^ Наверх

Системы подсчета посетителей CountMax

Основой успеха каждого бизнес-проекта является правильность распределения финансовой составляющей. Популярность точки торговли и число постоянных посетителей — еще два фактора, которые влияют на то, насколько успешным будет проект.

Данные сведения помогут определить слабые места и своевременно исправить обнаруженные ошибки. В настоящее время главным инструментом развития бизнеса является рост посещаемости. Не так давно, чтобы определить точное количество покупателей, владельцам магазинов необходимо было снимать отчет с кассового аппарата. Однако, даже там была отражена информация лишь о выданных чеках. Получить достоверную информацию можно при помощи такого оборудования, как система подсчета посетителей или видеонаблюдение. Устройство монтируется при входе в торговый зал и в автоматическом режиме выполняет операцию подсчета.

Разновидности системы подсчета

Производители предлагают сразу несколько типов систем подсчета, каждая из которых отличается техническими параметрами и принципами работы:

  • Система с инфракрасными датчиками. Два устройства — источник лучей и приемник — устанавливаются друг напротив друга. Если посетитель входит в магазин, луч прерывается, а данная информация передается в память устройства. Основным компонентом является компьютер, куда поступают сигналы.
  • Система с тепловым датчиком, основным принципом работы которого является передача температурного фона окружающего пространства; показатель изменяется при входе посетителя в магазин.
  • Система с видеосчетчиком представлена совершенно разными решениями, отличие каждого из которых в принципах работы прибора. Общим является то, что основной компонент — это видеокамера, передающая реальную картинку происходящего в торговом зале. Принцип работы схож с работой тепловых датчиков: при входе или выходе покупателя меняется световой фон, информация о котором поступает на компьютер для дальнейшей видеоаналитики.

Большей популярностью среди разнообразия приборов для подсчета посетителей в магазинах и торговых точках пользуются приборы серии CountMax.

Востребованность оборудования обусловлена рядом преимуществ, среди которых:

  • Сравнительно низкая стоимость. Позволить себе такое приобретение могут даже мелкие торговые точки.
  • Низкая заметность. Нередко установка такого прибора позволяет определить, кто из сотрудников магазина недобросовестно исполняет свои должностные обязанности.
  • Высокая степень защиты датчиков от воздействия перепадов температуры, высокой влажности воздуха, света и других помех.

Технические характеристики прибора

Возможность учета клиентов обусловлена тем, что в устройство встроены специализированные датчики и контроллеры. Каждый входящий посетитель фиксируется прибором и хранится в его памяти. У владельца есть возможность получить отчет за любой интересующий его период времени. В процессе производства используются только качественные детали, что гарантирует длительный эксплуатационный период системы учета CountMax. В случае возникновения аварийной поломки сохранность данных обусловлена специальным, достаточно высоким уровнем защиты. Следует обратить внимание на точность работы установленных датчиков: показатель достигает 95%.

Сфера использования системы подсчета посетителей CountMax

Данное оборудование, посредством которого можно получить точную информацию о числе посетителей магазина или другой торговой точки, позволит с лёгкостью решить сразу несколько задач:

  • Анализ прибыльности бизнес-проекта. Для получения данных необходимо сопоставить такие показатели, как число клиентов и количество совершенных ими покупок. В результате станет понятно, какой процент посетителей совершил покупку в конкретном магазине.
  • Уровень эффективности рекламных компаний данной торговой точки. При условии, что количество посетителей увеличилось, все выполненные маркетинговые шаги и проведенные мероприятия были эффективными и действенными.
  • Правильность планирования графика работы сотрудников и времени работы торговой точки. Снятие кассовых отчетов за разные промежутки времени — отличная возможность определить временные промежутки, в которые наплыв посетителей минимален. Посредством данной функции можно составить график работы продавцов таким образом, чтобы в каждый из отрезков времени в торговом зале находилось оптимальное количество сотрудников. Вопрос безопасности и обнаружения недобропорядочных сотрудников торговой точки и посетителей — важные задачи, для решения которых рекомендуется использовать систему подсчета CountMax.

Принцип работы системы подсчета

Основным достоинством оборудования, оценить которое можно сразу после установки прибора CountMax, является простота в управлении и использовании. Монтаж датчика производится строго при входе в торговый зал. Следует обратить внимание, что прибор приема сигнала и передатчик должны быть установлены друг напротив друга. Соединение между ними обусловлено инфракрасным лучом, невидимым невооруженным взглядом. При входе в магазин посетителя луч прерывается, передавая тем самым данные в память прибора подсчета. Понятная и простая в эксплуатации система подсчета посетителей CountMax не требует прохождения специализированного обучения перед началом работы. Как правило, получаемые о посетителях магазина в течение дня данные снимаются продавцами по окончании рабочей смены.

Посетители

Услуги

Предлагаем полный комплекс услуг по видеоаналитике для вашего бизнеса.

Видеонаблюдение, мониторинг, безопасность

Системы подсчета количества посетителей магазина – это точный инструмент видеоаналитики, при внедрении которого конверсия покупателей, зашедших в магазин, увеличивается в 1.5 и более раза.

MegaCount – видеосчетчики для подсчета посетителей в торговых центрах и магазинах различной направленности, работающие с точностью до 98%.

Smart Counter – видеосчетчики для подсчета посетителей, простые в использовании и применяемые в торговых центрах и магазинах.

Статьи

Камеры видеонаблюдения устанавливаются в общественных местах для контроля над порядком и подсчета количества посетителей в конкретном месте для расширения спектра услуг и предложений. Учет количества людей в очереди на кассу помогает определить необходимость открытия новых касс или уменьшения сотрудников из-за малого потока посетителей. Рассмотрим, с какой целью проводится подсчет посетителей.

В период активного развития сферы запись с установленных камер видеонаблюдения осуществлялась в непрерывном режиме либо по строго установленному расписанию, которое было привязано к времени. От непосредственных операторов, наблюдающих за специализированными устройствами с помощью мониторов, напрямую зависела возможность обнаружить первыми нестандартную ситуацию либо преступление.

Система подсчета посетителей – это видеофиксация всех входящих посетителей на пересеченном заданными параметрами пространстве. Подобный анализ весьма полезен для владельцев бизнеса, так как позволяет вести учет посетивших магазин покупателей. С помощью подсчета посетителей камерой Dahua можно проводить эффективную видеоаналитику.


Поделиться в соц. сетях:    

Оставить заявку

Владислав
Ухов
   
Александра
Богуславская