logo

Akeneo PIM

Akeneo — мировой лидер в области решений для управления информацией о продуктах (PIM), которые позволяют розничным торговцам и корпоративным брендам обеспечивать согласованное и расширенное обслуживание клиентов по каналам продаж, включая электронную коммерцию, мобильную связь, печать и точки розничной торговли. Корпоративная PIM с открытым исходным кодом Akeneo улучшает качество и точность информации о товарах, упрощая и ускоряя управление каталогами товаров.

Что такое система PIM?

Системы PIM хранят и синхронизируют техническую информацию и маркетинговые данные о продуктах в разных форматах в одном месте, а также извлекают и обмениваются данными между системами и источниками. Цель состоит в том, чтобы продвигать и продавать продукты через различные каналы.

Импорт: сбор информации о товарах от поставщиков, онлайн и офлайн, внутри компании или от сторонних производителей. Нужно выбрать необходимые данные и определить приоритеты в различных источниках контента.

Оптимизация: возможность улучшать описание о продукте технической маркетинговой информацией, а также средствами массовой информации. Классификация данных, переводы, рабочие процессы и аудит, контроль качества и отчетность.

Распространение: экспорт и распространение информации о товарах через соединители на веб-сайты электронной коммерции, печатные каталоги, рынки. Менеджеры по маркетингу самостоятельно определяют способ, дату и время и по каким каналам будут распространяться фактические данные о товарах для повышения количества продаж.

Что такое Akeneo PIM

Akeneo — быстрорастущая компания-разработчик программного обеспечения, которая предлагает решение PIM (Product Information Management) с открытым исходным кодом, что упрощает процессы управления каталогом.

Akeneo PIM позволяет розничным торговцам и брендам на рынках B2C и B2B легко собирать данные из любого источника, обогащать и контролировать качество информации о продуктах, а также распространять описания по нескольким каналам, таким как электронная коммерция, мобильная связь, печать и точки продаж.

Приложение работает в следующих операционных системах:

  • Windows;
  • Android;
  • iO;
  • Linux.

Кто использует Akeneo PIM

Целевой рынок Akeneo включает розничных продавцов или бренды, предлагающих широкий спектр продуктов или услуг, а также тех, у которых есть большие объемы данных о продуктах.

Ведущие мировые бренды, в том числе Sephora, Shop.com, Auchan, Jabra, Sunbelt Rentals и Fossil, доверяют решениям Akeneo масштабировать и настраивать инициативы. Используя приложение, бренды и розничные продавцы улучшают качество обслуживания клиентов, увеличивают продажи, сокращают время выхода на рынок и повышают производительность маркетологов. Компания базируется в США, Франции, Германии, Великобритании, Испании и Израиле.

Akeneo PIM Подробности

Компания основана в 2013 году и продолжает действовать на рынке. Akeneo PIM имеет бесплатную с демо-периодом.

Возможности приложения:

  • программное обеспечение pim;
  • распространение контента;
  • управление календарем;
  • настройка каталога товаров;
  • моделирование данных;
  • контроль качества контента;
  • управление цифровыми активами;
  • рассылка уведомлений;
  • управление документацией;
  • сторонние плагины;
  • контроль версий;
  • импорт и экспорт файлов.

Преимущества:

  • интуитивно понятный интерфейс;
  • различные способы ввода;
  • локализация;
  • возможности расширения и настройки.

Недостатки:

  • Экспорт товарных каталогов болле пятиста тысяч наименований (необходимо индивидуальное решение);
  • Ограничение канала в akeneo EE;
  • Систему и администрирование атрибутов системы через графический интерфейс можно улучшить.

Какие проблемы решаются с внедрением системы

С помощью Akeneo можно предлагать заказчику наиболее важный и необходимый контент, напоминая команде менеджеров, какие атрибуты являются обязательными для определенной категории продуктов. Это помогает ускорить выход на рынок, поскольку можно внедрить автоматические правила и легко импортировать данные о товарах. Кроме того, благодаря различным методам ввода (одиночное, массовое и последовательное редактирование и импорт) есть подходящее решение для всех видов работы. С помощью Akeneo On boarder рабочая нагрузка может быть перенесена на поставщиков или партнеров, что помогает снизить эксплуатационные расходы и ускорить процесс продажи.

Возможности Akeneo PIM

Контроль версий предполагает разделение и объединение потоков независимых рабочих процессов и обеспечение плавного и непрерывного потока в работе. Теперь легко управлять изменениями в исходном коде, отслеживая каждое изменение и аннотируя намерение изменения, чтобы повысить эффективность операций.

Управление документацией: с помощью Akeneo PIM можно интегрировать несколько документов и добиваться большего контроля, доступа и эффективности процессов. Выявляются значительные преимущества с точки зрения поиска информации, безопасности, управления и экономической эффективности при выполнении операций.

Моделирование данных: снижать стоимость операций за счет выявления ошибок и решения в кратчайшие сроки. Стало просто управлять рисками, оценивая сложности и получая представление об основах разработки.

Контроль качества данных — легко группировать линейку продуктов и атрибуты, чтобы получить больше информации и упростить процессы создания описаний о продуктах. Можно создавать ассоциации между продуктами на индивидуальном уровне, чтобы выпускать наборы сезонных товаров до начала продаж.

Управление цифровыми активами: храните, управляйте, структурируйте, обогащайте и используйте дополнительные файлы для продуктов, такие как изображения, видео и документы, во всех каналах. Легко загружать массовые данные и удалять среди них повторяющиеся файлы

Цены на Akeneo PIM

Программное обеспечение поставляется в двух основных версиях — Community Edition и Enterprise Edition. Community Edition поставляется с ограниченными функциями и не взимает плату за Akeneo PIM, то есть бесплатно. В то время как версия Enterprise поставляется с годовой подпиской с ценой. Это ценообразование зависит от количества и типов каналов можно было бы выбрать. На официальном сайте компании можно запросить индивидуальное предложение, основанное на потребностях.

Демо-версия

Akeneo PIM предлагает бесплатную демонстрацию для ознакомления с функциями и работой программного обеспечения. Запланировать демонстрацию с гидом можно на сайте компании. Кроме того, можно также получить доступ к онлайн-демонстрации на официальном сайте.

Выбрать PIM систему!


Поделиться в соц. сетях: