Зачем нужна волшебная кнопка Google +1

Зачем нужна волшебная кнопка Google +1

Кнопка Google +1 — инструмент поисковой системы для оценки ресурсов с точки зрения интернет-пользователей. Функция появилась в 2011 году, а сегодня стала одной из наиболее популярных кнопок, размещаемых на сайтах, блогах и других онлайн-площадках.

Механизм работы

Многие пользователи проводят аналогию опции +1 с функциями «Мне нравится» Вконтакте и «Like» в Facebook. Однако Google +1 — это больше, чем просто счётчик.

Основная задача кнопки заключается в демонстрации доверия пользователей к ресурсу и симпатии к дизайну сайта. Заходя на площадку, посетитель ищет информацию и, если находит её, имеет возможность нажать на кнопку. Поисковая система, в свою очередь, получает оповещение о том, что сайт оказался полезным, отсюда и возникает взаимосвязь: чем больше кликов на кнопку, тем выше становится авторитет онлайн-ресурса.

В отличие от функции «Мне нравится», +1 указывает на соответствие поисковому запросу, благодаря чему увеличивается релевантность страницы.

Говоря о влиянии Google +1 на поисковую выдачу, можно сказать, что функция косвенно увеличивает вероятность кликнуть именно на ту страницу, где находится больше всего плюсов. Другими словами, количество голосов не сможет повлиять на ранжирование онлайн-площадки, но при появлении результатов поиска, пользователь увидит список проголосовавших посетителей. После чего, вероятно, выберет ссылку с самым большим количеством плюсов.

Оптимизация сайта и Google+1

Благодаря тому, что у ссылки с плюсами повышается кликабельность, появляется вероятность того, что она будет распространена в крупных социальных сетях. Исследование, оценивающее зависимость количества репостов от попадания площадки в ТОП, показало, что «распространённые» ресурсы в социальных сетях чаще занимают первые места в поисковой выдаче. Это означает, что +1 позитивно влияет на оптимизацию сайта и его продвижение в сети.

Нужно ли добавлять кнопку на свой сайт?

Целесообразность добавления опции должна рассматриваться в зависимости от тематики онлайн-площадки. Так, если владелец сайта уверен в том, что его аудитория не будет оставлять плюсы и обращать внимание на кнопку, устанавливать её не рекомендуется. Система увидит небольшое количество отметок и станет рассматривать ресурс как неактуальный. Добавление кнопки оправдано в случае активной аудитории, тогда количество плюсов растет пропорционально улучшению сайта.

Грамотное продвижение для каждой площадки

Комплексное и эффективное продвижение страницы требует тщательного изучения целевой аудитории и особенностей тематики ресурса. Все действия должны преследовать конкретную цель, поэтому и Google +1 стоит внедрять в работу площадки только после получения профессиональной консультации. Специалисты компании Cetera Labs занимаются изготовлением веб-сайтов и продвижением ресурсов. Для получения подробной консультации, позвоните по телефону, указанному на сайте, и задайте любые вопросы о Google + и других, прямых и косвенных, методах продвижения, абсолютно бесплатно!


Мы на связи

IP АТС, Fastsite, продвижение
Номер телефона Почта Вконтакте
Интернет-магазины, сайты, CRM
Номер телефона Почта Вконтакте

График работы:

Понедельник-пятница: с 9:00 до 18:00
(время — московское, GMT+3)