Кому поручить создание сайтов: фрилансер или компания?

Кому поручить создание сайтов: фрилансер или компания?

Столкнувшись с необходимостью создать сайт, вас начинает терзать вопрос: где найти исполнителя. Обратиться в компанию, профессионально занимающуюся разработкой сайтов? Поискать на фрилансе? Мы постараемся проанализировать ситуацию и дать ответ.

Необходимость создать сайт

Чем бы ни была вызвана необходимость создать сайт, возможно возникновение двух типичных ситуаций: вы точно знаете, какой сайт вам нужен (например, официальный сайт компании или небольшое СМИ) или просто уверены в том, что вам нужен сайт, но какой именно – неизвестно.

Выбирать исполнителя можно исходя из этого, но мы пока повременим с выводами и рассмотрим плюсы и минусы каждого из вариантов.

Создание сайтов: фрилансер

Обращение на фриланс, создание сайтов на котором является достаточно востребованной услугой, может быть логичным решением при сильно ограниченном бюджете.

Индивидуальные исполнители из-за большой конкуренции выставляют не самые высокие расценки, поэтому найти доступный вариант обычно не составляет труда.

Это является, пожалуй, единственным весомым доводом, чтобы за работу взялся фрилансер, разработка сайтов для которого, возможно, является лишь хобби.

Как ни крути, создание сайтов является сложной задачей, достойно справиться с которой может не каждый. Соответственно, есть у этого варианта и существенные минусы.

Выбирать фрилансера, исходя из одной лишь цены за его услуги, в корне не верно.

Для чего вам нужен сайт? Чтобы привлечь новых клиентов, ведь именно сайт является практически основным рекламным инструментом у современных компаний, а реклама в интернете ежедневно может привлекать сотни и тысячи новых покупателей. Чтобы это действительно происходило, при разработке необходимо учитывать огромное количество мелочей: от структуры и функционала до дизайна.

К слову, дизайн – это не только красота оформления вашего сайта, но и важный инструмент, влияющий на поведение посетителей и превращение их в клиентов. Профессиональные дизайнеры прекрасно осведомлены о психологии поведения среднестатистического посетителя и знают, как привлечь его внимание к главным элементам. Они умеют извлекать выгоду из знаний о целевой аудитории и использовать их для создания психологических триггеров, напрямую влияющих на совершение заказа или другого целевого действия.

Как вы уже поняли, создание сайта – это не просто программирование и верстка, а целый комплекс разнообразных работ, в каждой из которых существуют свои хитрости. Знают их только профессионалы. Выявить такого профессионала среди фрилансеров очень и очень сложно.

В этом обычно помогает портфолио, но даже если его предоставил фрилансер, разработка сайтов для крупных брендов с мировой известностью вряд ли будет в списке его работ.

Создание сайтов: компания

По аналогии с прошлым примером, финансовый вопрос может быть решающим и в случае обращения в компанию, предоставляющую услуги по разработке и поддержке сайтов. Если быть точнее, то многие сразу отказываются от такого варианта, считая его невыгодным.

Так ли это на самом деле? Не совсем. Простые проекты действительно могут стоить несколько дороже, но стоит понимать, что они будут сделаны гораздо быстрее, так как в любом случае в процессе участвует сразу несколько специалистов узкого профиля, отлично знающих свое дело (программисты, дизайнеры, верстальщики). То есть, некоторые работы ведутся параллельно, что сильно ускоряет создание сайтов, фрилансер же все делает в одиночку, или, в крайнем случае, в компании с другим фрилансером (например, программист + дизайнер).

Что касается крупных проектов, таких как создание коммерческого официального сайта компании, крупного новостного портала, технически сложных проектов с уникальным функционалом, то фрилансеры за такую работу, скорее всего, попросту не возьмутся. Обеспечить должный уровень качества здесь могут только специалисты одной из компаний, уже имеющие за плечами подобный опыт и ряд громких имен в своем портфолио.

И самое время вернуться к теме, о которой мы упомянули в самом начале статьи. Если вы не определились с видом и концепцией сайта, помочь в этом вам могут только в компании. Специалисты самостоятельно проанализируют ваши потребности и проекты прямых конкурентов, после чего разработают проект будущего сайта.

Вывод

Учитывая все вышесказанное, вам будет проще определиться с выбором исполнителя и ответом на заглавный вопрос.

Если вы уже решили обратиться в одну из профессиональных компаний, мы советуем воспользоваться услугами Cetera. Ознакомиться с портфолио и расценками на услуги вы можете по следующим ссылкам:

Посмотреть портфолио Cetera

Узнать о методах разработки и ценах


Мы на связи

фото Алены Ратниковой

Алена Ратникова
Отвечаю за всё производство

фото Марии Лебедевой

Мария Лебедева
Занимаюсь новыми клиентами


Cetera Labs

График работы

Понедельник-пятница
9:00-18:00

Телефон

8 (800) 775-52-93