^ Наверх

Система подсчета посетителей с камерой Dahua

Система подсчета посетителей – это видеофиксация всех входящих посетителей на пересеченном заданными параметрами пространстве. Подобный анализ весьма полезен для владельцев бизнеса, так как позволяет вести учет посетивших магазин покупателей. С помощью подсчета посетителей камерой Dahua можно проводить эффективную видеоаналитику.

IP-видеокамеры StereoVision от Dahau с автоматическим подсчетом посетителей

Специализированная IP-камера StereoVision (двухматричная камера) оснащена высоким разрешением (3 мегапикселя), обладает искусственным интеллектом, который ведет числовой подсчет посетителей, точность составляет 98%.

Обе матрицы камеры, за счет близости нахождения и отличающегося поля съемки, обеспечивают качество восприятия изображения. Искусственный интеллект ведет подсчет посетителей в настоящем времени, что дает возможность контролировать торговые процессы и быстро выстраивать стратегии развития.

Видеокамеры StereoVision применяются в небольших магазинах, супермаркетах, торговых площадках, музеях, офисах. Искусственный интеллект записывает количество пришедших и покинувших территорию посетителей. В случае больших скоплений и очередей на входе искусственный интеллект отправит сообщение, что позволит быстро отреагировать на возникшую проблему.

Благодаря подсчету посетителей использование камеры может стать главным помощником в развитии бизнеса. Проанализировав места большей проходимости в огромных помещениях, мерчендайзеры размещают полки с нужным товаром в местах наибольшей проходимости людей. Диагностика данных, полученных от искусственного интеллекта, позволит делать выкладку товара наиболее эффективно.

Искусственный интеллект видеокамеры ведет учет количества посетителей на наблюдаемом объекте и способен сопоставить их числу продаж площадки, что также способствует легкости контроля бизнеса и экономии на трудовых ресурсах.

Технические характеристики камеры

К техническим характеристикам относятся:

  • Подсчет людей и измерение роста. 3D-камера ведет подсчет проходящих людей, делает измерение роста. Система видеонаблюдения подсчитывает трафик проходимости на входе в помещение и составляет дневные, недельные, месячные, годовые отчеты. Эти отчеты учитывают предприниматели в планировании решений для развития бизнеса.
  • PoS-интеграция. Информация от PoS-терминалов предается одновременно и согласовано как из архива, так и в настоящем времени.
  • Super WDR. IP-камеры Ultra Smart произведенные компанией Dahua оснащены 140дБ шириной динамического диапазона. Что позволяет получить четкое изображение. Данные функции позволяют проводить видеосъемку в любом освещении, не теряя качество изображения.
  • Тепловая карта. IP-камеры имеют функцию «рыбий глаз». С помощью, которой получается панорамная картинка с тепловыми картами торгового помещения, помогая создавать анализ перемещения посетителей по торговой площадке.
  • Исправление искажений. Одна видеокамера с функцией «рыбий глаз» захватывает всю площадь своей видимости, заменяя тем самым до 8 обычных камер.
  • Коридорный режим. Отлично подойдет для съемки узких пространств, не теряя качества изображения.

Принципы работы счетчика посетителей

Устройство устанавливается в зоне желаемого подсчета, задаются параметры пересечения, с которых камера будет начинать подсчет.

Как только объект попадает в зону пересечения, срабатывают датчики видеокамеры и записывается количество посетителей.

Где применяются камеры Dahau

Благодаря улучшенным функциям, видеокамеры Dahau устанавливают практически во всех помещениях:

  • Вход. Контроль входа с подсчетом посетителей позволяет владельцем бизнеса контролировать поток покупателей, составлять анализ посещаемости.
  • Торговый зал. Основная зона посещения. При использовании обычных камер теряется четкость изображения, Улучшенные камеры Dahau ведут качественную съемку, не смотря на ухудшающие факторы (например, покрытие торговых площадок). Бизнесмены могут контролировать, куда направлен основной поток покупателей, в какой зоне большая проходимость, корректировать перемещение основных масс.
  • Касса. На кассах торговых площадок часто возникают спорные вопросы между работниками и покупателями, камеры Dahau с функцией наложения звука и POS-данных позволяет регулировать спорные вопросы, также контролировать действия мошенников. Качество видеосъемки способно устранить проблемы.
  • Склад. Возможность видеокамер снимать при светлом и темном освещении убережет от возможности краж в любое время суток.
  • Офис. Большинство пользователей бизнес-приложения DSS отметили удобство и эффективность использования. Приложение помогает визуализировать данные записанные камерой, уменьшить время, затраченное на составления отчетов и статистики, выбрать направление дальнейшего развития.

Приложение DSS (Dahua Security Software) разрешает руководителям контролировать рабочий процесс, не находясь на рабочем месте. Просмотр камер через приложение осуществляется с помощью смартфона.

Линейка камер Dahau дает улучшенное качество просмотра больших помещений, торговых залов без слепых зон. Учет и контроль подсчета посетителей помогает владельцам бизнеса быстро реагировать на проблемы и направлять идеи для развития бизнеса в эффективном направлении.

Видеокамера легко настраивается, что позволяет использовать ее в торговых помещениях как большого, так и малого масштаба.

IP-видеокамеры

Услуги

Предлагаем полный комплекс услуг по видеоаналитике для вашего бизнеса.

Видеонаблюдение, мониторинг, безопасность

Система умного видеонаблюдения для бизнеса и дома Ivideon

Счетчик посетителей SM Counter – устройство небольшого размера, применяемое для подсчета посетителей в магазинах, торговых центрах и других часто посещаемых местах. 

MegaCount – видеосчетчики для подсчета посетителей в торговых центрах и магазинах различной направленности, работающие с точностью до 98%.

Smart Counter – видеосчетчики для подсчета посетителей, простые в использовании и применяемые в торговых центрах и магазинах.

Системы подсчета количества посетителей магазина – это точный инструмент видеоаналитики, при внедрении которого конверсия покупателей, зашедших в магазин, увеличивается в 1.5 и более раза.

Видеоаналитика – система с программной логикой, которая основана на видеоанализе и позволяет выделить необходимые моменты в поведении объектов контроля.

Статьи

Основой успеха каждого бизнес-проекта является правильность распределения финансовой составляющей. Популярность точки торговли и число постоянных посетителей - еще два фактора, которые влияют на то, насколько успешным будет проект. Данные сведения помогут определить слабые места и своевременно исправить обнаруженные ошибки. В настоящее время главным инструментом развития бизнеса является рост посещаемости. Не так давно, чтобы определить точное количество покупателей, владельцам магазинов необходимо было снимать отчет с кассового аппарата. Однако, даже там была отражена информация лишь о выданных чеках.


Поделиться в соц. сетях:    

Оставить заявку

Владислав
Ухов
   
Александра
Богуславская