logo

Конец эпохи сборщиков сайтов?

Автор: Владислав Ухов.

Конец эпохи сборщиков сайтов?

По поводу высказывания Германа Оскаровича. Когда я заканчивал школу, медвуз трактовался исключительно как вариант для нищебродов. Блатные и обеспеченные шли на юрфак или эконом.

Пару лет назад наш поставщик юруслуг, глядя на коллег-программистов, произнесла что-то вроде "да ну, ошиблась я, не надо было в юристы, их слишком много, цена низкая, вот программисты - эге-ге-гей". Экономистов и бухгалтеров - тоже пруд-пруди, цена рыночная. Однокашники-экономисты потерялись где-то в региональных филиалах банков. То же самое до этого случилось с инженерами-строителями, врачами-терапевтами и учителями английского языка.

И эта история будет повторяться раз за разом. Название специальности значения не имеет.

А вот в чем Греф не прав или журналисты не поняли - есть инженеры-программисты, а есть ПТУшники-внедренцы. ПТУшники внедренцы уже всё, кончились, не нужны. Прав начальника.

А вот корневой в локации практикующий адвокат или юрист по АС с видением картины мира. И инженер-программист-новатор. А также экономист-строитель финмоделей. И бухгалтер по работе с налоговой. Вот они - при своих.


Поделиться в соц. сетях:    

Отправить заявку

Поле обязательно для заполнения

Поле обязательно для заполнения

Введите ваш электронный адрес