^ Наверх

Сервис видеоаналитики Ivideon Analytics

Ivideon – это партнер инвестфонда Rusnano Sistema и резидент технологической группы компаний «Сколково». Недавно они представили аналитический облачный сервис Ivideon Analytics. Как заявляют представители компании, обобщенные данные видеонаблюдения из точек ретейла и системы обслуживания бизнеса позволят анализировать поведенческие нормы потребителя в онлайн-режиме. В функциях и назначении этого сервиса стоит разобраться подробнее.

О сервисе Ivideon Analytics

На рынке сформировались тренды и пользовательские запросы, на основании которых компания Ivideon приступила к разработке сервиса прямой облачной видеоаналитики. Продукт был представлен и стал доступен весной 2021 года.

Решение должно объединить другие аналитические системы Ivideon в единую базу: сведения о количестве клиентов, их пол и возраст, носят ли они маски на лице. Также сервис распознает постоянных и новых покупателей, рассчитывает среднее время нахождения в магазине, конверсию, сравнивает отчеты по датам и производит другие полезные операции.

Ivideon Analytics используется и для устранения рисков мошенничества, так как механизм способен распознавать лица. В базе есть «Черный список» – в него вносятся потенциально опасные клиенты. Об их посещении магазина администратор или охранник будут уведомлены заранее. Также продукт предлагает «Анти-фрод», контролирующий сомнительные кассовые махинации.

Облачный сервис могут использовать даже представители малого бизнеса. Интеграция не требует покупки дорогого ПО, камер, монтажных работ. Для использования достаточно запустить одну или более камер любого качества и подключить к ним видеоаналитику. Ivideon Analytics работает с 98% современного оборудования, доступного на рынке. Стоимость пакета обслуживания зависит от нужд заказчика.

Для торговых сетей компания Ivideon предлагает продукты, помогающие создать «магазины будущего». Это дополнительные модули автоматизации, системы для улучшения мерчендайзинга, анализа эффективности витрин.

Доступ к информации осуществляется через API, что упрощает интеграцию Ivideon Analytics в разные бизнес-платформы. Все собранные данные группируются по параметрам и отображаются на визуальной доске.

Функции сервиса

Большая часть алгоритмов системы работает с распознаванием лиц. На базе этой технологии реализованы функции:

  1. Отслеживание новых и повторных визитов. Это полезно для создания рекламной компании: ее построения для привлечения новых или удержания старых клиентов.
  2. Распознавание покупателей. Система может создать ВИП-списки постоянных посетителей, сформировать клиентскую карту предпочтений или, наоборот, добавить человека в «Черный список».
  3. Предупреждение мошенничества на кассах. Все некорректные действия автоматические записываются. Получить доступ к данным легко: для этого есть 6 фильтров и 50 поисковых параметров. Каждая сомнительная операция провоцирует тревожное событие и отправляет уведомление администратору, помещает видео в архив.
  4. Отслеживание возраста и пола покупателей. Система формирует отчеты, применяемые для анализа эффективности рекламных компаний. Это снижает лишние расходы и помогает оптимизировать бюджет. Также система дает представлении о целевой аудитории магазина.
  5. Конверсия покупок. Алгоритм сопоставляет эффективность карт лояльности, скидочных компаний и работы сотрудников.
  6. Отслеживание очередей. Если люди начинают скапливаться на кассе, то система сигнализирует ответственному сотруднику для ввода нового персонала.

Этапы внедрения

Как уже было сказано, интеграция Ivideon Analytics производится легко. Для системы не нужно покупать дорогостоящее оборудование или вкладывать деньги в улучшение магазина.

Интеграция происходит поэтапно:

  • Владелец магазина устанавливает камеры. Система работает с 98% брендов, представленных на рынке.
  • Происходит подключение камер к облачному сервису.
  • Владелец магазина выбирает нужные для него модули аналитики.

Исходя из выбранных функций формируется тариф и стоимость обслуживания. Всего Ivideon Analytics способен решить более 120-и бизнес-задач.

Стоимость IvideonAnalytics

Тариф рассчитывается за одну камеру. Оплата производится в конце месяца и зависит от проходимости внутри магазина. Количество предсказываемых событий и считываний уникальных лиц не ограничено. В Ivideon представили три стандартных тарифа:

  • Базовый (от 3 150 рублей в месяц): до 1000 уникальных посетителей в течение суток, полная запись всех происшествий в течение 5 дней сохраняется в базе, доступны списки (черные и белые), функция поиска по лицу в архиве, отчеты по полу, возрасту и эффективному рабочему времени сотрудников;
  • Стандартный (от 4 750 рублей в месяц) – пользуется наибольшей популярностью: до 3 000 уникальных посетителей в течение суток, полная запись всех происшествий в течение 10 дней сохраняется в базе, доступны списки (черные и белые), функция поиска по лицу в архиве, отчеты по полу, возрасту и эффективному рабочему времени сотрудников;
  • Премиальный (от 6 850 рублей в месяц): неограниченное количество уникальных посетителей в течение суток, полная запись всех происшествий в течение 30 дней сохраняется в базе, доступны списки (черные и белые), функция поиска по лицу в архиве, отчеты по полу, возрасту и эффективному рабочему времени сотрудников.

ivideon interface

Услуги

Предлагаем полный комплекс услуг по видеоаналитике для вашего бизнеса.

Видеонаблюдение, мониторинг, безопасность

Система умного видеонаблюдения для бизнеса и дома Ivideon


Поделиться в соц. сетях:    

Оставить заявку

Владислав
Ухов
   
Александра
Богуславская