logo

Сравнение абонентского обслуживания, выкупа часов и найма в штат

Возможность Найм в штат Аутстафинг программистов или покупка часов Абонентское обслуживание в Cetera
Суть методологии Заказчик нанимает свой отдел. Все специальности. У заказчика есть свой менеджмент проекта, а специалисты покупаются на необходимые часы в размере вплоть до полного выкупа. Гибрид найма в штат и подрядного договора. Вы получаете безлимитную команду на свой проект, с возможностью гибко изменять ход проекта как угодно.
Что именно покупается Наличие специалиста в штате. Без гарантий по выработке и с вопросами по квалификации. Часы и знания специалистов. Специалисты могут консультировать. Но решения по проекту и по занятости специалистов всё равно принимает Заказчик. Исполнение мастер-плана и безлимитного количества мелких задач по абонентскому договору возмездного оказания услуг.
Срок привлечения Длительный найм, конкуренция за головы, высоковероятны ошибки найма. Относительно быстрый. Команду можно привлечь с той скоростью, с которой ваша компания согласовывает договор. Пока это происходит, программистов вам уже подберут. Также со скоростью подписания договора, но нет проблем с заменой программистов в ходе работы. Заказчик не замечает отпусков и больничных. 
Организация работы Полностью лежит на заказчике. Причем, организация разработки — непрофильная деятельность для заказчика, так что получается у него с кратно меньшей эффективностью, чем у специализированного подрядчика. Может быть передана нанятому менеджеру проекта, но риски в любом случае остаются на Заказчике. По методологии Cetera и с ответственностью за результат. Заказчик сразу получает готовый и уже работающий процесс разработки и продвижения.
Слаживание команды С нуля и со всеми вытекающими рисками. Риски ниже при условии формирования команды из числа специалистов 1-3 компаний. Предоставляется уже сформированная и организованная команда.
Налоговая нагрузка Самая высокая за счёт зарплатных налогов. Низкая, но присутствуют риски признания аутстафа скрытым наймом. Все расходы на проект отосятся на затраты.
Инфраструктура и технологии Дорогая индивидуальная за счет Заказчика. И эксперименты с выбором тоже. Дорогая индивидуальная за счет Заказчика. Возможны консультации специалистов и аутстаф архитекторов. Предоставляется Cetera.
Цена на единицу результата Самая высокая: рыночные зарплаты разработчиков, полная занятость, оплата отпусков, больничных, экспериментов и ошибок, найм и т.д. Оплачиваются зарплатные налоги и соцстрах. Предоставляются рабочие места. Высокая: ставка программиста без привязки к результату. Самая низкая. Распределенная команда подключается к проекту только в моменты наличия конкретных задач для данного типа специалиста.

Поделиться в соц. сетях:    

Оставить заявку

captcha
Владислав Ухов
Владислав
Ухов
   
Александра Богуславская
Александра
Богуславская