^ Наверх

Что такое видеоаналитика и как она может повлиять на продажи магазина?

Видеоаналитика существенно улучшает торговое обслуживание и повышает доходность магазинов и супермаркетов.

Видеоаналитика – это технология фиксации и автоматической обработки (изучения, анализа) визуальной информации. Кроме средств видеонаблюдения она оснащается специальным программным обеспечением. Камеры мониторят изображение и передают его на интеллектуальный блок, в котором специальный алгоритм формирует из полученных данных отчет. В нем излагается интересующая руководителя торгового предприятия информация (отсортированная и систематизированная).

Функции видеоаналитики:

  • обнаружение;
  • слежение;
  • распознавание;
  • прогнозирование.

Видеоаналитика – очередной виток развития систем видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения из года в год совершенствуются, обеспечивая пользу для собственника в разных сферах жизнедеятельности. В настоящее время они не только способствуют повышению уровня безопасности и защищенности объектов, но и осуществляют сбор, запись и накопление визуальной информации. Именно это позволяет достичь более глубокого понимания процессов, происходящих на определенном объекте, и принять наиболее правильное управленческое решение, лучше организовать ведение коммерческой деятельности

Комплексное использование систем видеонаблюдения, POS терминалов и аналитических программ позволяет существенно снизить затраты на функционирование торгового объекта, уменьшить риск краж, злоупотреблений, улучшить маркетинговые мероприятия и повысить продажи. Все это способствует увеличению доходности коммерческой деятельности. Эффективно работающая система экономит время руководителям компании, позволяя им лучше сосредоточиться на других не менее важных делах.

Для реализации успешной программы внедрения видеоаналитики в видеонаблюдение, в рамках обеспечения мониторинга и оптимизации бизнеса, предприятия розничной торговли в первую очередь должны определить свои потребности.

Виды видеоаналитики

Видеоаналитика делится в зависимости от сферы применения и объекта на следующие виды:

  • охранная, которая включает:
    • периметральную;
    • ситуационную;
    • биометрическую видеоаналитику.
  • бизнес-видеоаналитика:
    • маркетинговая;
    • производственная.
  • транспортная:
    • номерная;
    • для контроля безопасности движения.
  • в сфере архитектуры:
    • серверная;
    • встроенная;
    • распределенная.

Как видеоаналитика помогает увеличить продажи

Разные технологии видеоаналитики обеспечивают возможность получения требуемой для принятия правильных безошибочных решений информации. Их внедрение позволяет оптимизировать ведение торговой деятельности, адекватно реагировать на изменение ситуации, поведение посетителей. Разберем их по отдельности.

1. Лучше узнаем поведение потребителей

Система видеонаблюдения позволяет получить массу полезной информации о клиентах, их предпочтениях, интересах, факторах вызывающих отрицательную реакцию и дискомфорт во время пребывания на конкретном торговом объекте, и т.д.

2. Улучшаем обслуживание клиентов.

Видеоаналитика помогает финансовым учреждениям и предприятиям розничной торговли улучшить обслуживание посетителей и покупателей, оптимизировать число и размещение персонала, определить перечень знаний, которыми должны обладать работники. Кроме этого делает возможным определить факторы, влияющие как в положительную, так и в отрицательную сторону на поведение клиентов в очереди, снизить вероятность их появления без уменьшения количества покупателей. Приняв соответствующие меры можно существенно улучшить атмосферу в магазине сделать ее более благоприятной для клиента, обеспечить ему только положительные эмоции. Чтобы он покидал торговый объект довольным и даже счастливым. Нередко это стимулирует клиента чаще приходить в конкретный магазин, даже если цены в нем немногим выше, чем в других.

3. Оптимизация торговых площадей

Программное обеспечение можно настроить требуемым образом, задействовав алгоритмы видеоаналитики реагирующие на фиксацию только определенных событий, а не всего того, что происходит в супермаркете. Эти данные впоследствии будут обработаны и предоставлены руководству в виде отчета. Зачастую для удобства пользования такие отчеты выполняются в разных цветовых решениях, делая возможным быстро найти самые ценную и важную информацию.

Собранные данные позволяют определить маршруты перемещения клиентов по торговому объекту, время их задержек возле определенных витрин и прилавков, частоту посещения. Это позволит выделить лучше всего посещаемые места, оптимальные с точки зрения большинства посетителей маршруты. Полученные данные позволяет провести реорганизацию торговых площадей в соответствии с предпочтениями клиентов, максимально задействовать их.

4. Повышаем эффективность маркетинга и рекламы.

Система видеоаналитики предоставляет маркетологам массу полезной информации. Позволяет оценить эффективность тех или иных рекламных мероприятий, сравнить спрос на определенные группы товаров, в зависимости от того, в каком месте они расположены

5. Сегментирование аудитории

Наибольшую ценность для руководителя и маркетологов имеет информация о том сколько, чего, где и почему клиент покупает. Нередко возникает ситуация, когда определенный товар, ориентированный на конкретную целевую аудиторию, не пользуется у нее спросом, а наоборот, приходится по вкусу другой, даже кардинально отличающейся во взглядах. Интеллектуальная видеоаналитика в такой ситуации позволяет определить, у какой категории клиентов тот или иной товар пользуется повышенной популярностью. Это дает возможность сориентировать маркетинговые мероприятия на ней, так как это направление является более перспективным в сложившихся обстоятельствах.

Видео аналитика

Услуги

Предлагаем полный комплекс услуг по видеоаналитике для вашего бизнеса.

Видеонаблюдение, мониторинг, безопасность

Система умного видеонаблюдения для бизнеса и дома Ivideon

Счетчик посетителей SM Counter – устройство небольшого размера, применяемое для подсчета посетителей в магазинах, торговых центрах и других часто посещаемых местах. 

MegaCount – видеосчетчики для подсчета посетителей в торговых центрах и магазинах различной направленности, работающие с точностью до 98%.

Smart Counter – видеосчетчики для подсчета посетителей, простые в использовании и применяемые в торговых центрах и магазинах.

Системы подсчета количества посетителей магазина – это точный инструмент видеоаналитики, при внедрении которого конверсия покупателей, зашедших в магазин, увеличивается в 1.5 и более раза.

Видеоаналитика – система с программной логикой, которая основана на видеоанализе и позволяет выделить необходимые моменты в поведении объектов контроля.

TRASSIR People Counter - счетчик посетителей, проходящих через определенную границу, ширина которой определяется высотой установки и типом камеры.


Поделиться в соц. сетях:    

Оставить заявку

Владислав
Ухов
   
Александра
Богуславская