^ Наверх

Сравнение PIM систем

При ведении любой деятельности решающее значение имеет обладание нужной информацией. Чтобы это обеспечить, фирма использует систему PIM. Она в оперативном режиме получает всю нужную информацию, систематизирует её и предоставляет пользователям. Качество этого продукта в значительной степени определяет успешность ведения бизнеса. Приобретая, проводят сравнение PIM систем, выбирая подходящую.

Cetera внедряет PIM-системы, интегрируя ваши складские программы, сайты, маркетплейсы, доски объявлений и мобильные приложения. Также мы создали Cetera.PIM — конструктор для быстрого развертывания PIM-систем.

Что представляют собой информационные системы

Расскажем, как работает PIM система, что это и почему необходимо для бизнеса. Название PIM на английском языке звучит таким образом: «Product Information Management». Он предназначена для сбора и обработки большого количества информации о продукции предприятия или о товарах и услугах, которые ему интересны. Накопление данных происходит практически полностью в автоматическом режиме, позволяя специалистам фирмы в любой момент получить полную и актуальную информацию.

Такие программные продукты полезны как для небольших фирм, так и для крупных компаний. Однако с ростом масштабов деятельности приобретение PIM становится всё более актуальным. Они получают множество данных из всех доступных источников и помогают делать разумный выбор среди поставщиков, предоставляют данные об остатках товара в своих магазинах.

В некоторых таких системах может использоваться искусственный интеллект для управления потоками товаров. При наличии большого количества разновидностей можно отследить спрос на каждую из них и принять решение о необходимости дополнительных закупок.

Кому особенно необходима PIM система

В крупных магазинах, имеющих ассортимент более тысячи наименований, сложно узнать реальное количество товаров на полках магазина или на складе в любой момент. PIM система сможет извлечь такую информацию из бухгалтерских данных о поставках и внутренних перемещениях, о продажах.

Если для товаров необходимы объёмные и сложные описания, будет обеспечены их ввод, корректировку и просмотр. Магазин может использовать различные каналы реализации. PIM позволяет организовать оптимальное использование.

Эти программные продукты в России используются недавно, но приобретают популярность. В странах с развитой экономикой рынок систем растёт на 25% ежегодно. При продаже применяется поставка под ключ. Пользователь получает налаженную, готовую к эксплуатации систему.

Как выбрать

После приобретения PIM станет основой деятельности фирмы. Поэтому к его выбору нужно отнестись очень внимательно. При этом необходимо обращать внимание на следующее. При выборе нужно учитывать как работает PIM система, функционал и другие особенности.

Коммуникационные возможности

Программа ценна тем, что может собирать данные из множества источников информации. Она должна быть совместима с ними. Нужно подключение к ERP своей фирмы и поставщиков, базам данных дистрибьюторов, POS-терминалам, электронным каталогам.

Без совместимости со всеми доступными информационными потоками пользователь теряет преимущества PIM. Изменения в компании, разделения и слияние приводят к новым ситуациям, в которых PIM должен оставаться работоспособным

Удобство

Важно, чтобы сотрудникам было удобно пользоваться информационным комплексом. Нужен продуманный и понятный интерфейс, требуется наличие всей необходимой информации. Пользователи — персонал различной квалификации. Интуитивная понятность способствует уверенному, эффективному использованию программы.

Гигантское количество информации, обрабатываемое здесь, должно предоставлять необходимые инструменты для анализа. Чёткие инструкции в каждой ситуации помогут сотрудникам уверенно работать.

Дружественная система

Во время работы возникнет большое количество вопросов. Важно наличие информационной экосистемы, где можно их выяснить. В этом помогут сообщества пользователей, сервис, обеспеченный компанией-производителем.

PIM — постоянно развивается, она рассчитана на много лет. Обсуждая идеи и перспективы с коллегами, можно найти более продуманные решения, связанные с её расширением и улучшением.

Автоматизация

Использование — не просто ввод информации. Использование предназначено для автоматизации процессов. Намереваясь приобрести PIM, продумывают применение в ежедневной деятельности.

Расширяемость

Приобретение сложного продукта иногда нецелесообразно для начинающих пользователей. Начиная с минимального варианта, осваивают работу, а затем дополняют систему с помощью дополнительных модулей.

При изменении ситуации в компании происходят изменения, которые потребуют усовершенствовать работу программы. В этом случае потребуется расширяемость. Пример — расширение бизнеса. Тогда потребуется не покупать другую программу, а только расширить. Невыгодно приспосабливать бизнес-процессы к используемому PIM, лучше использовать такой, который легко приспособить к новой ситуации.

Наличие локальных вариантов

Наличие интернета делает работу в нескольких странах доступной. Если нужно работать на нескольких языках, поинтересуйтесь наличием локализованных вариантов на нужных.

Особенности развёртывания

Покупая программу обработки информации, выбирают подходящий вариант развёртывания. Информацию храня в облаке или в дата-центре. Работа последнего обеспечивается посторонней компанией или для этого используются компьютеры фирмы. Применяются такие варианты:

  1. Локальное развёртывание предусматривает использование компьютеров собственной компании. Требует наличия персонала для введения в действия и сопровождения. Возможна гибкая перенастройка комплекса. Предлагается вариант, когда программы, хранение информации и поддержание работоспособности поддерживаются компанией, продавшей PIM. Это технически несложное решение, обладающее недостаточной гибкостью. Подойдёт фирмам, которые не поддерживают работоспособность системы самостоятельно.
  2. Предлагается вариант, когда программы, хранение информации и поддержание работоспособности поддерживаются компанией, продавшей PIM. Это технически несложное решение, обладающее недостаточной гибкостью. Подойдёт фирмам, которые не поддерживают работоспособность системы самостоятельно.
  3. Обслуживают программный комплекс и хранение информации сторонние фирмы. Экономятся ресурсы бизнеса. Доступна гибкая настройка рабочих процессов.

При выборе подходящего решения учитывают особенности бизнеса

Заключение

Приобретение PIM делается на много лет. Эта система способна взять на себя основную часть информационной работы. Поэтому при выборе исходят из потребностей бизнеса, учитывая перспективу.

Выбрать PIM систему!

Услуги

Успешно внедряем системы управления цифровыми данными PIM (Product information management system), которые помогают систематизировать управление данными о товарах и повысить эффективность eCommerce.

Дайджест

27 мая: портрет российского интернет-покупателя, штрафы за незаконный сбор персональных данных граждан, PIM-система для малого бизнеса

PIM-системы

PIM-система Pimcore позволяет работать с большим объёмом сложных данных, между которыми необходимо настраивать взаимосвязи и их наследование.

PIM-система Catsy подходит для организаций любого размера и способствует быстрому управлению товарами из одной точки.

Salsify — комплексная программная PIM-система для организаций с большим количеством сотрудников и обрабатываемых данных.

PIM-система для управления информацией о товарах в едином источнике с упором на маркетинговые и технические описания.

PIM-система для управления данными о товарах, с помощью которой можно существенно снизить расходы на контент и увеличить скорость работы.

Централизованная PIM-система включающая создание, хранение и распространение коммерческого контента для владельцев бизнеса.

PIM-система для малых и средних компаний с бесплатным доступом к управлению изображениями и файлами.

PIM-система, предназначенная для увеличения доходов компании.

Облачная PIM-платформа с функциями автоматического анализа бизнес-процессов.

 

 

Cetera.PIM — конструктор для интеграций

Cetera.PIM — конструктор для интеграций с маркетплейсами, мобильными приложениями, досками объявлений, интернет-магазинами и складскими программами. Объединяет все источники информации о ваших товарах, сокращает расходы на описание товаров, снижает риски устаревания информации о товарах в разных источниках.


Поделиться в соц. сетях:    

Оставить заявку

Владислав
Ухов
   
Александра
Богуславская