^ Наверх

Как продавать на Алиэкспресс из России

Алиэкспресс — это крупнейшая торговая площадка, пользующаяся популярностью. Каждый день совершаются миллионы заказов, поэтому российские компании заинтересованы в сотрудничестве с китайским сайтом. Перед началом бизнеса стоит ознакомиться с особенностями предпринимательской деятельности, как продавать на Алиэкспресс грамотно.

Кому разрешено продавать на китайской торговой площадке

Чтобы открыть личный магазин на Алиэкспресс, физические лица должны создать ИП или ООО. При регистрации необходимо указывать следующие данные:

  • разрешение на ведение торговой деятельности;
  • контактный телефон или электронный адрес;
  • паспортные данные;
  • ИНН;
  • документы ООО;
  • банковские реквизиты.

Также потребуется предоставление доказательств на указание производства. Запрос могут отклонить в таких случаях:

  • название компании похоже на имеющиеся знаменитые бренды;
  • товарный знак графический;
  • схожая продукция уже размещена на торговой площадке Алиэкспресс.

Администрация может отказать при отсутствии качества продукции, несоблюдении условий, появлении отрицательных отзывов в большом количестве.

Что можно продавать на Алиэкспресс

На китайской маркетплейсе можно продавать все, кроме продуктов питания. Обычно там продается одежда, обувь, аксессуары, мелкие предметы бытовой техники, товары для детей и животных. Также можно найти на сайте игрушки для секса, косметические средства. Главное, чтобы продукция была изготовлена на территории Российской Федерации. Если на товаре будет написано «Made in Russia», а по факту, это не так, продавцу нужно будет возместить ущерб каждому клиенту. Цены на Алиэкспресс низкие, вряд ли получится накрутить высокую маржу. Новичкам рекомендуется начинать торговлю с мелких аксессуаров, одежды. Спросом пользуются трендовые вещи хорошего качества. Если они выполнены из натуральных материалов, это повысит количество удачных сделок.

Достоинства и недостатки торговли

Перед тем, как продавать на Алиэкспресс из России, стоит ознакомиться с положительными и отрицательными сторонами бизнеса.

Плюсы Минусы
Площадка раскрученная, не придется тратить средства на продвижение. Успех в продажах зависит от качества услуг. Если клиенты оставят много положительных отзывов, возрастет рейтинг магазина, повысится статус продавца. Также роль играет скорость доставки и отправки. Клиенты любят, когда их заказ быстро отправляют. Некоторые продавцы временят с этим. Высокая конкуренция. На китайской платформе зарегистрировано множество продавцов. К тому же, они продают вещи по очень низким ценам, что привлекает покупателей.
Онлайн магазины внутри России могут быстрее китайцев привозить заказанные товары. Жесткие требования к продавцам. Чтобы открыть магазин, необходимо предоставить ряд документов, вызвать доверие у администрации Алиэкспресс.
Качество продукции российского производства существенно выше. Высокая комиссия со сделок. Если продавать товары на китайской площадке, придется платить 5-8% от каждой сделки. Величина процентов зависит от стоимости проданного товара. На категорию «Парики и волосы» комиссия распространяется 10%.

Как начать торговать на Алиэкспресс

После прохождения регистрации, следующий шаг — это создание магазина. Китайский маркетплейс располагает массой инструментов для ведения предпринимательской деятельности. На главной странице регистрации продавца прописано кратко их описание. Алиэкспресс предлагает бесплатную рекламу сразу после подтверждения магазина. Для этого придется выполнить ряд действий. Вначале — зарегистрировать бренд. Это возможно после прохождения названия через систему рассмотрения разрешительного документа. Администрация дает одобрение через 2-14 дней. Далее необходимо определиться с доставкой. На Алиэкспресс представлены шаблоны, где указывают конкретный сценарий. Следует обозначить цену готовой посылки с товарной позицией. Неправильное оформление повлияет на извлечение дохода. Затем приступают к настройке виджетов, содержащих информацию о товаре. Это увеличивает шансы на продажу. Правильно размещенные сведения концентрируют внимание покупателей. Чтобы выводить деньги, следует зарегистрироваться в Alipay, верифицироваться по номеру телефона, указанному при регистрации на сайте. После этого указывают банковские реквизиты.

Продаваемые товары добавляются по общим схемам. Карточки заполняют при помощи таких программ:

  • Microsoft Excel — вручную;
  • в личном кабинете;
  • Yandex Market Language.

Чем детальнее описан товар, тем лучше. Покупатели ценят описание характеристик применения, параметры. Если неправильно прописать эти данные, после получения товара, клиент откроет спор. Обычно администрация на стороне покупателей. Это чревато негативным отзывом, от чего страдает рейтинг. Также можно добавить видеоматериалы, они воспринимаются проще, чем текстовое описание. На отдельной странице Алиэкспресс будут высвечиваться имеющиеся в продаже товарные позиции. Их можно выставлять в имеющихся шаблонах. Привлекательно оформленная главная страница магазина положительно отражается на общей статистике продаж. На Алиэкспресс можно продвигать аккаунт путем регулярных скидок. Ежемесячно можно распространять акционные предложения на 60 наименований. Срок действия акций составляет не более 3 тысяч часов. Позиции размещаются в отдельном блоке на главной странице, иногда они показываются посетителям. Опытные продавцы предлагают клиентам купоны для увеличения количества сделок.

Несложно разобраться, как торговать на Алиэкспресс из России. Если следовать инструкции, корректно заполнять графы во время регистрации, ставить низкие цены на товары, магазин быстро станет популярным. Главное, заслужить 5-10 положительных отзывов. Опытные продавцы рекомендуют выставлять настоящие снимки товарных позиций. Это увеличивает шансы на удачные продажи.

AliExpress

Услуги

Находим дилеров и поддерживаем дилерские продажи, торгуем на маркетплейсах, продвигаем на иностранных языках.

Комплексное SEO-продвижение интернет-магазинов в поиске Яндекс и Google.

✔ Заказать раскрутку в поисковых системах, контексте, социальных сетях и на маркетплейсах.


Поделиться в соц. сетях:    

Оставить заявку

Владислав
Ухов
   
Александра
Богуславская