрудников, которые лишь помогают покупателям оформить заказ на кассе. Видеоаналитика помогает владельцу сети поддерживать баланс комплекта между персоналом и клиентами. Также интеграция PoS гарантирует, что все продукты будут отсканированы без возможности грабежа продуктов.

Составление отчетов и расследования

Проблемой при анализе происшествия становится необходимость изучать сотни часов материала, чтобы найти момент события, которое длится лишь минуту. Аналитика упрощает этот механизм, организуя систему визуального поиска.

Теперь можно задать в фильтр конкретный объект, чтобы система сузила базу данных и отсекла лишние материалы в процессе расследования.

Польза во время пандемии

В период 2021-ого года ритейлеры начали использовать разные  технологии, чтобы решить проблемы, возникшие в пандемию. Речь о контролируемом  доступе, режиме масок, руководстве по управлению занятости и социальной дистанции.

Видеоаналитика помогает оптимизировать процессы и нейтрализовать вред от ограничений. Данные с камер объединяются в одном приложении. Сведения используются для расчета конверсии от конкретных мер или в отделах магазина.

Если использовать демографические атрибуты, то анализ становится еще более полным и эффективным.

WOW-фактор

Если отходить от стандартных систем безопасности, то видеоаналитика для магазина помогает персонализировать предложения. На  основании данных составляется таргетированная реклама продуктов.

Например, в X5 Retail Group уже начали установку камер, способных определить пол и возраст клиента. На экране в торговом зале выводятся товары, которые могут заинтересовать посетителя. Для подростков дисплей может показать информацию об акциях на чипсы, для пожилых граждан – на соль, каши, сахар. Как заявляют в X5 Retail Group, интеграция помогла сети снизить число потребителей, которые выходят из магазина без покупок, на 10%.

Также камеры позволяют работать на опережение. Система с интеллектом быстро реагирует на тревожные события на торговой территории. Например, если клиент упал, то информация об этом будет тут же отправлена администратору. Он сможет среагировать и оказать первую помощь, не растрачивая время для выяснения обстоятельств.

Это лишь простой пример активных действий владельца, но обычными инцидентами функция не ограничивается. Допускается, что в будущем в магазины поступят системы, позволяющие консультантам работать на опережение.

Как было сказано выше, камера регистрирует, если покупатель заинтересовался рекламой или витриной. Уведомление об этом поступает сотруднику  – он подходит к клиенту для предоставления консультации.

Если посетитель постоянно приходит в магазин и в системе есть об этом информация, то в базе сохранится история его покупок и предпочтений. Консультант тогда сможет оказать прямую поддержку, сформировать индивидуальное предложение, ориентированное на этого покупателя, и не будет следовать заученному общему регламенту.

Современная видеоаналитика помогает торговой сети заранее определять запросы покупателей, а не работать с их поведением по факту, как  принято в старой практике.

Если тренд на внедрение «умных» систем продолжится, то рынок  ПО для видеокамер будет активно развиваться. Это приведет к еще более быстрому  появлению новых продуктов и их применения.

Видеоаналитика

Услуги

Предлагаем полный комплекс услуг по видеоаналитике для вашего бизнеса.

Видеонаблюдение, мониторинг, безопасность

Видеоаналитика – система с программной логикой, которая основана на видеоанализе и позволяет выделить необходимые моменты в поведении объектов контроля.

Система умного видеонаблюдения для бизнеса и дома Ivideon

Счетчик посетителей SM Counter – устройство небольшого размера, применяемое для подсчета посетителей в магазинах, торговых центрах и других часто посещаемых местах. 

MegaCount – видеосчетчики для подсчета посетителей в торговых центрах и магазинах различной направленности, работающие с точностью до 98%.

Smart Counter – видеосчетчики для подсчета посетителей, простые в использовании и применяемые в торговых центрах и магазинах.

Системы подсчета количества посетителей магазина – это точный инструмент видеоаналитики, при внедрении которого конверсия покупателей, зашедших в магазин, увеличивается в 1.5 и более раза.

TRASSIR People Counter - счетчик посетителей, проходящих через определенную границу, ширина которой определяется высотой установки и типом камеры.


Поделиться в соц. сетях:    

Оставить заявку

Владислав
Ухов
   
Александра
Богуславская