CMS или самописный движок

CMS или самописный движок

CMS — это электронная система, позволяющая организовать и обеспечить процесс изготовления, контроля и редактирования контента с сайта. Главная задача системы состоит в объединении разнообразных источников информации. Кроме этого, она позволяет обеспечить взаимодействие работников разнообразного направления для максимального комфорта процесса поиска и вторичного применения материалов.

Каждая система определяет многообразие имеющейся информации: тут хранится документация, аудио, видео, товары и так далее. Именно для контроля, сбережения, обрабатывания, просмотра и использования пользователями информации и нужны CMS.

Для чего необходима система CMS?

Исходя из задания среднестатистического клиента, web-разработка сайта посредством данной программы должна гарантировать такие достоинства:

  • в таком случае в работе применяется только самый действенный инструмент для получения ответа от поставленного вопроса (CMS подбирается исходя из типа сайта и требований заказчика к его функциональным составляющим);
  • система CMS позволяет ему без вмешательств квалифицированных специалистов управлять подразделами сайта, в также редактировать разнообразную информацию на нем;
  • с помощью CMS сайт регулярно проходит тест на ошибки, а в случае их выявления они быстро удаляются, при этом он не перестает функционировать на должном уровне;
  • затраты времени на создание веб-сайта понижаются, поскольку создателю нет необходимости останавливать свое внимание на техзаданиях, вроде: «Как создать новостную ленту» или «Как заставить программу искать необходимую продукцию», а можно сосредоточить его исключительно на контенте.

Почему не стоит отдавать предпочтение самописным движкам?

Большое количество разработчиков предлагают самописные движки для создания сайтов. Для одностраничников или каталогов, которые в дальнейшем видоизменяться не будут, данный способ, возможно, подойдет. Однако, если сайт серьезный и масштабный, а в будущем может потребовать больших изменений, то самописный движок использовать не рекомендуется.

Если же заказчик всё-таки решится разработать сайт таким образом, то будет постоянно привязан к первоначальному создателю. Это происходит по той причине, что для изучения новой системы понадобится определенное количество времени и сил, а отыскать того, кто будет разбираться в чужой схеме, будет очень сложно.

Еще один внушительный минус таких движков — их незащищенность. В особенности это относится к онлайн-магазинам, в которых безопасность должна быть обеспечена на самом высшем уровне. Натаких сайтах могут сохраняться номера кредиток, разнообразная платежная документация и другая конфиденциальная информация, а это привлекательно для мошенников. Без регулярного тестирования уязвимости и обновлений всей системы безопасности правильное функционирование сайта под вопросом.

По этой причине специалисты компании Cetera Labs не советуют создавать и разрабатывать сайт самостоятельно. Проще и дешевле будет обратиться к профессиональным специалистам, которые с помощью инструмента CMS, способного творить чудеса в действительно умелых руках, создадут шедевр.


Мы на связи

IP АТС, Fastsite, продвижение
Номер телефона Почта Вконтакте
Интернет-магазины, сайты, CRM
Номер телефона Почта Вконтакте

График работы:

Понедельник-пятница: с 9:00 до 18:00
(время — московское, GMT+3)