^ Наверх

Система видеоаналитики Macroscop

Видеоаналитика Macroscop позволяет сэкономить время на изучении данных видеонаблюдения. Благодаря встроенным функциям она распознает лица, оставленные предметы, позволяет подсчитать количество уникальных посетителей, сообщить о дыме и управлять аудиодорожкой. Выбор опций зависит от предпочтений заказчиков. Основная специализация – контроль над видео, анализ данных и отправка полученных сведений уполномоченным лицам.

Видеоаналитика от Macroscop: что это?

Для анализа сведений, полученных с видеокамеры, больше не нужно нанимать отдельного сотрудника. Система аналитики видео, предложенная компанией Macroscop, позволяет быстро и качественно решить проблему с контролем над тем, что происходит на экране видеокамеры.

Как это работает:

  • Macroscop представляет собой программное обеспечение, которое устанавливается на рабочий компьютер клиента и подключается к системе видеонаблюдения;
  • крупные организации, имеющие широкую сеть видеокамер, подключают Macroscop напрямую к серверу;
  • система работает на базе сервера и IP-камеры, она передает полученную информацию на подключенные клиентские устройства – следить за тем, что происходить на экране видеокамер можно с помощью смартфона.

Видеоаналитика «Макроскоп» подключается к установленной на объекте системе видеонаблюдения и анализирует все, что передают видеокамеры. Полученная информация отправляется клиенту. В рамках выбранных модулей это может быть простое отображение происходящего на смартфон или полноценная видеоаналитика, предупреждающая о возникновении проблем, новых клиентах или прочих особенностях.

Модули и функции Macroscop

Объем работы видеоаналитики от «Макроскоп» зависит от выбранных клиентом функций. В их число входит:

  • Распознавание лиц по системе Light (упрощенная версия) или Complete (углубленное распознавание). В первом случае используется для контроля над теми, кто вошел на территорию объекта – считывание лиц с камеры у входа в компанию. Второй вариант предусматривает анализ посетителей по половозрастному признаку. Позволяет вычислить лиц из «черного списка», VIP-посетителей.
  • Подсчет посетителей. Такая система обычно устанавливается у входа в магазин. Позволяет контролировать активность продаж и стимулировать сотрудников магазина.
  • Детектор отсутствия масок/касок. Первый актуален в условиях борьбы с пандемией. Второй используется на строительных и иных объектах, где необходимо строго соблюдать технику безопасности.
  • Детектор звуков и обработка аудиопотока. Устанавливается на объекты, в которых ведется аудиозапись. Позволяет контролировать передачу звуков на объекте за счет изменения громкости и качества звуковой дорожки (аудиопоток).
  • Детектор очередей. Функция определяет, где и как давно скопилась очередь, что позволяет открыть новые кассы или стимулировать работников к более быстрому обслуживанию посетителей. В процессе анализа измеряется длина очереди (в количестве человек), ее продолжительность (в минутах) и расположение (у какой кассы, магазина).
  • Детектор забытых вещей. Осуществляет контроль над вещами, оставленными клиентами на стульях, полу, лавочках и иных объектах. Используется как в супермаркетах, так и в ресторанном бизнесе, отелях. Позволяет оперативно сообщить посетителям о забытых предметах или уведомить полицию об обнаружении подозрительного предмета с целью предотвращения теракта.
  • Детектор саботажа. Подразумевается быстрая передача сведений о том, что часть камер видеонаблюдения, подключенных к системе, вышла из строя. Позволяет предотвратить утерю полезной информации, используемой в процессе видеоанализа.
  • Детектор дыма или огня. Благодаря опции система быстро передает сведения о возможном пожаре, что позволяет оперативно эвакуировать персонал, определить очаг возгорания и предупредить дальнейшее распространение огня.

Macroscop обеспечивает анализ данных в режиме онлайн. После установки системы не нужно следить за тем, что происходит на экране, вручную: программа сама проанализирует информацию с видеокамер и предупредит об изменениях.

Преимущества видеоаналитики

У системы «Макроскоп» есть множество плюсов. Основное преимущество – автоматизация процесса. Данные обрабатываются онлайн, за счет отображаемых на экране камеры картинок. Передача сведений осуществляется по закрытым каналам, что исключает возможность утечки информации.

Покупка аналитики видео от Macroscop – выгодное вложение для бизнеса:

  • Система устанавливается на клиентский компьютер или сервер. Расходы на дополнительное оборудование не требуются.
  • Программа позволяет исключить найм дополнительного персонала, ответственного за просмотр видеокамер.
  • Стоимость видеоаналитики зависит от количества подключенных видеокамер и выбранных клиентом опций. По желанию можно отключать/ активировать новые функции в процессе использования системы.
  • Узнать о расходах на программное обеспечение можно заранее. Достаточно заполнить заявку, указав количество видеокамер и желаемые опции. После этого на онлайн-калькуляторе отобразится сумма, необходимая для приобретения пакета услуг.

Компания Macroscop зарекомендовала себя на рынке. С 2008-ого года было продано более 27 000 систем, которые подключены к 700 000-ам видеокамер. Услугами «Макроскоп» пользуются клиенты из 85-и стран мира.

Камера

Услуги

Предлагаем полный комплекс услуг по видеоаналитике для вашего бизнеса.

Видеонаблюдение, мониторинг, безопасность

Система умного видеонаблюдения для бизнеса и дома Ivideon

Счетчик посетителей SM Counter – устройство небольшого размера, применяемое для подсчета посетителей в магазинах, торговых центрах и других часто посещаемых местах. 

MegaCount – видеосчетчики для подсчета посетителей в торговых центрах и магазинах различной направленности, работающие с точностью до 98%.

Smart Counter – видеосчетчики для подсчета посетителей, простые в использовании и применяемые в торговых центрах и магазинах.

Системы подсчета количества посетителей магазина – это точный инструмент видеоаналитики, при внедрении которого конверсия покупателей, зашедших в магазин, увеличивается в 1.5 и более раза.

Видеоаналитика – система с программной логикой, которая основана на видеоанализе и позволяет выделить необходимые моменты в поведении объектов контроля.

TRASSIR People Counter - счетчик посетителей, проходящих через определенную границу, ширина которой определяется высотой установки и типом камеры.


Поделиться в соц. сетях:    

Оставить заявку

Владислав
Ухов
   
Александра
Богуславская